Посетитель
203
Москва 8 мес. |
Я - против террора! |
Оставь свой голос... против террора! |
|
#128959 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2. . . Знал в Москве несколько чеченов.Не стоит разжигать этническую рознь. Я знал и чеченцев и грузин и армян. И среди них есть приличные люди. У нас были очень хорошие друзья и в Грузии и в Армении (до развала союза). Кто-то сейчас в Москве, что-то уехал дальше. Однажды у одного снимал комнату на юге, на Кавказе. Он меня потом постоянно на ужин приглашал. Получилось, что комнату за "компанию" снимал. Если ты гость. То ты Гость, но если враг... то враг. Имея спорный профиль лица, могу рассказать из первых рук обращение нашей милиции основанное на "лицевом" принципе. Когда, ни с того ни с сего, тебе бьют прикладом сзади под колени так, что ты падаешь на эти колени в лужу, а потом роются в твоих карманах без объяснения – радости не добавляет. Это хорошо еще, когда у тебя паспорт с московской пропиской – могу отпустить (не извинившись), а если нет? Дружелюбие порождает дружелюбие, а агрессия только агрессию – первый закон Ньютона... Сомневаюсь, что кто-то лично может похвастаться реальными и личными проблемами, связанными с выходцами из тех или иных регионов. Все ощущения основаны на домыслах, сплетнях, и телевизоре с радио. А этого не достаточно, что бы кого-либо ругать, а уж тем более ненавидеть. На что можно рассчитывать если люди, издревле работавшие на земле, были с это земли прогнаны. Почему и кем – это уже другой вопрос. И куда им податься? Только туда, где можно прожить (где есть деньги). Не в Сибирь же ехать. Там и не всем "коренным" зарплату исправно платят. Вот они и в Москве, в том числе. И не стоит их ругать за то, что они не образованные, и живут по другим законам - не их это вина. Не стоит ругать обкуренного наркомана, стоит ругать того, кто его на это подвел, за это заплатил, снабдил взрывчаткой... Блок посты везде... но, как видно, они не работают... по каким то причинам. А там уже сидят наши же с вами соотечественники, которые являются (как это не прискорбно звучит) пособниками случившегося. Все просто. Народ перестал думать об общем. Все только о себе (взятки и поборы), о своем. Вот и случилось. И самое ужасно, что нет никакой гарантии, нет, надежды, что это не повторится. Пусть всем погибшим земля будет миром. [Изменено 9-9-2004 автор AndreyElagin] |
|
#129211 |
|
Председатель колхоза
|
|
Не в чеченах дело. Да, Кавказ упущен из под контроля (или никогда под ним не был), но да же 1/10000 кавказцев не наберется, кто хотел бы такого развития событий. И хоть "черные" и захватили наши города, рынки и прочее, среди них много, очень много, отличных и чесных врачей, управленцев и т.д. Они всегда преданы своему делу, да же если цель его - убийство. Не надо на них пенять, надо у них учиться. |
|
#129212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0Паш, извини, что укоротил твоё высказывание. Но - посмотри, что из этого получилось И еще один вопрос... Ну, с рынками понятно. А много ли среди нас найдется желающих идти лечиться к врачу-"чёрному"? Особенно, если случай серьёзный? Зная, что весьма и весьма многие из них свой диплом хирурга, получили, скажем так, не совсем на общих основаниях? Конечно, и среди великороссов хватает бездельников, купивших или получивших диплом по блату. Да только вот статистика перекосы демонстрирует... Конечно, корень проблемы не в национальных признаках, а в человеческих. Да только самое печальное, что в "сытенькие" области едут не самые лучшие представители своих народов, а самые предприимчивые. Во всех смыслах и областях, к сожалению |
|
#129218 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ. . . многие из них свой диплом хирурга, получили, скажем так, не совсем на общих основаниях Как раз в это собака и зарыта – это и есть корень зла! Он его купил, но у кого? Не у наше-го ли с Вами соотечественника, которому на все его будущие жертвы просто наплевать, которого интересует денежка, и сейчас? Это все от скудоумия – говорила моя бабушка. Человек не думает, что когда он будет немного старше, и уже не будет тем глупым чиновником, ему придется пойти в поликлинику, и он умрет от ошибки такого же ленивого болвана, которым она продавал дипломы направо и налево. |
