Малёк
30
21 года |
Растения в аквариуме с цихлидами - хотелось бы засадить погуще, что посадить можно? |
Здравствуйте, я новичек и хотела бы проконсультироваться. |
|
#125176 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Используйте пластиковые растения . |
|
#125183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И то, и другое. |
В смысле, и света на такой высокий аквариум мало, и рыбы стараются. |
|
#125185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти рыбы и анубиас съедят со всяким удовольствием. |
|
#125195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Естественно, съедят. |
Вопрос в том, возникнет ли у них немедленно такое желание. Обычно в аквариуме, где много растений (или есть регулярная растительная подкормка), анубиасы и криптокорины игнорируются цихлидами из "гурманских" соображений. |
|
#125205 |
Посетитель
273
16 года |
|
А чем валиснерия и элодея не нравится? |
|
#125307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сагиттария - да, пожалуй. |
Широколистная. |
|
#125309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня африканы не трогали и Блехера, помню... |
|
#125313 |
Постоянный посетитель
|
|
У друга валлиснерию дерут за милую душу. |
|
#125320 |
|
Завсегдатай
|
|
#125398 |
Посетитель
273
16 года |
|
А вообще-то, вот здесь Цихлиды и дизайн. |
|
#125409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тут бы борода пригодилась))) |
|
#125530 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Гигантская валлиснерия (обычную едят охотно), крупно- и жестколистные виды криптокорин. Элодею тоже не особо едят, но без сильного света завянет. Анубиасы иэхинодорусы — деликатес. У меня их съели первыми. |
|
#125558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Grange Совершенно точно подмечено, факт используется некоторыми толстыми, но не для сокрушений, а собственного предложения |
|
#125590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я озадачивался. |
сообщение GrangeМахлин в книге "Аквариумный сад" рекомендует отдекорировать и приклеить куда надо мыльницы на присосках. Я пробовал приклеивать или подвешивать горшки. Но все это реально выглядит красиво ИМХО только если есть рельефный задний фон. Иначе на фоне стеклянной стенки любая навесная терраса выглядит удручающе. Единственное "подвесное", чем мне удалось в свое время задрапировать заднюю стенку - это присоски со вставленными в них пучками яванского мха. Мох безбожно забивался в фильтр, но выглядело красиво. С уважением. |
|
#125619 |
|