Посетитель
175
19 года |
гидроизоляция пола |
Подскажите, пожалуйста, простые и недорогие способы гидроизоляции пола. Типа: снять имеющийся пол, промазать тем и тем и положить новый пол и т.п. - способы хорошие и надёжные, но сложные и дорогие (особенно если руки не из того места растут). Если кто-нибудь знает более простые и дешёвые способы, пожалуйста, поделитесь опытом. |
|
#127678 |
Посетитель
163
8 года |
|
Боитесь, что 15 литров на соседей выльется? На www.ntv.ru есть форум, в том числе по квартирному вопросу. |
|
#127679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Простых способов, думаю, несуществует. |
|
#127702 |
Посетитель
152
18 года |
|
Обложить аквариум памперсами |
|
#127705 |
Посетитель
120
14 года |
|
Просто и дешево без снятия имеющегося не выйдет. |
|
#127730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насос на пол под банкой и датчики воды вокруг. При срабатывании датчика включается насос и отсасывает то, что успеет отсасать, с выбросом, например на улицу или в канализацию. Но все равно, нужна хоть какая-то гидроизоляция пола, иначе вода сразу пойдет в межэтажные перекрытия. |
|
#127766 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
А как вы то этот вопрос решаете? Или полагаетесь на авось? |
|
#127767 |
Посетитель
160
19 года |
Застрахуйте |
Застрахуйте имущество и ущерб соседям. Я сплю спокойно пусть страховая компания волнуется. |
|
#127791 |
Посетитель
175
19 года |
|
Дорого? |
|
#127809 |
|
Посетитель
160
19 года |
|
В основном зависит от стоимости Вашего имущества. У меня ремонт свежий и хороший. А сверху бабушка в маразме. Может залить или газ забыть выключить. Страховал по полной. Ущерб соседям на 10000$ или 20000$ не помню. Обошлось 300$ на год. Аквариумов два - 130 л и 350 л. |
|
#127817 |
Посетитель
159
17 года |
|
Покупаете толстый палас на основе войлока 2-3 см. Думаю может впитать легко литров 100. Был личный опыт с проливом 20 л. Пятно от силы 2 на 2 м. Сохло правда с жутким запахом 5 дней. |
|
#127827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение селёдка Никак не решаем! Если с эти заморачиваться, я имею в виду реальную гидроизоляцию помещения - половина бы здешнего люда не имела бы аквариумов вообще. А у меня, вообще, первый этаж ... Правда, у самого на полу дорогой ламинат ... [Изменено 2-9-2004 автор ИгорьC] |
|
#127952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет памперсов идея рабочая. Но только от небольшой протечки. У меня как то вылилось литров 10-15 из течи в уплотнении внешнего фильтра , после промывки, заметил не сразу, так журналы и газеты в тумбе взяли на себя половину воды. |
|
#127978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олег НечаевДороговато... Мне 10-тысячная обходится в 100 баксов в год. И уже окупилась - дело-то наше, как ни кинь, - мокрое! Правда, мне страхуют по знакомству - в режиме наибольшего, тысызыть, благоприятствования. Но, ежель кому актуально спать спокойно, - контактом могу поделиться |
|
#127999 |
Посетитель
160
19 года |
То GeneZ |
Так у меня имущество и ремонт застрахованы почти на 80000$. В РЕСО чистый ущерб на 20000$ стоит 100$. Это тоже по знакомству и учитывая корпоративность (могу порекомендовать). |
|
#128110 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
А мне палас понравился. Правда палас на кухню - это нонсенс... |
|
#128160 |
Посетитель
|
|
сообщение селёдка Буквально недавно в шутку написал пару идей. Давайте тогда по серьезному разовьем... 1. при изготовлении аквариума делать все стенки(кроме лицевой) из кирпича, сверху кирпича красивым кафелем А лицевую из очень толстого стекла. 2. Собственно, герметизация пола, если аквариум обычный. Ну положите сверху пола кирпичь, сверху кирпича плиткой красивой/декоративной обделайте, бордюрчики для стока воды и сток воды в ванную, в трубу... продумать конечно надо, но при хорошем воображении можно сделать чудный живой уголок... [Изменено 12.10.04 автор Djusha] |
|
#137070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по-моему, мы уже подошли к отдельно стоящему коттеджу и исключению каких-либо соседей, способных предъявить иск на ремонт квартиры |
|
#137108 |
|
Новичок
3
20 года |
|
Можно поставить под аквариум поддон маленького объема, а от него вывести шланг в канализацию. Если банка не сразу рванет, а начнет активно течь, то должно помочь, теоретически. |
|
#137632 |
Посетитель
|
|
А на кухне какой пол - деревянный, паркет, плитка, линолеум? |
|
#137785 |
Посетитель
|
|
Да, с таким полом как банка лопнет, так воды по колоено :-) у меня знакомый расказывал, у его матери банка 600 литров лопнула сразу. Они дверь в подъезд открыли, все по лестнице стекло, соседи даже не заметили |
|
#137902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О чём вообще говорим??? |
Вы вообще собираетесь ставить аквариум (т.е. красивую, интерьерную вещь, доставляющую эстетическое и моральное удовольствие и обеспечивающую релаксацию и умиротворение) или какую-то часовую бомбу??? "...Хочешь, - я убью соседей..." |
|
#137997 |
Завсегдатай, Советник
|
Не могу удержаться, прошу не наказывать... |
сообщение Aqua$ergЭто кто будет петь - автор темы или соседи? |
|
#138030 |
Посетитель
84
14 года |
|
Банка на кухне и не на полу стоит, значит не далеко и гораздо выше канализационной трубы. Можно сделать небольшой поддон со сливом максимально возможного диаметра на прямую в канализацию. Коль целиком рванет, то по крайней мере половина уйдет не на пол. А если в качестве тумбы использовать некую ёмкость, то и весь объем можно направить туда, только брызги на пол попадут! |
|
#138049 |
|
Посетитель
58
18 года |
Конструктивно..... |
Думаю, конструктивных направления только 2: |
|
#138114 |