Малёк
36
20 года |
Расскажите мне про тетраодонов, а?? |
Расскажите мне про тетраодонов, а?? |
|
#123752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробую. |
Тетраодоны (сем. Tetraodontidae - Четырехзубые) живут в морской и солоноватой воде, главным образом в Индо-Пацифике и вообще в Старом Свете. Есть некоторое количество видов, распространившихся в пресные воды. В аквариумах обычно попадаются карликовый Tetraodon lorteti (старое название Carinotetraodon somphongsi), куткутья и таиландский тетраодон (T. leiurus brevirostrus). Первый из этих видов строго пресноводен, второй - предпочитает воду соленостью около 6 г/л и даже выше, третьему на состав воды вполне чихать (но обычно встречается в пресной воде). Реже можно встретить и других тетраодонов - восьмерочного, зеленого. |
|
#123768 |
|
Посетитель
|
|
мои таиландцы с маниакальным упорством грызли любые растения, даже стебли циперуса, высаженные прямо в грунт аквариума. грызли и абсолютно небилогическую пищу - присоски термометра, камни и пр. похоже, просто для прикола. про хвосты других рыб и соплеменников говорить не приходится. |
|
#123825 |
Посетитель
95
15 года |
|
Раньше держали только чернополосиков но недавно были в Москве и всего накупили. |
|
#123921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тетраодон речной, скорее всего. |
Tetraodon fluviatilis. Посмотрите, например, здесь . |
|
#123932 |
Посетитель
95
15 года |
|
Спасибо большое за ответ, но "слегка солоноватая" это как? |
|
#123987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это 1-5 г/литр. |
И можно использовать аптечную морскую соль без добавок, или даже не йодированную поваренную (помол №1, но не "Экстра" и не засолочную). |
|
#123998 |
Малёк
36
20 года |
|
Огромное спасибо! |
|
#125321 |
Посетитель
120
14 года |
|
Хочу добавить к рассказу уважаемого Александра свои свежие впечатления. Сейчас был в зоосалоне, там появились тетраодоны. Зеленый, восьмерочный, и самый интересный - бронзовый хонерин (Chonerhinus modestus). На ценнике значилось просто "тетраодон", без комментариев :-). Вот здесь есть фотка, кто с таким не знаком еще. Очень оригинальная рыбка, по виду и по поведению похожа скорее на тетру Конго, чем на свих родственников. |
|
#151785 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
Очень сильно люят кушать улиток! |
|
#151934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще пара комментариев. |
1. Речной тетраодон в принципе может обходиться и без соли в воде, в отличие от очень похожего на него зеленого тетраодона. |
|
#152051 |
Малёк
30
17 года |
|
Попробовал посадить тетрадонтов в аквариум с целью уничтожения поголовья улиток. Черта с два ! Сначала пообрывали хвосты практически всему населению 240 л. банки, хотя сами были не больше 3-х см. Охотятся ночью, |
|
#152129 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Еще они очень любят неонов |
|
#152137 |
Посетитель
|
|
Тетраодон это гнусная сволочь , которая самоутверждаеться за счет других рыб . |
|
#155078 |
Посетитель
|
|
очень милая и симпатишная рыбка. конечно, в силу своей специфики нельзя держать в общем аквариуме. тертаодон был первой рыбкой в одном моем аквариуме. я тогда еще не знала, что это за зверюга - на птичке не сообщили о его будущих подвигах. сначала их было 3 штуки, потом1 помер от транспортировки. жили они 2 месяца у меня, попытка приучить к сухому корму не увенчалась успехом. у меня были серые, почти черные особи с черной точкой и светлым брюхом. ели мотылей, засасывая со свистом (это не шутка, он был вполне различим!). конечно, норовились куснуть других обитателей, что часто у них получалось. улиток поуничтожали. была большая такая ампуллярия - у нее все края были рваные и панцирь она носила надвинув на бошку - как шлем. усов не было... но в один прекрасный день рыбасы заболели ихтиофриозом. и сдохли (дохли на протяжении дней 5-ти...). больше заводить не решалась (именно этих), т.к. аквариум предполагался быть смешанным. но недавно с другом нашли на рынке карликовых. поселили у него и на данный момент прошло уже полгода, а рыбасы живут, растения не трогают, жругих рыб тоже, правда, сухой корм не берут - один недостаток. а так - вполне подходящая двухсантиметровая домашняя подводная лодочка |
|
#158250 |
|