Посетитель
|
Кто-то жрет кувшинку |
#119438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Важно присутствие рыбы, лягушки и птицы |
|
#119513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чего, карасей разве нема? |
|
#119514 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот здесь можно глянуть некоторые варианты, что это за "червячки" могут быть: |
|
#119521 |
Посетитель
|
|
Лягва на соседней фотке (одна из них), карасики плавают. Червячки похожи на личинку колорадского, но черные и мах размер 5-7 мм. При раздавливании желтая жижка. живут на внешней стороне листа, хотя мот и плавают. Замечены также жуки того же размера желтованые. То ли папки их, то ли к беду присматриваются!? |
|
#119524 |
Свой на Aqa.ru
|
Ключевое слово Neem |
Анатолий, |
|
#119545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анатолий Петров Сказать что? Все зависит от населения вашего пруда и как планируете использовать его в дальнейшем. |
|
#119550 |
Посетитель
|
Ключевое слово - искать |
сообщение Женя Подсыпальников Будем поискать. Жалко плавунцы и водомерки тож помрут. |
|
#119565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий, смотри, что моя бабушка сказала : |
|
#121150 |
|
Посетитель
|
Симпатичная бабушка |
Вчера собирал, в очередной раз , и заметил, что на кувшинках купленных в магазине (желтая и розовая) их почти нет. Жрут в основном кубышку и кувшинку из местного водоема! Напрашивается вывод - ешь свое, родное?!Чистотела - море, попробую сегодня ж вечером! О результатах напишу. А бабушка не говорила кто еще от отвара дохнет? А то уменя жена розы опрыскивает какой-то химозой против тли. Попробую тож [Изменено 4-8-2004 автор Анатолий Петров] |
|
#121164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабушка сказала: |
|
#121167 |
Посетитель
|
|
Смотрел на обратной стороне - пусто. Начинаю подозревать, что это личинки жучка рыженького, который постоянно присутствует (пока не сфоткал). Жал у нас спеца по жукам и личинкам нет. |
|
#121172 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Бабушке респект. Брызгал два раза. Не нравится (им), стало менше. Уезжаю сегодня в отпуск, попрыскаю еще. |
|
#122409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#122416 |
Посетитель
|
|
Посадил кубышку в пруд в пятилировые емкости из под питьевой воды (с вырезанной боковиной)Подскажите, плиз, кто знает, не мало ли для них.Пруд плёночный. |
|
#312236 |
|
Посетитель
|
|
2 Анатолий |
|
#332035 |
Постоянный посетитель
|
|
Кувшинки лучше сажать в пластиковые перфорированные овощные ящики. |
|
#332066 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp тут вариант посадки 2 lembit Если честно, я уже не помню. Это был первый год посадки в пруд кубышек и этих жучков я занес из речки, ИМХО. В прошлом году уже не было никаких листоедов. Наверно следовало бы все через марганцовку провести, но объем велик и все равно, что-нибудь да останется. |
|
#332072 |
|
Посетитель
|
|
А белая ткань - наверно геотекстиль.Хорошая идея, как я сам не додумался. |
|
#332080 |
Посетитель
|
|
Это простой синтепон. Можно наверно использовать и мешковину, но сгниет быстро. Емкость, опять же, куплена в хозтоварах за символическую цену. Я сторонник использования подручных материалов, ну где это возможно конечно. |
|
#332099 |