Постоянный посетитель
|
Брага быстро кончается. |
Через три дня почти не идут пузырьки.Система как на "укропе".2,5л бутылка, треть стакана сахара, чайная ложка соды, треть столовой ложки дрожжей(брикет за 3р).Два дня очень активно пузыряет. |
|
#117208 |
Постоянный посетитель
|
|
Бутыль нужно уменьшить, или раствор увеличить - много газа заполняет лишний обьем бутыли.... |
|
#117212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть мысль, что бутыль большая.Поробую 2л поставить. |
|
#117218 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно немного оставлять для ускорения газообразования... но необязательно. |
|
#117221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала протестируйте, нужна ли она вообще !!! |
|
#117226 |
Постоянный посетитель
|
|
Для этого же надо покупать тест СО2? Не хочется. |
|
#117242 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Сиропчик для браги можно и погуще делать, тогда и дуть дольше будет. |
|
#117249 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот за это спасибо, это важно. |
|
#117269 |
|
Маловато будет... |
Поставь две бродильни. Перезарядку проводи по-очереди, раз в две недели, только, разумеется, пузырять они должны 4 недели каждая. Тогда и количества хватит и качество (равномерность подачи) будет доброе. |
|
#117326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Две?Интересно.Алек вон пишет, что может и этого-то не надо. |
|
#117330 |
|
|
сообщение tol300 Каждый выбирает для себя... При наличии карбонатной корки на листьях эхов мой выбор, однозначно, в пользу СО2. Как лучше растворяется СО2 :из помпы(как у меня сейчас) или из реактора(коробки какой-нить наверху на течении)? Помпа растворяет углекислоту очень даже неплохо, шумновато только. Реактор при равной или даже большей (в зависимости от конструкции) эффективности ведет себя несколько потише. |
|
#117338 |
Завсегдатай
|
У меня такая комбинация |
Аквариум 90 литров. |
|
#117537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, попробую.Пока два стакана сахара, чайня ложка соды и столовая дрожжей.Прет, ужас! |
|
#117704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tol300 Для этого не надо ничего покупать!!! Не ужели так сложно....? Просто прервитесь с брагой на 2-4 недели и сравните рост растений. [Изменено 21-7-2004 автор Alek] |
|
#117739 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно.Только я еще от браги толка пока не увидел.Дай хоть насладиться. |
|
#117744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже видно |
|
#117746 |
Посетитель
131
19 года |
Вечером РН-6.5 КН 7,утром РН7. НЕ страшно это? |
Почему pH утром выше? На ночь отключаешь брагу? |
|
#117761 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, отключаю.Ночью же растения не потребляют СО2. |
|
#117874 |
|
Посетитель
|
|
Про рецепты все понятно, а где можно посмотреть саму бутылку, шланг, распылитель или как подсоединено к помпе (то есть как это все соединено). |
|
#260325 |
Посетитель
68
Москва 9 года |
|
Инженер А если следовать Вашему рецепту, надо ли смесь варить?? Или еще что такое делать?? Или просто все в бутыль насыпать?? Заранее спасибо) |
|
#1462174 |
Завсегдатай
|
|
annchik Зачем ее варить-то? Засыпать сахар, сверху дрожжи. (Offtop: что-что, а поиск хорошо работает на этом форуме - поднимают темы 7-летней давности...) |
|
#1462269 |
|
Посетитель
68
Москва 9 года |
|
Elohim_Meth Просто во многих рецептах сказано, что смесь надо варить, а потом засыпать дрожжи)) Спасибо за ответ)) |
|
#1462333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annchik А вы не перемешивайте в одну кучу разные рецепты - и проблем не будет. |
|
#1462341 |
Малёк
33
8 года |
|
Инженер поставил я по твоему рецепту брагулю, в результате она вообще не пенится. хотя и следовал по твоей рецептуре. ИМХО: чем больше соды, тем скорость протекания реакции медленнее. Вывод - надо исходить из определенных пропорций, чтоб скорость реакции шла с нудной для аквариумиста скоростью. |
|
#1995338 |
|