Завсегдатай
|
А вот что бывает, когда ненадолго вырубают электричество... |
17.06 вечером покормил рыб, надеясь покормить их в следующий раз только в понедельник 21.06, т.к. 18.06 самолет на Питер. |
|
#112041 |
Завсегдатай
|
|
А растения в банке есть? |
|
#112042 |
|
Завсегдатай
|
Видимо, дело было ночью |
а аэрация шла от внутреннего фильтра или флейта внешнего воду баламутила...Да, жалко... |
|
#112043 |
Завсегдатай
|
|
Если останавливается фильтр, то при подаче электричества он обратно запустится сам? |
|
#112045 |
Завсегдатай
|
|
Он должет был запуститься, но.....не судьба. |
|
#112050 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, рыбка крупная.... кислородец нужен, |
|
#112052 |
|
Посетитель
|
|
Да, жалко... Красивые рыбки... Сочувствую... |
|
#112053 |
Завсегдатай
|
|
Буду ставить УПС. 25 см акара как собачка, член семьи. Это не неончик однако....., которые измеряются штуками, а не сантиметрами... |
|
#112056 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не обязательно... |
|
#112057 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и у меня исключилась эрация то... |
|
#112058 |
Постоянный посетитель
|
|
А СО не пузыряете, как понимаю? |
|
#112059 |
Завсегдатай
|
|
СО нет |
|
#112064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо УПС не спасет, сядут батареи и все. Надо думать в направлении биологической стабилизации. Развести нитчатку как вариант, если нет растений. |
|
#112065 |
Постоянный посетитель
|
|
Хехе ! ну и сядут а потом зарядятся обратно Можно подумать что эйрпамп много жрет Я думаю если нормальный упс поставить и на него аир памп включить то сутки сапсем не предел будет А чтоб в городской квартире на сутки электрику вырубали я о таком не слышал. Так что УПС - железно - Вариант. |
|
#112068 |
Завсегдатай
|
|
При таком рыбонаселении - однозначно вариант. Погибшая рыбка (с фотографии) я думаю по цене это УПС перекроет. А моральный ущерб домашним? Рыба такого размера - она ж действительно член семьи. Представьте ваша собака умерла (блин, да не дай бог!) от того, что отключили свет на день? |
|
#112069 |
|
Завсегдатай
|
хм... |
эхайм у меня пускался всегда, а вот что внутренний флювал, что родной ювелевский довольно часто встают после выкл-вкл. |
|
#112071 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, все-таки нужно делать с возможностью самой банки |
|
#112072 |
Завсегдатай
|
|
придется делать экосистему... и запаять банку потом? |
|
#112073 |
|
Малёк
28
21 года |
|
запаянная экосистема! Я как-то видела криветочек, запаянных в шаре, на одну малипуську уходит где-то 2-3 литра, люди этим реально занимаются, создают экосистемы, криветочка живет 3 года, в шаре балланс. А на рыбку, длиной см 3, мы интересовались, необходимо 100 литров воды и не факт, что прокатит. |
|
#112079 |
Завсегдатай
|
|
Запаянная экосистема с такими рыбсами конео же нереально, но биобаланс надо поправить, правильно САВА говорил.. |
|
#112087 |
Посетитель
|
не понял... |
Че-то я не понял, как CO2 поможет. |
|
#112107 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в сабже писал, что ненадолго электричество то вырубалось.. |
|
#112109 |
Посетитель
|
|
искренне сочувствую..... |
|
#112113 |
Посетитель
|
Проблема УПСов не раз здесь обсуждалась |
Единственное определенное мнение - никто не встречал недорогого (хотя бы относительно) УПСа, который бы выдавал более-менее приличное приближение к синусу на выходе, особенно при малых нагрузках. |
|
#112188 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Соболезную, это действительно ужасно, когда умирает умная рыба. |
|
#112207 |