Посетитель
|
стойка для аквариума |
Здравствуйте всем. Поставить большой аквариум примерно на 240-300 литров не могу нет места под тумбу. А вот сделать металлическую стойку вокруг комода очень даже можно, стойку как в рыбьих магазинах, размеры комода 121х45. высота 90 см. В связи сэтим вопросы: |
|
#118869 |
Посетитель
|
|
стремно! а может выкинуть комод? |
|
#118871 |
|
Посетитель
|
стойка для аквариума |
Привет народ, никто мне про стоечку рассказать не хочет очень обидно. Я совершенно уверена, что стойки такие есть у многих у кого несколько аквариумов, читала об этом здесь на форуме, попадались фразы типа сделал стойку или сделаю стойку стеллаж и тд.Если кто знает дайте телефончик грамотного сварщика, не дорогого, спасибо. |
|
#119190 |
Завсегдатай
|
|
Те кто будут делать банку скорее всего знают тех кто вам нужен, а так проще всего в жэке местном найти мастера иначе всё это несложится по причине, что заработать на этом человеку издалека не получится.Надо чтобы тот кто будет варить со своим металлом был и рядом с домом. |
|
#119191 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jjj А что тут рассказывать... звоните в любую контору которая занимается металлоконструкциями или хотябы оградами, металлическими дверями. хорошо, если они работают по договору. будут какие-то гарантии. вам нужны 2 вещи : 1. гарантированный допуск верхней горизонтальной плоскости +/- 1 мм. (или 2 мм на крайний случай) 2. гарантированная допустимая статическая распределенная нагрузка .. ну скажем 600 кг. там же пусть сразу загрунтуют и покрасят, чтобы потом не возиться. на Ваш объем если повезет уложитесь в 2000 руб. лучший профиль для ентого дела - квадратная труба (т.е. в сечении пустотелый квадрат). я бы сделал конструкцию типа параллелепипеда+ дополнительные стойки посредине передней и задней стороны. я под свою банку 500 л делал из 40-го уголка, и потом обшивал ламинатом - так 4 здоровенных хлопца страшно матерились пока эту дуру на 4-й этаж втащили. квадратный профиль той же прочности будет полегче. какой конкретно нужен профиль я Вам не подскажу - нет справочников. [Изменено 27-7-2004 автор Maverik] |
|
#119224 |
Посетитель
136
13 года |
Расборную делайте |
Чтобы гарны хлопцы не надорвались таская вашу стойку, предусмотрите расборный вариант. Полки цельные, а стойки отдельно. Сами все таскать сможете. В жесткости, конечно конструкция проигрывает, зато собираете, разбираете и уносите(вносите) куда угодно. Но лучше не слесаря из жека просить, а поискать тех, кто руку на этом деле набил. |
|
#119321 |
|
Малёк
24
10 года |
стойка для аквариума |
Могу на сто процентов утверждать если Вы заказываете стойку из металического уголка(швелера и т.д.) не имеет никакого значения поверхность под аквариумом. Главное плоскость в четырех крайних точках-над ногами. Подстилайте хоть коврики, ДСП, и т. п..Аквариум будет стоять на четырех точках. |
|
#128718 |