Посетитель
|
Как повысить оплодотворяемость у Дискусов? |
Как повысить оплодотворяемость у Дискусов? |
|
#111575 |
Постоянный посетитель
|
|
Малька мало - икра белеет? Когда именно белеет? |
|
#111591 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Артем Мищенко Может что с водой не так. Обычно диски больше пугаются при повышенных нитратах. |
|
#111631 |
Посетитель
|
|
Сразу после нереста в кладке 3-4 икринки белые, на второй день уже 10% пропавшей, на третий до 50 %, но это не является правилом, иногда икра пропадает на пятый день. Развития икры нет, она остается прозрачной. В кладке бывает от 1 до 5 развившихся мальков. Это происходит не всегда и не со всеми производителями. Но нет тех пар у которых все нересты были удачными. Может это у всех так? |
|
#111635 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Если с параметрами воды все ОК, то можно погрешить на готовность рыбы к нересту. |
|
#111639 |
Постоянный посетитель
|
может все проще |
Вы пишете, что в аквариумах помпы на 700-900 л. А как с течением? Если икра не развивается, то может быть она не оплодотвлорена. Все сперматозоиды разлетелись с течением и все. Попробуйте отключать помпу на момент нереста. Можно даже таймером, если они несутся в одно и то же время. |
|
#111642 |
|
Посетитель
|
|
На счет течения. Помпы подают воду в биофильтры, потом она стекает водопадом шириной в 15-20 см. В тех биофильтра, где вода течет мощной струёй, я одел или надену мочалки на выход. Я допускаю вариант влияния течения и постараюсь этот фактор исключить. Спасибо! |
|
#111662 |
Постоянный посетитель
|
|
А если у Вас будет выклев 50% Вас это не устроит? Можно поробовать увеличить кол-во икры. Я пробовал так: разделил пару перед самым нерестом на несколько дней (5-7), а потом, когда я их опять объединил, икры бвло раза в 2 больше, чем обычно. |
|
#111697 |
Посетитель
|
|
Выгул однозначно нужен .Отсадники угнетают рыбу, тем более они не большие , хотя тут свои плюсы.А по поводу низкого выхода, у тебя самцы одного помёта с самками, если да , то не все созревают в одно время с самками, вот эта разница и даёт себя знать .А параметры Рн от5,8 до6,2 в зависимости от вида рыбы , жесткость от1до 3. Личный вопрос , у тебя красно-белых нет случайно .А то привозили одному знакомому малька, тоже с Украины, я заказал и всё заглохло, может быть есть у тебя. |
|
#111699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Витёк Что ты имееш веду крастно-белый малёк? |
|
#111704 |
Посетитель
|
|
Из под азиатов" red-white", он так и переводится. |
|
#111705 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Витёк Не унас такого нема! Бывает из под Тайского самца и Израйльской самки томаты. |
|
#111711 |
|
Посетитель
|
|
Да ладно , я их сам видел .Только тот кому привозили, не говорит конкретно.Обещает но ... .А томат у вас без полос. |
|
#111714 |
Посетитель
|
|
Попробую разделить пары. Спасибо! |
|
#111722 |
Посетитель
|
|
2 Витёк |
|
#111727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Витёк А что это плохо что нет палос? |
|
#111802 |
Посетитель
192
17 года |
|
Chtoby uvelichit' vyhod mal'ka Neobhodino sdelat' dve veschi |
|
#111939 |
Посетитель
|
|
Спасибо за напоминание про витамин Е. Какой использовать? Тот что для инъекций? |
|
#111993 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Мои в нерестовике наотрез отказывались жрать мотыля замоченного в витамине Е (хотя за обе жабры жрут обычного мотыля). Но высадка буквально на 2-3 дня в общую банку, с кормежкой фаршем, всегда приводила (и приводит) в выходу годного 90-99%. |
|
#111998 |
Посетитель
|
|
Повторяю! ЧО ДАЁТ ВЫСОДКА В ОБЩИЙ АКВАРИУМ? Немного упрощу задачу. Какие плюсы и какие минусы от высадки и от постоянного пребывания в нерестовике? |
|
#112093 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
В общаге созревают правильнее |
|
#112097 |
|
Посетитель
|
2 Витёк |
Нашел в Киеве твоих дисков! Но молька пока нет! Был и будет через 1,5 месяца. Обещают выседеть! |
|
#112147 |
Посетитель
|
|
Вот бы ещё узнать как их получить и по какой цене , мне немного штук 20. |
|
#112204 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|