Посетитель
155
10 года |
"Внешний" денитpатоp |
Есть: Цихлидник, слабый свет, отсyтствие живых pастений в акваpиyме. |
|
#116174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гиропонное выращивание растений подразумевает комплексное полноценное питание, N+P+K+микроэлементы. |
|
#116176 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
В своё время у меня рос спатифиллум (комнатное растение) просто в горшке с камушками, который стоял в воде с красноухими черепашками. Каждые пару недель спатифиллум увеличивался в размерах вдвое и одновременно на нем всегда было 10-12 цветков. И никакие калии-магнии отдельно не лил. |
|
#116182 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня спатифилум 2-3 месяца в погруженном состоянии растет. |
сообщение Sleepy_ Особой радости от подводного существования он не высказывает, но и не загибается пока. А если по делу - есть такое слово "аквапоника" - это когда карасей вместе с приправами сразу выращивают Например из: Recommended Crops and Fish
|
|
#116193 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не нужно никакую струйку сверху. Просто часть корней опускается в аквариум. Либо сам контейнер с растением частично погружается в воду. В дне контейнера отверстия, разумеется, должны быть. А сам контейнер заполняется, например, керамзитом. Только что обсуждали это в соседней NO3 . |
|
#116195 |
Посетитель
|
|
сообщение Sleepy_ Растение называется Мангровое дерево(кустики молодые), нитраты оно жрет только подавай, в условиях аквариума обычно живет в каком то субстрате типа крошки коралловой, но капиталисты конечно пишут что в специальном ... каакраз то что тебе хочется, одна неприятность мангры в солоноватой воде живут, но вроде и в пресной может пожить немного ... |
|
#116202 |
|
Посетитель
|
|
сообщение S_Бобер Манграм пофигу ... что соленая что пресная, только хавку давай. Хотя как по мне, если вода не соленая, то циперус, спатифилиум гараздо интереснее смотрятся. Есть еще Торо тоже классная травина, только некоторые экзампляры вырастают до метра в ширину и 1.5 м в высоту. А вообще пойдет все что растет в прибрежной зоне |
|
#116235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ива, мангры... Хорошы бы еще, чтоб они к соседям побыстрее проросли - жилплощадь - штука никогда не лишняя... |
|
#116361 |
Посетитель
155
10 года |
|
В общем я уже склеил устройство, которое описал выше. Размеры "денитратора": 120х20х15 см. |
|
#117376 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sleepy_ Не любят этого корни |
|
#117378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
учти -лампа накаливания будет обжигать листья или даст мало света |
|
#117419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумист САВА прав : |
|
#117466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно подобрать траву, вообще не требующую дополнительного света кроме того, что есть в комнате. Циперус, традесканция, хлорофитум - дубовые теневыносливые растения. |
|
#117522 |
Посетитель
155
10 года |
|
Нет... Мне нужно чтобы не растения выживали при отсутствии света, а чтобы они ВЫЖИРАЛИ из воды амиак, нитрат и т.д. |
|
#117630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Необязательно вовсе для простых и упрямых растений |
|
#117721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теневыносливые, неприхотливые растения таковы не потому что НЕ РАСТУТ, а потому, что хорошо растут где попало... Каждый грамм их масы - та самая связанная органика. Потому, чтобы они сосали ее ТОЛЬКО из воды (а не из добавок, которые сами будут вымываться в аквариум), в корыте должен быть только чистый крупный песок или мелкий гравий. Керамзит сильно не рекомендую - его, в отличие от гравия нельзя рыхлить и частично промывать - его нужно через какое-то время просто выкидывать (в его порах развивается анаэробная флора, которая портит воду, ощущается это даже по специфическому запаху, который от старого керамзита не удаляется никаким промыванием). |
|
#117858 |
Свой на Aqa.ru
|
пройдусь по некоторым тезисам |
dim.n.t. > Не любят этого корни |
|
#120610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sleepy_ слыхал, что мангры и ивы очень быстро так выжирают и нитрат и аммиак и всё остальное, что загибаются даже элодеи.
обычно "нитратоедов" просто опускают в банку, а если их в субстрат над банкой сажать, то не будет ли та же самая подкормка вместе с водой сверху капать ? я не говорю что это плохо.. просто это нужно иметь ввиду. |
|
#120637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я засыпал мелкий туф. |
|
#120641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Как раз то что мешает при применении донных фильтров у них выносится как преимущество. Верить им или нет - личное дело каждого" - |
|
#120653 |
Посетитель
155
10 года |
|
Спатифилум стал переть как ненормальный на этой "гидропонике". Мангры вроде как в спячке. Водный гиацинт - загнулся. |
|
#120803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лопушка найди помоложе, мой тебе совет |
|
#120856 |
Посетитель
155
10 года |
|
Твоя фраза трактуется неоднозначно. Что ты хотел сказать ? |
|
#121057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лопух у болотца или ручья, растение такое |
|
#121102 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
Ясно. Спасибо. Просто иначе это можно прочитать как "найди более легковерного дурака" |
|
#121321 |