Малёк
12
21 года |
Не беременна ли барбусиха? |
Всем доброго времени суток! |
|
#109959 |
Малёк
28
21 года |
|
А какие барбусы? Скорее всего с икрой, если не отнерестится, то дело может окончиться кистой, погибнет. |
|
#109975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга, указанный Вами метод срабатывает лишь в мягкой воде. Даже без соли. |
|
#110017 |
Малёк
28
21 года |
|
А почему? У меня рН где-то 7,5 |
|
#110025 |
Малёк
12
21 года |
|
Про мои условия. Аквариум 100 литров, температура 27, нитратов-нитритов нет, общая жесткость 6, крбонатная 4-5, pH около 7,0. Есть аэрация, стоит биофильтр. Освещение 12 часов в сутки. Лампы общей мощности 40 ватт. Население: эта самая барбусиха, 4 взрослых самца, 4 барбусенка, 2 попугайчика и 2 сомика хоплостернума. Все барбусы - суматранские. А особенно романтическое настроение на них нападает действительно после подмены воды. Воду меняю 1/3 объема каждую неделю. При подмене добавляю SERA акутан и нитривек. |
|
#110030 |
Малёк
12
21 года |
|
Забыла написать: аквариум только что переболел ихтиофтириозом, но это нисколько не охладило страсти. Изменений в поведении не было никаких. Лечила фаунамором. |
|
#110034 |
|
Малёк
28
21 года |
|
Да у вас все хорошо, барбусы лечение переносят неплохо (суматранусы), самочек им побольше, а то загоняют бедную. А они молодые у вас? |
|
#110061 |
Малёк
12
21 года |
|
Барбусы молодые: всего месяцев 8-9. Попробовала не кормить полтора дня. У барбусихи пузо чуть-чуть сдулось, но всё равно видно, что там что-то есть. Я кормлю похожей едой: хлопья или гранулы TetraRubin, всякие сушеные организмы фирмы Sera (дафнии, трубочник, креветки артемии, мотыль), замороженные корма отечественной фирмы "Неон" (мотыль, дафния, циклоп, трубочник, артемия) и таблетки Sera со спирулиной. Может быть больше растительных кормов давать? А что такое "огурчик на камушке"? |
|
#110186 |
Малёк
28
21 года |
огурчик на камушке |
это просто, берешь свежий огурец, разрезаешь вдоль, банковской резинкой к камушку, к резинке леску и опускаешь на дно, часа на 2-3, огурчика даешь взависимости от населения больше кусок, меньше кусок, желательно семечки, чтобы поменьше были, очень нравится барбусам и сомам. попробуй! |
|
#110522 |
|