Посетитель
68
16 года |
Встречайте новичка |
После долгих размышлений вступил и я в ряды аквариумистов. Пока есть аквариум ССБ-АКВА 140 литров со штатным светом, внешний фильтр Эхейм классик 2213, компрессор немецкий (какой точно не помню), грелка тоже есть, но не включается по причине того что температура в аквариуме счас 26-27 градусов, грунт галька 5-8 мм лежит слем 5-7 см, крупные камни, горшок и замок. В этом хозяйстве растут 5 кустов валиснерии, куст анубиаса и еще растение (не помнь как называется - от стебля по все длинне идут корни и листья в форме сердечек достаточно жесткие ), и живут пока 2 синодонта и 3 цитруса, все подрости прим 4-5 см, еще 5 улиток (видимо ампулярии). Аквариум запущен месяц назад, пока проблем особых нет, единственно что растет бурая водоросль, но цитрусы бодро ее хавают днем и ночью, так что размножение этой водоросли под контролем. Синодонты днем отдыхают или в замке или под листиками неизвестного растения, вечером резвятся на пару. Поскольку из рыб пока только сомы, поэтому и тему я открыл в этом разделе. Теперь собственно вопрос к уважаемой аудитории: кто порекомендует какой набор рыб для дальнейшего наполнения данного аквариума? |
|
#118336 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже новичек, в чем-то могу ошибаться, но ответить хочется |
|
#118345 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Изучал вопрос по поводу синодонтов, вывод сделал такой, что все утверждения об их агрессивности сделаны ошибочно принимаю мистуса за синодонта. А сам синодонт довольно мирное существо. У меня именно синодонты (долматины). Впрочем проверить я смогу это только на деле... хорошо бы без крови обошлось. |
|
#118357 |
Посетитель
120
14 года |
|
По своему опыту, к синодонтам не стоит запускать рыб с длинными пышными плавниками - скалярий, золотых и тп. Сомы их по ночам треплют и кусают за бока. |
|
#118359 |
Посетитель
68
16 года |
|
именно в этом и смысл вопроса: КАКИХ РЫБОВ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАПУСТИТЬ К ЭТОЙ КОМПАНИИ!?? конкретно |
|
#118375 |
Посетитель
120
14 года |
|
Цихлид можно. Африканских либо из центральной Америки. Африканцев не трогают даже мелких, запускал 5см подростков к 17см синодонтам - тишина, вобще не пересекаются. |
|
#118384 |
|
Посетитель
|
|
Каких рыб запустить - отвечать слишком долго и скучно, это же какой список должен быть. |
|
#118390 |
Посетитель
68
16 года |
|
У меня по этим и по некоторым другим соображениям не лежит душа к золотым... Цихлиды наверное хороший вариант, но опять же, растения-то выживую с ними?? |
|
#118406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение **Лариса Может у меня вуалехвостка особенная, но ни валлиснерию, ни эхинодорусы, ни роголистник она не трогает. Ей 4 месяца где-то. Может маленькая еще? Риччию - да, подъедает, но ее очень многие рыбки любят. Ест крапиву, водоросли хорошо с листьев общипывает и отмершие листочки с роголистника. А вообще я ее с самого раннего возраста среди растений держу и еще и крапиву подбрасываю. Может они такие голодные до растений, что им их не дают? Вот как мой анциструс: изголодался по коряжке и теперь даже за своей любимой ранее спирулинкой и огурчиком не идет: все на коряжке, да на коряжке. скоро уж месяц как (боится, что отберут, а он так и не успеет наесться ) ... 2CAT И вообще, золотые - они такие милые, плюшевые, с толстенькими пузиками обжорки ... что я очень даже понимаю Вашу жену [Изменено 23-7-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#118422 |
|
Посетитель
|
|
Может характер у нее хороший в виде исключения, а может и правда - молодая еще, потом себя покажет ... Но у тех кто проводил опыт "золотые + растения" отзывы на 90% негативные. Впрочем, можно полистать поиском по форуму и вообще по Интернету чтобы сориентироваться. |
|
#118686 |
Посетитель
|
|
сообщение CAT. 1. Растения выживут, но не все и не совсеми. 2. Немного. Зависит от того каких цихлид желаете. |
|
#118860 |
Постоянный посетитель
|
|
есть акары некоторых видов которые с растючкой нормально или рамирези у меня в 70л сидят 7 штук бирюзовых акарят им 2.5 мес так им ваще плевать на растения. |
|
