Новичок
8
21 года |
Умерла радужница- помогите понять что случилось! |
Аквариум 60л, запущен почти год назад, внешний эхайм 2213 (месяца три назад слегка почистил его, наполнен по инструкции эхаймовскими наполнителями), аэрация, много живых растений (заросли валеснерии, два эха, лимонник). Параметры воды неизвестны (Ph мерил давно- было ~7). |
|
#119387 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще такие вещи не редкость бывает что рыбы дохнут не из-за чего да и потом какие-нибудь изменеия на коже были еще это могло быть удушье но из под кожи появл. пузырьки или что больше похоже водянка но она не так быстро появляется вы напишите по подробнее про ее внешнее состояние кожные покровы и т.д. Да и обязательно купите хотябы тест на PH но лучше все померять а то это играет очень большую роль! |
|
#119688 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#119710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос "через что мне понятно, что вода и рыбки здоровы ?" - |
|
#119719 |
Новичок
8
21 года |
|
Может ли косвенным признаком благополучия в банке служить факт нереста анцитрусов (после того как подсадил к самочке самца, уже в течении двух смесяцев две кладки вывели), ампулярии- постоянно икру откладывали, со времени запуска аквариума своей смертью не померла ниодна рыбка (конечно, как наверное у любого новичка, и у меня были потери- неудачная борьба с водорослями- герик обожрался после применения химии и помер, одна рыбка была куплена сразу больной, выяснилось только кагда она стала отставать в развитии, гупяхам у меня изначально не понравилось, и они самостоятельно вымерли в течении месяца после запуска). В общем в течении где-то 6-7 месяцев в аквариуме вообще ничего не происходило! Все жили свой рыбячей жизнью, кто-то плодился, кто-то постоянно просто плавал... |
|
#119734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты молодец: смотришь в будующее |
|
#119773 |
|