Постоянный посетитель
|
Анубиас НАНА и коряга |
Получил я в подарок анубчик на коряжке. |
|
#122942 |
Посетитель
|
Ден, привет, поделись знаниями |
как у тебя анубы крепятся к коряге и что они, собственно, умудряются там есть? |
|
#122944 |
|
Завсегдатай
|
|
Анубы приматываются к коряге тонкой леской или ниткой. |
|
#122946 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибки Как готовить коряжку я начитан |
|
#122949 |
Посетитель
|
только из воды? |
сообщение НиколаичЪ А... зачем же им тогда такая шикарная корневая система? Только чтоб держаться? Хе! Так я тоже тогда свои анубы все по коряге рассажаю! ...Если доживу, конечно, до этого светлого дня... |
|
#122951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не запарится. Анубы и на камни прирастают. |
|
#122953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CABA Все верно ! Только времечко засекал ? Месяц или полгода есть разница ? Воооот Так вот я хочу сделать так чтоб он поскорее прирос |
|
#122954 |
Завсегдатай
|
|
Для того чтобы "побыстрее прирос" хорошо помогает выставление его на солнечный свет на время приращивания |
|
#122955 |
Посетитель
|
|
сообщение Denchik Это точно, нам тут недавно в связи с ремонтом пришлось перетаскивать аквариум на кухню, ну и затеяли под это дело полную перепланировку. Так я анубы из грунта вместе с камнями вытаскивала, причем не застряли они там, а сами корни в камни впились! Дрель у них там, что ли на конце? Так что не исключено, что любую древесину прогрызет без труда. |
|
#122956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не дрель. Мягкая присоска. |
|
#122960 |
Посетитель
|
|
сообщение Denchik Корни болотного дерева мопани. Очень красивые коряжки и целые коряжище. Только у нас они приличных денег стоят. Средних размеров около 1500 р. В книжках по дизайну частенько встречал их применение в аквариумах. |
|
#122963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбери дуб, коли нужна порода |
|
#122965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше добрый корешок ольшицы. |
|
#122967 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Жена Инженера Именно! Хе! Так я тоже тогда свои анубы все по коряге рассажаю! Будет очень красиво! |
|
#122969 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну так и чагой ? Торфяная коряжка и дубовая коряжка из корешка дуба или из древесинки а так же ольшицевый корень как вариант уже есть Какие еще предложеньица будут ? ))))))) |
|
#122983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обрез ветки - |
|
#122986 |
Завсегдатай
|
|
Купи мангровую корягу. Выбор большой! |
|
#122993 |
Посетитель
|
Это был не прикол! |
сообщение Denchik Дерево, выкорчеванное из земли при торфодобыче и , следовательно, пролежавшее в земле несколько сот лет считается лучшим материалом для помещения в аквариум, который можно добыть своими руками в нашей полосе. Так что я серьезно. сообщение Женя ПодсыпальниковА из ольховых веток можно клевые розги сделать и наподдать хорошенько и от души по задней мягкой части. Давно уже мечтаю. . Хотя не, лучше из ивы. Свисту буде-ет! [Изменено 12-8-2004 автор Жена Инженера] |
|
#122994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот короче тоже думаю купить коряжек мангровых несколько некрупных и рассадить делов то на 300р А из природы надыбаю коряжек к следующей рассадке Вобщем всем спасибки |
|
#122997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потеряв связь с лесом - рискуешь описать аквариум ценой |
|
#122998 |
Постоянный посетитель
|
|
Женя не боись ! Все будет нормально |
|
#123004 |
|
Малёк
|
|
сообщение Николай К.сообщение Denchik... и что то супер твердое: типа сверху белое снизу суперкоричневое) так вот я думаю что на второй вид анубчик запарится прирастатьКорни болотного дерева мопани. Очень красивые коряжки и целые коряжище. Только у нас они приличных денег стоят. Средних размеров около 1500 р. В книжках по дизайну частенько встречал их применение в аквариумах. Точно! Это мопани! У меня анубчик к нему прирос, да так что не отдерешь Правда, вот такая коряжка, после выварки у меня воду в акве целый год потом еще подкрашивала. |
|
#1953011 |
Малёк
|
|
К виноградной лозе быстро прирастает. На саванное дерево(похоже на мопани формой и плотностью, но темнее) около года присастал, а петит почти не прирос. |
|
#2161167 |
Малёк
|
|
В 20-литровом кубике коряжка. Сперва там был мох (собственно, всё и было затеяно ради "деревца". кстати, на аватарке - как раз оно), потом решил от него отказаться. В принципе, сейчас и так не плохой вид, но наверняка было бы лучше всё же что-то прикрепить на верхушку (а их там целых три, на фото коряжка в своём первозданном виде). Пока ничего кроме анубиасов в голову не приходит. Нано, разумеется - там до поверхности воды всего 6 см. Изменено 24.4.22 автор enter Sunman Изменено 24.4.22 автор enter Sunman |
|
#3003952 |
|
Посетитель
|
|
#3003960 |