Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
"Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
Тема создана с целью выявления частоты "осечек" и "просчетов" производителей аквариумов в надежде развеять иллюзии стоящих перед выбором приобретения по поводу безупречности "брендовости" происхождения. Ну и... просто интересны статистические данные в этой области. |
|
#1249795 |
Собственного производства Индивидуального производителя по заказу Juwel Jebo Ferplast AQUA+ AQUA El ССБ АРГ Другой (укажите, пожалуйста, в теме) |
Посетитель
|
|
serg-radomir Жертвой не стал, но тек Juwel Rio 125. Итак, первый камень брошен. |
|
#1249870 |
|
Посетитель
|
|
За 12 лет у меня было 3 аквариума-самоделки (т.е. не фирменные), ни один, тьфу-тьфу, не тёк. |
|
#1249927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir О, отлично! Спасибо, что затеяли, а то я все собиралась-собиралась)). Я жертва Juwel Rio 300 л(. Моя печальная история здесь: Стиийное бедствие(( . Тока что-то самой голосовалки не видно. Это у меня глюк? Изменено 26.10.10 автор Rat |
|
#1249960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Две "нефирменные" банки с птички потекли - одна через год, другая через два. |
|
#1249969 |
Посетитель
|
|
RatГолосовалки действительно не видно. И боюсь, что мы здесь основательно подорвем репутацию Ювеля, но ведь надо учитывать и общее количество аквариумов разных производителей и срок эксплуатации. Например у меня было 3 Ювеля тек только один - его возраст 9 лет. Два других, 1 год и 2 месяца пока без проблем. |
|
#1249970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wireman Ну подорвем - значит подорвем. У меня тоже мой утопленник не единственный аквас этой фирмы. Может, конечно, не во всех случаях истинный Ювель наносит удар по репутации, а левак всяческий картинку портит. Мы же, наверное, не ставим себе целью любой ценой сохранить чью-то репутацию или наоборот - устроить черный пиар. А как верно пишет serg-radomi -
и
Хорошо бы голосовалку починили) |
|
#1249991 |
Посетитель
|
|
Работаю продавцом в зоомагазине 9 мес. |
|
#1249994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моим наблюдениям, голосовалка возможна только в общем форуме и если тему переносят в спецраздел, голосовалка отваливается автоматически. Я минимум дважды (слава модераторам) на этом погорел. |
|
#1250040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Вон оно че! serg-radomir Может, попросите перенести в общий раздел? Интересно же... Хотя посмотрела - в фильтрации работают голосовалки. Изменено 26.10.10 автор Rat Изменено 26.10.10 автор Rat |
|
#1250049 |
|
|
сообщение Rat Не у Вас и не глюк. Голосовалка была. Тема была первоначально помещена в разделе "Общий форум", но перекочевала в этот раздел в первые же минуты своего существования (кто-то усмотрел такое размещение более логичным). Возможно, голосовалка где-то по пути утерялась. |
|
#1250176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Не, все в порядке, уже нашлась). |
|
#1250205 |
|
|
|
Действительно, главное в теме - не дескредитировать какого-то отдельного производителя, ибо огрехи и процент брака, как говаривал как-то Владимир, имеются у каждого, а показать те вероятности, с которыми потенциальный покупатель любого аквариума может столкнуться. |
|
#1250256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал за второй пункт, поскольку потоп был весьма вероятен, да и ремонт аквариума аукнулся полным слитием и перезапуском. |
|
#1250328 |
Постоянный посетитель
|
|
Правильный опрос. Будет статистика хоть независимая, за 7 пункт голосовал (предал на 3 году эксплуатации). А так за 12 лет ювелями доволен был. Вот опрос и покажет может нас единицы таких |
|
#1250364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда начинал увлекаться аквариумистикой, мне далал местый мастер в разное время 2 аквариума, 160 и 500 литров. Оба потекли с момента первой заливки. С тех пор сборкой аквариумов занимаюсь лично....., ни одного протекания с тех пор...))) |
|
#1250462 |
Завсегдатай
|
|
у меня банка потекла, а далее лопнула. аквариум был взят с рук, самоклей.. |
|
#1250793 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Хотя знаете статистика была бы более колоритной, если бы была построена как на опросе про внешники вот здесь Надежность внешних фильтров Ну тобиш Допустим доволен джебо и второй вариант были проблемы с ним. Тоесть таким образом можно было-бы выяснить массовость аквариумов различных брендов и коэффициент ненадёжности, тоесть течёт каждый третий ювел у насиления или течёт каждый второй акваэль. Ну думаю мысль понятна. Изменено 26.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1250807 |
|
Посетитель
|
|
Был три года назад эпизод с протеканием партии Акваэлевских Перл 60 - аквариумы протекали с правого нижнего шва, оказалось- очень крупный процент аквасов шел с этим браком. Видимо, был косяк на автоматизированной сборочной линии. |
|
#1250808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТТТ, еще ни один аквариум не тек |
|
#1250813 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa течет акванара сверху течет какой то подольский аквас в углу сверху.как устранять такие протечки не понимаю.У этого Подольского чуда сразу же сгорела лампа, заменили все-работает. |
|
#1250956 |
|
Малёк
48
Москва 6 года |
|
Добрый день Всем. |
|
#1251023 |
Посетитель
|
|
а где пункт "без протечек"? |
|
#1251969 |
|
|
Kantid Это обусловлено в первом моем сообщении темы, текст синим шрифтом. Проголосовать можно пунктом "Другое". |
|
#1251976 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wireman Я так понимаю, что данная тема была создана для прояснения статистики протечек. Но есть большие опасения, что данная статистика будет недостоверной, так как не известно количество произведенных/ввезенных/проданных аквариумов, но с учетом того, что juwel ввезено наибольшее число, то и они могут оказаться в лидерах, исключительно из-за объема продаж. По голосованию - "другое", так как из личных аквариумов протек (лопнуло дно) Хаген, название сейчас уже не помню (около 100 литров). Из массы Ювелей бывших в личном пользовании, пользовании знакомых и клиентов - протечек не было, один раз вытекла половина Тригона 350, но по причине "неродных" шлангов к внешнику. |
|
#1252298 |