#118875 |
|
Посетитель
|
|
очень многие танганьикские цихлиды мирно живут с растениями, принцессы бурунди, например (из самых неприхотливых, прихотливых новичку я бы не стала рекомендовать) |
|
#118969 |
Посетитель
68
16 года |
|
если бы я знал каких цихлид хочу, тогда бы и спрашивал проконкретные виды, но вопрос-то стоит именно так, что банку нужно заполнить красивой рыбой, чтобы новые жильцы не пострадали от синодонтисов и не повредили растения, да еще ис учетом того что температура в банке прим 26-28 градусов. Я понимаю что это может не очень просто, но я оговорился, что являюсь новичком, и потому могу задавать глупые вопросы... Цихлиды - это один из вариантов, предложенных в данной теме, может есть еще какие-то, о которых я даже и не догадываюсь. Поэтому и спрашиваю у опытных и знающих людей совета - каких, собственно рыбов, мне порекондуют запустить.. |
|
#119223 |
Посетитель
|
|
знаете ли, "красивый" - понятие субъективное |
|
#119227 |
|
Посетитель
120
14 года |
|
Может быть, вам понравятся радужницы ? В последнее время их появилось у нас несколько видов, ярких и декоративных (кроме тех красно-синих что всегда были) - у вас, значит тоже они продаются. |
|
#119233 |
Постоянный посетитель
|
|
Синодонты, когда подрастут, будут веселится не на шутку.Пыль9муть) будет столбом. И растения будут вырывать и обкусывать.Анубы точно. |
|
#119238 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tol300 Самый классный совет. Очень рекомендую им воспользоваться. Цихлид если и брать - то небольших. Могу сказать каких нежелательно брать. Собственно это в подписи. Рыбы достаточно крупные, им объема будет маловато. У меня им тесно. А почему бы не начать с гурамей и барбусов? Очень интересные рыбы. И необязательно конечно брать суматранцев с мраморными. Я себе после переезда буду подобный ставить аквариум - обязательно заведу. |
|
#119316 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Denchik У меня пока маленькие были, тоже растения не трогали, а как подрослиии.... В общем ни одной растючки не осталось. Не знаю у кого-как, а мои на растения просто набрасываются и пока в клочья не разорвут - не успокаиваются. И ведь не едят, а именно уничтожают. Так что мужайся. |
|
#119361 |
Посетитель
68
16 года |
|
Спасибо всем кто откликнулся! |
|
#119367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CAT Когда окончательно состав утвердишь для себя - покажи его здесь. "Коллективный разум" поможет оценить выбор с точки зрения совместимости рыб и достаточности объема аквариума под стаю. |
|
#119371 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
#119845 |
Завсегдатай
|
Меченосцы и скалярии-это хорошо |
ну воот что-то наметелось, примерно так: 4-5 скалярок, 8-10 радужниц, 2-3 гурами и 2-3 меченосца. "коллективный разум" что скажешь? Действительно хорошо. Меченосцы будут плодиться, а скаляриям только того и подавай. Если у Вас жалость к малькам не проявится, то это хороший вариант. Мы с женой для этой цели и держим меченосцев со скаляриями. Какие тут есть но: 1. Скалярии, подрастая, будут образовывать пары. И...начнутся драки. Неизбежно начнутся. К сожалению, придется отдать всех, кроме одной пары. Здесь выхода нет. Взять сразу двух - не угадаешь. Можно взять однополых и тогда будут тоже драки. Так что надо делать, как Вы говорите, но быть готовым. 2. Меченосцев - если три штуки, то обязательно!!! 2 самки и один самец. Иначе один самец второго сведет в могилу - проверено. Насчет радужниц, к сожалению, не могу ничего сказать, не держал. А вот, что касается гурами, то, думаю, им будет неуютно. Им другие несколько нужны условия. По крайней мере, на заре моей аквариумистики я держал гурами жемчужных со скаляриями и меченосцами. Гурами быстро вымерли. Возможно здесь я и не прав. |
|
#120104 |
Посетитель
68
16 года |
|
Речь идет о скаляриях одного вида? |
|
#120227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По скалярам разные мнения.У кого-то живут несколько штук, у меня не уживались.Две пары дрались.Тут вам решать, пару или несколько.Все от характера завист.На 140л я бы оставил пару.ИМХО.От вида ничего не зависит.Рыба территориальная. |
|
#120232 |