Посетитель
153
4 года |
Нерест под музыку |
Отсадил пару гурамов мраморных на нерест, поднял температуру смягчил воду начал ждать... ждал три дня, самец даже гнездо не строил! На третий день 31 августа появились кусочки пены но дальше этого дело не пошло, а первого сентября отмечали начало учебного года. Аквариум с ними стоял около компа и естессно когда включили музыку я и не думал что после такого рыбы скоро отнерестятся НО! В ходе пьянки часа за три гнездо стало огромным а потом я с одногрупниками наблюдал нерест и при этом все время орала музыка, хотя в умных книжках написано что рыбам нужен абсолютный покой! На улице был сильный дождь, но я не помню чтоб где то читал что гурамы на это реагируют... Так вот мне интересно, неужели музыка сыграла какую то роль? кстати специально заметил - самец начинал приставать к самке под звуки электрогитары! Например под RAMSTEIN! |
|
#128165 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#128168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Музыка вообще активизирует рыб. |
Особенно если она содержит много низкочатотных компонентов звука. Возможно, это имитация грома, но возможно, просто, гармонические колебания музыки воздействуют на рыб так же благотворно, как и на людей. |
|
#128208 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то очень быстро проклюнулись личинки. |
|
#128226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Берлиоз- лучшее средство от бороды! |
|
#128234 |
Посетитель
153
4 года |
|
Кармен? Класс Надо будет своим анцистрам поставить а то облинилист совсем Очень интересные наблюдения сообщение Серг. сам удивился вообще у этой самки первый нерест до этого долго достаточно плавала с вообще думал вся ткра белой будет... |
|
#128240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У гурами время выхода личинок менее 24 часов, независимо от имени композитора. |
|
#128251 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Берлиоз... Бизе... гурами... |
... Да Вы не представляете, как под Stormbringer. селедка нереститься... |
|
#128258 |
Посетитель
167
14 года |
|
Hammerfall на тетраодонов исключительно влияет, остальные не реагируют, а эти выползают и жрать ищут усиленно, только что не нерестятся-мелкие ишо. |
|
#128269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Гляжу, лежит книжка. Автор В. Д. Полонский. И название странное "Аквариум от А до Я. Полный справочник для любителей и профессионалов". Дай думаю, почитаю, что нибудь о гурами. И что вижу? Цитата: Инкубационный период 1 - 3 суток, мальки плывут через 2 - 4 суток. Вывод: Форумчанам нужно быть осторожней, читая советы некоторых старожилов. [Изменено 9-9-2004 автор Серг.] |
|
#129301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю как у Полонского , а у гурами - в течении суток. |
|
#129321 |
Посетитель
153
4 года |
|
да... и у меня личинки на второй день уже носились за папкой как угорелые |
|
#129343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VovaZ. |
|
#129546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей, при какой температуре нерест ? |
|
#129557 |
Посетитель
153
4 года |
|
Серг, пишу о том что наблюда собсными глазами личинки были примерно через 11-12 часов то есть пол суток |
|
#129573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VovaZ
При комнатной 26 - 28 гр. suhtem Мои нерестятся не за один день. У тебя наверное тоже. Ты мог и не видеть первый нерест. У меня так бывало. |
|
#129606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я поддерживаю 30-32, ниже не смысла поскольку - это средне дневная температура. Прчична в температуре несомненно. Попробуйте поднять до 30, увидите малька менее чем через сутки. Не знаю хорошо ли это, но подозреваю, что на родине это и есть их условия. |
|
#129672 |
Посетитель
|
|
Мои мешкожабы - большие любители традиционного джаза. Слушают и болдеют все, но мешки в особенности! |
|
#129674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Я очень сомневаюсь, чтобы вода была 30-ти градусной температуры. |
|
#129704 |
Посетитель
153
4 года |
|
А почему нет? В тропиках стоячая вода вполне может нагреваться до такой температуры к тому же следует учесть что дикий гурам не то что у нас в продаже... дикому может такая температура в самый раз а у наших просто нерест ускоряет.. |
|
#129705 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение suhtem В луже - да, но не в нормальном водоеме, где обитают рыбы.ИМХО. |
|
#129942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На родине, в Таиланде, они частенько живут в лужах. |
|
#129963 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Не говори за всех. Я ничего не установил. За меня все установил Полонский, и я не могу не доверять ему. (В отличие от вас обоих). [Изменено 14-9-2004 автор Серг.] |
|
#130167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я разводил гурами при 31 градусе. |
Вернее, они сами развелись, меня не спрашивали. Гурами были золотые (Trichogaster trichopterus sp. "gold"). |
|
#130170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Что - то я ни в одном справочнике не видел ни каких минимальных соглашений. Рыб содержат так, как содержат. И уж тем более нигде не видел, что гурами нужно содержать при 31 градусе. Сам то не хочешь жить в бане! |
|
#130444 |