Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Был сёдня на рыбалке. притащил домой черапаха :))) |
рыбалили под Азовом. это Ростовская обл. |
|
#113203 |
Малёк
37
21 года |
|
Я только знаю, что черепаха эт рептилия и поищите про свою тортилу вот тут: www.reptile.ru |
|
#113208 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
там пусто. кроме того, что вроде как черепах это присмыкающееся )) |
|
#113212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Конечно же, рептилия. |
Вид Вашей черепахи определить по описанию не представляется возможным - это либо черепаха болотная (скорее всего), либо каспийская (я точно не знаю ее ареала). |
|
#113231 |
Посетитель
|
|
сообщение petroff рептилия 2.как определить семейство? болотная? размер около 15-18см. посмотрите тут 3.как определить возраст? судя по полоскам на пятнах ей около 10 лет, но что-то маленькая какая-то. Теоретически - по кольцаминогда бывает трудно определить возраст, т.к. малыши растут быстрее, чем взрослые и кольца появляются чуть ли не каждый месяц, что конечно же не соответствует возрасту. 4.куда её посадить? щас пустил её в свободную 100л банку. налил туда ведро воды и поставил большие камни пирамидкой в углу. стоит на балконе. температура за бортом даже ночью ниже +20 не опускается. северная сторона, солнца прямого нет. Исключительно террариум и потеплее, (+20)- (+22) воздуха не годиться - маловато. Как минимум 25-26 и до 30 по Цельсию. И если водная, то "мокрый" террариум, а если нет, то просто суша. 5.чем кормить? сосиску и пирожок жрать отказалась )) Водных кормят белковыми продуктами, типа рыбы и криветок, а сухопутные вегетарианцы (салат, морковка). Ни в коем случае не давайте черепахе молоко и хлеб - для них это смерть. 6.не переносят ли они заразу опасную для людей и в частности для детей? Сальмонеллез является "естественной" микрофолой, сами черепахи могут не болеть, но разносчики. Избавится от этого на черепахе вроде как нельзя, но обезопасить себя можно: мойте руки после контактов с черепахой и не ешьте с ней из одной посуды. 7.можно ли чем то отчистить её панцирь от зелени? фейри вроде не рулит ))) В смысле от тины? Или это панцирь такого цвета? 8.может есть сайт спец по таким тарчилам? )) Когда определите вид, легко будет найти по поиску. |
|
#113275 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
таааак. ну вроде с породой определились. )) |
|
#113278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отпусти . |
|
#113306 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю! |
|
#113317 |
Посетитель
|
|
Лучше обратно его отпустить... |
|
#113324 |
|
Посетитель
|
|
Как определить пол (с картинками). Чем длиннее и толще хвост - "мальчик". |
|
#113325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну если они у вас там по асфальту бегают..... |
Можно подержать, осмотреться и понять: Нужно ли тебе это счастье. Итак, по делу: |
|
#113409 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
ВСЕМ СПАСИБО! |
отпущу. но тока чуть попозже. может через недельку другую, если надоест дочке, а если нет, то придётся вникать и раскашеливаться. )) |
|
#113531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Без еды и без воды.... |
Вообще они более сухопутные чем красноухи. Но красноухие жрут практически только в воде. А так кормить можно раз в день - в три... Как приучится. Чем взрослее и чем больше жрут - тем реже. |
|
#113594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
более удобно для черепахи и правильно с точки зрения ее здоровья террариум с водоемом например из фотокюветы с низким бортом. в другом углу-прогрев-лампа накаливания примерно на 20 см над дном. будет лежать на суше.в воду лазить поесть.мои очень любят катушек-аквариумные улитки.дождевые черви.мотыль.головастики.рыбки. без еды может и полгода. |
|
#113692 |
Посетитель
131
3 года |
|
у меня таких черепа 2... |
|
#113734 |
|
Посетитель
|
|
сообщение petroff Если такой подход - то лучше отпустить. Черепахам необходимо много всяческих "примочек", и весьма не дешевых. И с "водной" черепахой, ИМХО, сумма затрат возрастает, по сравнению с сухопутной. |
|
#113744 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
вчера решил её выпустить, но не нашёл. куда-то запропастилась. |
|
#114303 |