|
#129222 |
Председатель колхоза
|
|
укоротив любое высказывание, можно получить то - что хочешь. Но не смотря на это, я имено это и хотел сказать. Мы - враг. Врага надо убивать. Нас и убивают. И делают это четко и преданно, с начала до конца. Другое дело что дети не могут быть врагом... но это больше касается Масхадова и его наемников, чем кавказа в целом. И имено этому, то есть расчетливому уничтожению врага, я и призываю учиться. Пока, на примере Чечни 1-2, мы просто помахали тряпками. Опять же, ИМХО. |
|
#129224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
мирные видные чечены |
сообщение Volcan0 На шухере ? Есть ли среди чеченов знаменитые люди, так сказать за мирный труд ? 1. Хазбулатов - видный учёный ! Я рыдаю... 2. Сажи Умалатова - бывшая депутатка. Кто нибуть может вспомнить хоть одно дельное её предложение ? Больше никого не могу вспомнить. Кто знает ? |
|
#129225 |
Председатель колхоза
|
|
А мож и на шухере, но их то фиг взорвешь! |
|
#129226 |
Постоянный посетитель
|
|
Перестанте! Призывать учиться убивать! Разжигать и без того напряженные межэтнические отношения! |
|
#129228 |
|
Председатель колхоза
|
|
Не убивать, а уничтожать.... но ветка явно не туда пошла. Давайте прекращать. |
|
#129229 |
Постоянный посетитель
|
|
Не призывайте к анархии... |
|
#129230 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь! Да черт с ними! С США и прочими - все и так ясно как день! |
|
#129234 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2Больше никого не могу вспомнить. Ну разве что Махмуд Эсанбаев... Разговор не об этом. Существо, убившее ребенка не может называться человеком [Изменено 9-9-2004 автор НиколаичЪ] |
|
#129235 |
Малёк
13
20 года |
|
Граждане! |
|
#129236 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лабео Не надо делать выводов! Ни в одной религии нет ни строчки про оправдание убийства детей. |
|
#129238 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
Очень хочется верить что что-то изменится к лучшему у нас в стране после этого ужаса. а религии и национальности здесь не при чём. |
|
#129246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
к лучшему ? |
От чего такая вера ? |
|
#129252 |
Завсегдатай
|
Вот, пока писалось – ветка по мысли ушла малость в сторону. Ну да ладно, все равно тисну свою, еще о |
То, что чеченцы, ингуши или еще кто там с ними, объегорили русскоговорящих, говорит только о скудоумии самих русскоговорящих. То, что они активнее, может быть только объектом подражания. То, что Москва станет мусульманским городом, ученые говорили уже более 10 лет назад. Тогда все смеялись. Теперь это почти реальность. Они неприхотливы, они активнее и размножаются даже тогда, когда доход семьи это не совсем позволяет. Просто потом они зарабатывают любыми средствами (именно зарабатывают а не воруют), чтобы прокормить семейство. Россияне же слишком заняты и "бедны", чтобы иметь 3 и более детей. Если их столько, то это скорее неблагополучная семья, как это не горько звучит. Кстати такая же ситуация в Германии с турками. |
|
#129273 |
|
Посетитель
|
|
О чем мы говорим?! Это все, весь этот кошмар нужен тем, у кого есть бензовоз. Кстати, кто-нибудь хоть раз слышал о взорванном бензовозе? Кто нибудь вообще заметил, как сошла на нет геополитическая причина всей этой заварухи, давненько не слышно о взорванных нелегальных нефтяных приисках?! |
|
#129312 |
Малёк
13
20 года |
|
А ещё чеченцы готовили Гитлеру белого коня! |
|
#129315 |
Посетитель
|
|
Во-во! Они теперь тоже так считают! |
|
#129328 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, вы чо, совсем абалдели? |
|
#129347 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Ну,ну... |
сообщение igor2 А кто то, не видел приличных монголов, кто то сербов... Вот Гитлер, например, - евреев... Мой случайный знакомый, молдаванин, не видел ни одного приличного русского...Тутси, не видел приличного бхуту... Далеко пойдем...печально...очень печально... [Изменено 10-9-2004 автор Белов] |
|
#129367 |
Посетитель
65
12 года |
|
То GeneZ |
|
#129489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но ты же понимаешь, что пример - не резон? Любой, думаю, может привести массу случаев как "про", так и "контра". |
|
#129499 |