Посетитель
70
Москва 13 года |
Помогите выбрать цихлазом для 40л акваса! |
Доброго дня! |
|
#1166949 |
Модератор
|
|
Мария получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1167932 |
|
Посетитель
123
14 года |
|
Мария Вам скорее не цихлозомы, а карлики подойдут.Берите или рамирез или какаду пару. |
|
#1166950 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
PHYSIC Я наверное, не совсем в теме, кто такие карлики? )) И скажите, как покупать апистограмм? Несколько штук, потом они образуют пару, оставляю ее и остальных продаю, так? |
|
#1167097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария "Карлики" -- карликовые цихлиды, коих никак не меньше видов, чем "цихлазом", имхо (точно, конечно, не считал). Многие из этих "карликов" -- гаремные виды, хотя есть и парные. Вам лучше определиться с тем, что есть в наличии, потом с тем, что вам нравится из того, что есть в наличии, а потом уже обсуждать конкретный вид. Потому что давать рекомендации общего толка в данном случае -- имеет мало смысла. И еще хотелось бы заметить, что карликовые цихлиды обычно ГОРАЗДО более требовательные к условиям содержания, чем крупные цихлиды, поэтому новичкам не рекомендуются, дабы избежать дальнейших расстройств. Почему бы вам не взять пару, скажем, пельвикахромисов в ваш аквариум? Или вам хочется именно американцев? Боливийские бабочки очень неплохи как наружностью, так и по характеру, к тому же не портят растения и не такие хлипкие как апистограммы, но у них пол практически нереально определить до нереста. |
|
#1167106 |
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
ooptimum Боливийские бабочки понравились, спасибо! )) Скажите, для них нужен аквас с минимумом растений, камни, кокосы-укрытия, коряги? |
|
#1167127 |
|
Посетитель
70
Москва 13 года |
|
ooptimum Пельвикахромисы тож красивые. )) А кто интересней в поведении? их надо 1 самца и 1 самку брать? |
|
#1167132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Интересны и те, и другие. И тем и другим нужны примерно одинаковые условия содержания. Укрытия (камни-коряги) весьма желательны, растения тоже не повредят, хотя бы с точки зрения эстетики и для поддержания биологического равновесия в аквариуме. Забыл написать, что и те и другие -- парные, но у боливийских бабочек угадать с парой не так просто, т.к. нужно сажать толпу и дать им самим с симпатиями разобраться. Изменено 29.6.10 автор ooptimum |
|
#1167134 |
Посетитель
123
14 года |
|
Мария У меня живет пара пельвикахромисов, по своему опыту могу сказать рыба красивая и интересная в повидении.А вот для Вашего аквариума я бы взял боливийцев, для пельвиков маловат объем будет(они вырастают 10-12см.)Для них нужно много растений и укрытий в виде кокосов и т.п. |
|
#1167150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня, когда 50-литровый освободился, особых раздумий не было. Я туда пару чернополосых цихлазом запустила. Думаю, в самый раз. Правда, у меня иная цель, я хотела не яркий аквариум, а суровый, как челябинские мужики. Камни, коряги, из растений только роголистник (рыб его не вырвет перед нерестом). Этакое дикое природное пятно в городской квартире. |
|
#1167900 |