Завсегдатай
|
После выключения лампы всю ночь продолжают гореть |
Аквариумные лампы после выключения ВСЮ ночь продолжают гореть - после того как глаза к темноте привыкнут - их свет становится видно. Свет едва теплится, и МЕРЦАЕТ. С чего бы это? |
|
#125247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это сейчас такие лампы модны, |
|
#125250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обсуждали уже.... разрыв цепи идет через ноль... на лампе потенциал присутствует.... разверни вилку на оборот! |
|
#125252 |
Завсегдатай
|
|
Первым делом развернули вилку, т.к. на это подумали. Но не помогло. Хотя... может ночью со сна на 360 градусов повернули?... Попробуем еще раз |
|
#125283 |
Свой на Aqa.ru
|
Дык вроде радоваться надо а не вилки крутить.... :) |
Народ специально деньги тратит чтобы сделать "лунную подсветку". А тут само получилось и забесплатно . |
|
#125294 |
Завсегдатай
|
|
Мы бы с удовольствием радовались , но она мигает |
|
#125375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Короче, лечится просто - покупаете таймер, они обычно размыкают цепь полностью посредством реле, и забываете .... Таймер стоит 300 - 500 рэ... в магазинах электротоваров дешевле чем в аква.... |
|
#125381 |
Малёк
|
Пра или ЭЛПРА |
А лампы то у вас зажигаются от ПРА или ЭЛПРА, если ПРА то для них это номано и сделать ничего не удасться, думаю, а вот на ЭЛПРА я такого еще не встречала |
|
#125385 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H Спасибо! Про таймер мне очень-очень интересно А не подскажете, бывают таймеры с двойным будильником, чтобы 2 раза в сутки включали и выглючали, а не один (хочу в обеденное время перерыв в освещении делать). |
|
#125394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть! Хоть каждую минуту запрограммируете.... |
|
#125396 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Spanielka А как определить от чего они у меня зажигаются? Это в банке "Риф-100", если это о чем нибудь говорит... |
|
#125397 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H Ура! А если я в электротовары прийду, как мне спросить? "Дайте таймер электрический" ? И далее его просто в разрыв провода вмонтировать? |
|
#125400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня электромеханический с 15мин точностью. |
сообщение ИринкаЛ Т.е нагрузку можно независимо включить и выключить каждые 15 мин. Но перед деланием перерыва в освещении почитайте нитки "о разорванном световом дне" - копий сломали много но к однозначному выводу не пришли насколько это вредно/полезно. |
|
#125401 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотри тут |
|
#125402 |
Свой на Aqa.ru
|
я в тех же электротоварах давно к термостату приглядываюсь :) |
Самый простой стоит 18евро и позволяет с точностью до 15 мин и одного градуса держать одну из двух температур: "комфорт" или "эсоном". |
|
#125410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да! Полезная вещь! Хочу такой к системе обогрева дома приладить....пока обдумываю... |
|
#125414 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H Вы ссылку немного неточную дали Наверно вот этот имли в виду? http://www.ufesa.ru/... [Изменено 23-8-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#125415 |
Свой на Aqa.ru
|
че тут думать - прыгать надо :) |
сообщение Ruslan H У меня стоит на отоплении с осени прошлого года. Штук удобный. Единственный недостаток - постоянная война с собственной жабой. Но этот синдром наблюдается у всех, посаженных на счетчики |
|
#125416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как неточную? Все правильно - таймер Ufesa RP7494... |
|
#125417 |
Постоянный посетитель
|
|
Небольшой оффтоп... |
|
#125418 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H Чудеса... Если нажать на слово "тут" из Вашего топика, то попаду на таймер, а если ссылку скопировать в буфер и в браузере ввести, то попаду на общий каталог "уфеса" Ладно все равно уже нашла, спасибо |
|
#125421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иринка, а не проще вместо нажатия пальчиком на выключатель светильника, просто выдернуть вилку из розетки? Ведь все равно подходишь к аквариуму. |
|
#125522 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, правда я не Иринка, что проще когда это делает таймер, ИМХО.... |
|
#125582 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серг. Точно не проще 1) Вилка в розетку входит туго - сила нужна 2) Выдергивать нужно двумя руками (не только потому что туго) 3) Розетка на полу, выключатель - на крышке, значит еще и наклониться 4) Не перепутать вилку от этой лампы с чем-нибудь другим (там еще 12 вилок воткнуто) [Изменено 24-8-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#125589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Ну извини, фокус не удался. |
|
#125777 |