Посетитель
61
18 года |
Тайские миндальные листья и петухи |
Нашел информацию на www.bettasrus.com ( на английском ) про чудо-юдо листья Thai Almond Leaf. Вроде как тайские миндальные листья. Пишут , что надо сухой лист поместить в банку с петухами - и начнуться чудеса. Антибиотик - это раз, естественный тонизатор - это два, виагра для петухов - три. Увеличивает выживаемость мальков, лечит , и поднимает настроение рыбсам (если так можно выразиться ). |
|
#110745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне заменяемо естественно высушенным листом дуба |
|
#110787 |
|
Завсегдатай
|
про лист дуба - серьезно? |
сидит у меня мелкий петух в 2-х литровой рюмке, надо попробовать, да и листья есть (использовал вместо буковых в грунте для крипт)... |
|
#110794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, |
|
#110798 |
Посетитель
61
18 года |
Листья дуба |
Вау! Бегу сушить листья дуба и клена. Дозировку буду начинать с минимума. Петухов у меня много (1-1,5 месяца), буду экспериментировать. |
|
#111022 |
Посетитель
61
18 года |
Еще вопросик |
На англ. сайте было сказано , что от этих листьев вода коричневеет из-за выделения дубильных веществ. А от листьев дуба вода тоже цвет изменит? Если да, то какой цвет считать нормальным в смысле концентрации дубовых выделений? |
|
#111026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эммм... |
|
#111028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение magicom Допустим лёгкий янтарный оттенок, в любом случае Именно по цвету воды, как выяснилось с периодики - правильно (и можно) судить о концентрации дубильных . С наблюдаемых параметров - были бы важны: жесткость и рН - аналитически и слизь и поведение рыб - качественно Всё будет хорошо, как на речке |
|
#111032 |
Посетитель
61
18 года |
Ок. |
Женя, большое спасибо. |
|
#111044 |
|
Посетитель
|
|
Ребят, ну так че там? |
|
#158381 |
Модератор , Советник
|
|
В одном немецком журнале читала, что им кладут в воду высушеные банановые листья. |
|
#164859 |
Постоянный посетитель
|
не похоже на дуб |
Очень напоминает фикус лирата, пихаемый щас в страну голландцами! |
|
#164973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой анциструс уважает дубовый и буковый, |
|
#164986 |
Посетитель
54
16 года |
листья миндаля |
подробней можно почитать в газете "Современный аквариум" № 13 |
|
#165801 |
Малёк
31
Москва 8 года |
|
сообщение CryX Вообщето там написано, что это листья дикорастущего индийского миндаля, а никакого не дуба. |
|
#165895 |
|
Модератор , Советник
|
|
На сколько мне помнится, имеюттся в виду не листья миндаля, а листья дерева кешью. Это типа новый писк. Некоторые западные аквафирмы продают такие листья за бешеные деньги. Так что всем посещающим ЮВА рекомендуется прихватить с собой небольшой гербарий. Насколько они лучше листьев дуба - не знаю, но утверждается, что практически в воде не портятся. |
|
#166074 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
НАРОД ! во чё нашел ! |
|
#167215 |
Посетитель
54
16 года |