Посетитель
|
нужна ли доп. аэрация? (+) а ночью с СО2? |
в пресной банке 240 л, с поверхностью 100х40, t=26, довольно большим количеством растений, внешним фильтром eheim и заселенностью 1 см нелабириновых на 2 л воды. |
|
#10346 |
Завсегдатай, Советник
|
флейту приподнимите над поверхностью |
будет более, чем достаточно |
|
#10347 |
|
Посетитель
|
Угу. Забор воды сделайте снизу |
(если ещё нет), а вывод на флейту вверху. У меня при такой схеме рыбы даже ночью не чувствуют никакого кислородного голодания. Только если у вас действительно!! достаточно травы. |
|
#10358 |
Посетитель
|
травы достаточно для чего? |
я как-то себе так представлял, что наооборот - чем больше травы, тем выше опасность падения кислорода ночью. не правильно? |
|
#10362 |
Завсегдатай, Советник
|
2layka: вот и я так же думаю |
насчет травы и содержания кислорода ночью |
|
#10380 |
Посетитель
269
9 года |
|
При установке флейты так, чтобы осуществлялся интенсивный водобмен в банке, особенно в приповерхностных слоях, надобность в компрессоре фактически отпадает (требуется лишь для "красоты", для самоуспокоения хозяина, для работы фальшдна и т.п.). И флейту можно, при этом поставить так, что "журчания" практически не будет. Удачи... |
|
#10387 |
|
Посетитель
|
Не знаю, не знаю... |
Originally posted by Татьяна Ремизова С месяц назад, всвязи со свадьбой, запустил банку ужасно. Такие джунгли были - мама не горюй! Скалярам проплывать мешала гора зелёных стрел... И ничего! Никто не висел у поверхности, не дышал тяжко и т.п. А у меня видов 20 растений сидит. |
|
#10389 |
Посетитель
|
А можно тот же вопрос, но |
про аквариум Juwel 70-литровый. С внутренним фильтром, но там вроде над поверхностью воды ничего не поднимается. Тоже напрягает шум компрессора. |
|
#11118 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Зависит от населенности и засаженности банки. По идее, штатное оборудование должно быть самодостаточным. |
|
#11126 |
|
Посетитель
|
счастье есть, а истина действительно где-то рядом |
типа эврика: |
|
#11550 |
Посетитель
|
жизнь не стоит на месте. нет. |
сейчас, без компрессора, с плотностью ~0.6 на 1 литр дышат ровно. |
|
#14610 |
Посетитель
|
|
сам с собой говорить стану |
|
#14923 |
|
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Лучше пойти другим путем - уменьшить шум компрессора |
Почему - да потому что даже Эхеймы иногда останавливаются. |
|
#15176 |
Посетитель
|
"Пяточек, тебе хлеб с медом или со сгущенкой?" |
"- И того и другого и можно без хлеба!!!!" |
|
#15284 |
Малёк
10
21 года |
Отсутствие аэрации |
легко выходит боком. Тут уже написали про сломавшийся фильтр - а в моем случае фильтр не сломался, а просто-напросто забился, поток существенно уменьшился. Погоды стояли жаркие (дело было летом) и за раздолбайство хозяина одна из заключенных отсадника-карантинника поплатилась жизнью, а остальные - здоровьем. |
|
#15295 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
А как компрессор потише можно сделать? |
|
#15448 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Источников шума два |
Первый - сам компрессор |
|
#15479 |
Посетитель
269
21 года |
|
Пузырьки не парят, а вот компрессор - да, а какой толщины надо пенопласт? |
|
#15643 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by DonGrosso дак это, а причем тут аэрация? если гости (ну с кем не бывает) к утру весь кислород выдышали, то что там аэрировать. а если не весь кислород выдышали, то как-то по особому аэрировать опять не надо. нету связи. они, рыбы с гостями, от чего-то другого к утру дышат тяжело. |
|
#15679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, универсального подхода нет. Все зависит от конкретной банки. Кол-ва растений, рыб, площади поверхности, параметров воды, целей и пр. Слишком много переменных, чтобы вывести универсальное правило. |
|
#15737 |
Посетитель
|
|
Originally posted by layka А зачем в заглушке проделывать эту пятимилиметровую дырочку? Чтобы ослабить течение? |
|
#16000 |
|
Посетитель
|
|
Юрий_K, да. флейты вытянуты горизонтально вдоль задней стенки, дуют вперед и вверх. без этой дырки у меня нотобранхов в верхних слоях подхватывало и по переднему стеклу сносило вниз беспощадно. они сердились |
|
#16032 |