Постоянный посетитель
|
каким вариантом лучше собирать аквариум ~300л (есть рисунок) |
Каким же все-таки способом мне его собрать? Вроде , пишут, первым способом лучше и надежней? Да и легче вроде собирать. Я имею ввиду стекла друн на друга или угол к углу и клей снаружи. |
|
#113339 |
Посетитель
|
|
#113342 |
|
Посетитель
|
|
#113344 |
Постоянный посетитель
|
|
VadimPP [Изменено 28-6-2004 автор Oleg69] |
|
#113360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я кто??? |
Лох чилийский, что ли? Вообще-то за 11 лет работы я уже давно стал себя причислять к профессионалам |
|
#113707 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$erg Увидела ссылку на страничку и наконец связала в голове ник Aqua$erg и этот сайт Уважаемый Aqua$erg! Огромное-преогромное спасибо за этот сайт и инструкции!!! Я по ним сама собрала банку 40 литров и очень ею довольна. Просто огромнейшее спасибо!!! |
|
#113716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
To Aqua$erg |
|
#113725 |
Свой на Aqa.ru
|
ну вообще то для разных рынков бывают разные профи :) |
сообщение Aqua$erg Немного не в тему но по теме: звболел сейчас велосипедами. Одна из вещей, которая меня там поразила - можно купить вело как за 100 евро так и за 5000 евро. И для каждой цены свой уровень технологий, надежности, прибамбасов и свой покупатель. Для того чтобы доказать/опровергнуть наличие разницы между разными способами клейки нужно по разному склеенные банки погонять на вибро- или качающихся стендах, посветить швы жестким ультрафиолетом (например) и т.д. Т.е провести обычные в машиностроении испытания изделия на надежность. |
|
#113762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ОК, я и не думал обижаться. |
2 Oleg69:
На том же самом сайте http://aquariumhome.... чуть ниже написано про самостоятельную склейку аквариума, резку стекла, изготовление светильника. И в самом низу стоят мои копирайты. Текст подизменён, но невооружённым глазом видно, что это мои идеи. Наверное, не просто так они туда помещены?.. Ничуть не хочу обидеть Майланда, но весь Мир преспокойно и весьма удачно (и уже довольно-таки давно!) клеит банки именно тем способом, о котором Майланд так нелестно отзывается. И я вместе с Миром клею именно так, и весьма этим доволен Хотите клеить по другому? Ради бога! Только геморрой и наживёте. |
|
#113963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
To Aqua$erg |
|
#113978 |
Свой на Aqa.ru
|
Это хороший метод - решать вопросы сопромат-а голосованием а не расчетами :D |
Я чайник в аквариумостроении, но в школе меня научили немного пользоваться сопромат-ом . По моему мнению - открытый шов более надежен. Но он менее экономичен и наверное более трудоемок. |
|
#113990 |
Постоянный посетитель
|
|
И для "себя любимого" лишнего тюбика силикона тоже не жалко |
|
#114057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И для "себя любимого" лишнего тюбика силикона тоже не жалко
А кто сказал что больше - значит лучше? А если в двигатель масла по горловину налить, лучше будет? Я сам озадачен склейкой большой банки, только не технологией (почитав АкваСергея все ясно как день) а габаритами и прибамбасами.... |
|
#114059 |
Посетитель
58
18 года |
Как ни крути,.... |
..... а дно открытым швом не приклеить |
|
#114097 |
Посетитель
150
19 года |
|
У меня проблема: - потек Akvastabil 500 литров. Течет из под верхней рамки. |
|
#114118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ruslan H |
|
#114149 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю как там клеит Майланд, я видел как клеят у нас... точно таким же способом, как у АкваСержа. |
|
#114150 |
Посетитель
58
18 года |
To А. Андрей |
Андрей, может это конденсат из-под крышки? |
|
#114173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ОК |
Oleg69 Да, получается только 1 источник Вот НЕ прямоугольные я собираю как Майланд: http://aquaserg.aqa.... А простые прямоугольные - как... Я! Теория - теорией, а я практик. Мне хватает и обычных швов. Я уже сказал: хочется геморроя - пожалуйста! А Вам его хочется, что бы Вы ни говорили, т.к. уже который день перетираем тему, на которую уже куча народу дала примерно один и тот же ответ - "Все швы хороши, выбирай на вкус" Ruslan H Спасибо!!! 2 ALL: Может, закроем?.. |
|
#114179 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно и закрыть, раз никто не смог ответить на вопрос. Так бы и сказали, что не пробовали, не видели, не знаем какой шов держит лучше - вот и все.
Может на телегах опять начнем ездить? Ок. давайте закроем, на самом деле затянулась. Всем спасибо. |
|
#114237 |