Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
Сегодня утром еллоу отнерестились. Что дальше? |
Самка теперь плавает с полным ртом икры. Сколько по времени они инкубируют ее? Отдельно ее отсадитть ближе уже к концу инкубирования? Или сейчас уже в отдельный? |
|
#1204416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3-4 недели нереста, отсадите в неделю-1,5 если не хотите вытряхивать и в инкубатор, а так в отсаднике с укрытиями пусть выплюнет, а потом и маму отсадить, а по кормлению молоди много тем |
|
#1204421 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Ohri Кормить то я знаю чем. Не первые мальки, но у других рыб были их вылавливали из основного. Так на кокаой день то ее отсадить отдельно? Пока пусть плавает? Кормить же не нужно? |
|
#1204423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кушать не будет - рот занят. да можете хоть сейчас отсаживать. |
|
#1204431 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Ohri Спасбо!) |
|
#1204493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инессочка Главное воду не меняйте - отсаживайте в эту же |
|
#1204512 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Ohri Хорошо. В маленьком акве, в который буду отсаживать, сейчас живут 3 подростка еллоу. Примерно 3.5 см в длину. Создадут ли они опасность для мальков? Их тоже отсаживать? |
|
#1204544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Опасность создадут, желательно убрать. У самки первый нерест? Если первый, Охри правильно сказал, лучше отсадить, что бы не было провокации едой. А то вдруг у неё сердце слабое, не вынесет таких мук!? |
|
#1204553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инессочка И купите внутренний отсадник на присосках литра на 3-4, и для подрастающих хватит места и новорождённые сами по себе будут. а в отсадник мох или так растений мелких (роголистник и такого плана) чтобы малышня не шугалась больших - и им привычнее и роголистник воду почистит, и вам место съэкономит Изменено 30.8.10 автор Ohri |
|
#1204673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Только не покупайте отсадник из сетки, г.. полное! Его только как карцер использовать. |
|
#1204687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Андрюх - а почему - мои йоды и зебра довольные в нём в тайвань мосе плавают .... |
|
#1204697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Для взрослых рыб он пойдёт, даже очень. А вот для новорожденных нет. Мало того что мальки забиваются между рамкой и сеткой и застревают там. Так их(мальков) через эту сетку с большой лёгкостью взросляк выбивает. У меня 2 выводка, по незнанию, без вести за одну ночь пропали! |
|
#1204724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Андрюх, имеется в виду что 3,5 см туда а новорождённых в " маленьком акве, в который буду отсаживать, сейчас живут 3 подростка еллоу" |
|
#1204733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Тогда понял, извиняюсь, что сразу не разобрался. Только не надо 3,5 см. в отсадник(чем они провинились, что бы их в карцер садить)? Их уже можно в общак выпускать. Крупных хищников нет в акве? Я что то про население ничего не увидел. |
|
#1204745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Размер общей особи и остальных это фактор - " Х " |
|
#1204749 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
В большой аквас подростков нельзя. Астронотусы сожрут. |
|
#1205056 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
В подписи добавила информацию об аквариуме и населении. |
|
#1205064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Маленький аквариум какого объёма? Нельзя в нём перегородку поставить?. А вообще(если не секрет) зачем вам астронотусы? Ведь тема совместного содержания крупной америки и африки уже не раз обсуждалась. |
|
#1205388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Прочитал про ваше население. А карп то как туда попал? И что за нож у вас? Не индийский ли случайно!? |
|
#1205390 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
john-a70 324-это основной. А маленький примерно литров на 50, не измеряла точно. На счет перегородки: давно хочу такую, но в аквариумных магазинах не продается ничего подобного. Только отсадники. Узнавала. Сказали, только если сами что смастерите. А как и из чего, я даже не знаю. По поводу астронотусов: Мне они очень очень очень нравятся. Да и с остальными они очень хорошо ладят, только если не совсем маленькие. По крайней мере то население, что у меня сейчас, все живут спокойно. Только иногда трофеусы между собой задираются. И бывает что других немного гоняют. Но не забивают. Так что невижу преград их содержать вместе. А тем про совместное содержание я не видела. Здесь я не очень то активно перемещаюсь. Только так, по возникшим вопросам. А в чем проблема их совмещения то? |
|
#1205785 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
john-a70 Карп попал к нам с самым первым аквариумом. Покупали акву б/у с рыбками уже. Вот так и живетуже год. Ножи собственно от туда же. Только один ножик недели 3 назад по неизвестным причинам и без признаков умер ножи не индийские, простые. Сейчас прикреплю фото. |
|
#1205787 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
#1205788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Про совместное содержание Нужна помощь в идентификации пола еллоу З дня назад подобный вопрос обсуждался. Перегородку можно сделать из оргстекла. Закажите в стеклорезной мастерской из 4мм. оргстекла, насверлите много-много отверстий 1-1,5 мм. Я вообще просто сделал, маленький аквариум без дна, который ставится внутрь выростника. В него распылитель. Ах да, просверлил в противоположных стенках "аквариума" отверстия 20мм. и заклеил их сеткой. Это и роддом и ясельная группа. Как только мали станут самостоятельными 2-3 недели, поднимаю девайс и всё! |
|
#1206355 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
#1206562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Можно. Пожалуйста, получите! |