Малёк
37
13 года |
Каких бы мне цихлид завести?... :) |
Предыстория такова: занимался я в детстве, значит, аквариумистикой... было у меня целых 200+150+50 литров, и рыбки, как сейчас помню, гуппи, меченосцы, гурами, скалярии (похоже, жилось им не очень), барбусы, сом и даже лягуха, которая жрала рыб :) |
|
#118981 |
Посетитель
95
15 года |
|
Баночка то не крупная...... |
|
#118982 |
|
Малёк
37
13 года |
вот спасибо... |
хоть какие-то слова теперь ключевые есть :) будет от чего оттолкнуться |
|
#118986 |
Посетитель
|
|
Аэрации нет пока, думаю надо ли? Флейту поставлю - 600 литров в час на 125 объема - может хватит... ДА ВЫ ЧТО!?! это ж у вас вся вода за 15 минут целиком сменится!! Даже если это протока, и то сильно! Так у вас никакая рыба не выживет. Параметры воды будут каждые пять минут разные. |
|
#118989 |
Посетитель
|
|
сообщение convict |
|
#118990 |
Малёк
37
13 года |
|
сообщение convict Хм... я конечно новичок, хоть и с некоторым стажем... В общем, это банка Juwel Rio 125, там помпа такая по-умолчанию стоит, на ней написано 600 литров в час... И еще - я где-то слышал (может путаю), что хороший фильтр - это тот, который прогоняет 4 объема банки в час - так оно и получается... |
|
#118991 |
|
Посетитель
|
|
Это перебор. Такой фильтр - хороший, это я согласен. Но не в эту банку. Достаточно прогонять весь обьем 2-3 раза в сутки. |
|
#118994 |
Посетитель
|
|
Извините, но не могу промолчать.
Вы ведь, вроде бы, сознательный и грамотный человек, а даете новичку такой совет! Может быть, я вас просто неправильно понял? По моему 600 литров в час для 125 литров - чуть ли не оптимальный вариант (для внутреннего фильтра). |
|
#118996 |
Посетитель
|
|
Для начала хорошо бы определиться каких именно цихлид заводить. Американцев или африканцев. Они не очень совместимы. |
|
#119000 |
|
Посетитель
273
16 года |
to Monday |
А зачем прогонять весь объем воды через фильтр |
|
#119032 |
Малёк
37
13 года |
|
Вообще я писал – аквариум так продавался, все-в-одном – фильтр, нагреватель, свет, там стоял уже такой насос... Как мне кажется, это самая лучшая фирма, которая сейчас есть на российском рынке (может я не прав), мне кажется, что наверное они понимают что ставят в свои аквариумы... Я не хочу на эту тему флеймить :) Но... |
|
#119146 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не советовал ни американцев(кроме может седжиков) ни , тем паче, африку.ИМХО, ИМХО.Мал объем.У меня в 300л чернополосые, когда нерестились(а нерестятся они всегда) в страхе держали всех остальных, у многих плавники были порваны и находились в одном углу.Они прикольные, слов нет, но агрессия...И роют, как ни крути.Мои еще амбулию обдирали напрочь(в ней их мальки прятались.) |
|
#119152 |
|
Посетитель
|
|
Я предлагаю поступить так: |
|
#119154 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drups угу. у меня та же проблема была, большинство цихлид агрессивны... а у тебя еще и объем небольшой. топай сюда : какая самая неагрессивная и мирная цихлида :-) ? [Изменено 27-7-2004 автор Maverik] |
|
#119158 |
Посетитель
|
|
Значит нужно обратить внимание на неагрессивных, но не менее красивых цихлид, типа дельфинов, аулонокар и т.п. |
|
#119177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дельфинов в 100л? Это же этот...как его...волюнтаризм! |
|
#119182 |
Малёк
37
13 года |
в общем, план действий я понял :) |
to Maverik: спасибо за ссылку, там много названий по крайней мере есть, пойду учить мат.часть... |
|
#119203 |
Постоянный посетитель
|
|
Съезди на Птичку, походи, поспрашивай, но не покупай, записывай названия рыб, потом про них почитаешь.или возьми с собой чела, который шарит. |
|
#119210 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
А почему бы не завести цихлид (к примеру, тех же американцев) но не парами, а отдельными особями ведь как я понял в планах разводить этих рыб у вас нет, а агрессивными цихлиды становятся в основном вовремя нереста. Получится что разные виды рыб будут плавать и драть друг друга сильно недолжны. При этом нужно учитывать, что некоторые цихлиды могут образовывать гибриды. |
|
#119451 |
Малёк
37
13 года |
|
to Assassin: |
|
#119461 |
Завсегдатай
|
|
Вообще идея про разные цихлы мною наблюдается в одном магазине ни света ни растений (живых), одни укрытия все по щелям.Крупный 15 см цихл, если рядом никого то плавает если подойти прячется в этот момент выплывают из щелей другие разных размеров от5 см до 10 см, цветов и пород , но тоже не особо один сомик среди них.Самое главное я думал, что в таком авкариуме они не выживут, ан нет живут с компрессором литров там наверно не меньше 150 высокий и узкий прмерно 90х25х70. |
|
#119477 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
Стайки у вас все равно не будет цыхлиды не те рыбы. |
|
#119479 |
Малёк
37
13 года |
. |
вообще я сомов планиров оставить - дно бы чистили от остатоков корма, вроде бы читал что сомов цихлиды не трогают, а эстетически они со всем совместимы - черные ведь :) |
|
#119554 |
Посетитель
95
15 года |
|
Про сомов вы зря так думаете, их явно забьют (хотя м.б. есть "крутые" сомы которых я не знаю... |
|
#119607 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Man1000Еще раз обращаю Ваше внимание на эту реплику. Начинать надо именно с этого. И помимо того, что рыбы плохо совместимы, они имеют разные поведенческие особенности и, если можно так сказать, философию содержания. Взаимоотношения сообщества африканцев, как об этом уже как-то писал Константин Кучеренко, более всего напоминает тюрьму или армию. сообщение Константин КучеренкоУ американцев иначе. Там все больше походит на коммунальную квартиру, где жена регулярно дерется с мужем, а вместе они бьются с соседями. сообщение AssassinКраснохвостый оринокский сом. Когда голодный, питается молодыми крокодилами. Ну а если серьезно, анциструсы и птеригоплихты оптимально подходят для совместного содержания с американскими цихлидами. сообщение AssassinБудет, что бриллиантовым покушать или станете теперь отдельный вырастной аквариум оборудовать? [Изменено 28-7-2004 автор Grange] |
|
#119654 |