Малёк
21
14 года |
свежесклеенный аквариум. когда можно передвигать? |
Только что слкеил свой первый аквариум на 50 литров. Клеил на кухонном столе. Теперь нужно его убрать со стола. Сколько времени должно пройти прежде чем было бы безопасно его передвигать? |
|
#1141035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Artur82как минимум сутки |
|
#1141040 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Artur82 Какова толщина стекла и габариты? |
|
#1141087 |
Малёк
21
14 года |
|
габариты- 45/30/35 |
|
#1141145 |
|
|
Artur82 Лучше по прошествии 2-3 суток, но, в крайнем случае, не ранее суток. Заливать лучше через неделю. |
|
#1141164 |
Малёк
|
|
Artur82привет. не боис, не торопис, через 4час можеш осторожно можно передвинут , но не торопис. воду залить через 24 час. |
|
#1141767 |
|
Модератор
|
|
korshun получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1141833 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение korshun : нассал в штаны воду заливай тоже не торопясь, желательно по чайным ложкам! И не Вздумайте Так поступать 4 дня минимум! |
|
#1141808 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение korshun уважаемый, давая такие "ГЕНИАЛЬНЫЕ" советы, ВЫ ЛИЧНО гарантируете ПОЛНУЮ безопасность?И если в итоге аква разойдется - ВЫ берете на себя ответственность и соответственно оплату ремонта? |
|
#1141814 Нравится serg-radomir
|
|
Малёк
|
|
Хочу сказать из собственного опыта, сам клеил 2 аквариума, первый ш-30,в-40.д-110 и того 120л, начал клеить где то в 6 вечера и закончил через 3-4 часа с паузами, клеил в спальне на журнальном столике, другого свободного места не было, и так как в этой же спальне надо спать я переставил аквариум сразу в ванную, конечно боялся что все расползется, но факт на лицо ничего страшного не произошло.Более того залил воду на следующий день вечером.Испытуемый аквариум стоял в ванной 2 сут и живет по сей день уже второй месяц.Второй аквариум склеил буквально вчера, ш-35,в-35,д-90...110л.Процедура идентична, начал вечером, переставил поздно ночью.Хочу заверить ничего страшного не случилось.Я не думаю что надо дрожать над новосклееным аж 4 суток.Хочу добавить, что клею специальным силиконом "Akfix 100AQ" http://akfix.com/eng... для аквариума, может это имеет какое то заначение, клей стынет очень быстро.С другими силиконами не связывался не знаю.Так что Артур джан делай выводы. |
|
#1144359 |
|
|
sanch Забыли описать, при какой температуре, влажности и, главное -толщину стекла и ширину швов. Technical Information Density ......................................................1.02 ± 0,01 gr/cm3; Tack-Free time(1 cm width)........................15-20 minutes; Cure-time...................................................Ort. 3mm/day; Extrusion Rate ..........................................200 gr/min; Tensile Strength.........................................>= 2.0 Mpa; Max. break..................................................400%; Shore A Sertlii.............................................23 ± 2; Hardness Shore A.......................................+5C-+50C; Temperature Resistance..............................-50C and +180C between. Судя по описанию, скорость полимеризации данного герметика при нормальных условиях (температура, влажность) около 3 мм в сутки. Для сравнения, у Chemlux - 1-2 мм в сутки. Так что, уважаемый sanch, не стоит так опрометчиво, скорополительно и всеобъемлюще рекомендовать действавать и другим форумчанам. Все случаи разные. Изменено 27.5.10 автор serg-radomir |
|
#1144434 Нравится Crossover
|
Малёк
|
|
serg-radomir в первом случае стекло 6мм, во втором 4мм, у того и другого аквариума имеются ребра и стяжки, а швы, на глаз могу сказать где то 4-5 мм.Я не рекомендую никому поступать так, как я в торопях.Если у людей есть место для склейки а главное терпение ждать 4 суток, то пожалуйста...каждый решает сам, как и что ему делать.Лично я придерживаюсь своего опыта.Если считать нерестовики тоже аквариумом, то их у меня порядка 6,и все были изготовлены и наполнены водой в течение суток.Толщина стекла нерестовиков 3мм, каждый по 15л. |
|
#1145408 |
|