Посетитель
|
Этот непонятный волновой геном! |
ПРивет! |
|
#133738 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамштайн - это круто. |
|
#133743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Апрятин Сергей Что-нибудь ностальгическое. Национальный гимн Таиланда - подёт. |
|
#133768 |
Посетитель
|
Думаю скорее всего подойдет "Не думай о секундах свысока". |
А гурами то не у меня нерестились, Rossini. |
|
#133776 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за гипотезу. Теперь и я поверила про "Рамштайн" (что такое действительно может быть ), а то восприняла сообщение тогда с огромной долей скептицизма. |
|
#133815 |
Постоянный посетитель
|
Друзья! |
Надо сообщить Рамштайну, что от их музыки рыбы аж икру мечут. |
|
#133897 |
|
Посетитель
|
Кроме шуток! |
Неонам подойдет музыка черных - блюз, на крайний случай - ритм-энд-блюз - чтобы побыстрее отнереститься. |
|
#135156 |
Малёк
25
19 года |
|
сообщение Апрятин Сергей Насколько я помню из институтского курса естествознания, аквариум экранировали от ЭЛЕКТРОромагнитных волн (а это несколько другие волны, чем магнитные), про звуковые волны в этом эксперименте вообще никакой речи не было. |
|
#135181 |
Посетитель
|
Эксперимент, о котором вы говорите сделали уже нескольколько десятков лет назад.... |
... Я же говорю об эксперименте, которому максимум 5-10 лет. И, к тому же, он был усложнен. |
|
#135291 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
Знашить так! Под Рамштайн рыбы нерестились у меня, притом весьма успешно Что касается активации наследственного материала звуками... а почему собственно нет? судя по тому какое количество факторов внешнй среды влияет на детерминацию признаков на иммунитет в том числе... только в данном случае моем конкретном если и была стимуляция то скорее нервных центров, засчет чего мог усилиться инстинкт размножения. Прошу учесть также то, что это всего лишь гипотеза На самом деле в Японии давно используют эти свойства музыки - например они выявили что при работе под музыку существенно увеличивается производительность труда, нам на хирургии рекомендовали тренироваться под ритмичную музыку для повышения внимания... не думаю что рыбы устроены по другому в этом плане, может проще но принцип один. |
|
#135463 |
Малёк
25
19 года |
|
сообщение suhtem Это точно, и у людей и у рыб принцип один: когда приспичит по-настоящему - "отнерестишься" даже под звуки штамповочного цеха. |
|
#135491 |
Посетитель
|
В данном случае рыбы не нересились сначала несколько дней, а... |
... при прослушивании композиций ВИА "Рамштайн" : ) - получили звуковые сигналы нужной частоты, которые были необходимы для нереста. |
|
#135717 |
|
Посетитель
|
Помнится анекдот был |
Про металлиста который лягушонка в аквариуме завел. Чтобы тот икру МЕТАЛЛ!!! |
|
#135721 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение suhtem Однако ты забыл напомнить участникам форума, что этому предшествовало великое возлияние алкоголя. |
|
#135724 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Апрятин Сергей А какая у молекулярной биологии центральная догма? И почему она уже не такая строгая? Очень любопытно |
|
#135791 |
|
Посетитель
|
Ну это просто! |
Постулировалось, что информация передается от ДНК белку через РНК. Т.е. ДНК-РНК-белок, а не наоборот. |
|
#136014 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Апрятин Сергей Точнее сказать: не догматически единственный, а один из нескольких...? Вы хорошо объясняете, даже я поняла Спасибо! Это был американец Стэнли Прузинер ? [Изменено 7-10-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#136032 |
Посетитель
|
Разве такую фамилию запомнишь? |
|
|
#136050 |
|
Посетитель
|
Да, это был он. |
Формулировка кажется такая была : "За до-кво полного отсутствия нуклеиновых кислот (любого генетического материала) в составе прионов". |
|
#136052 |
Посетитель
153
4 года |
|
Серг. насчет изрядной дозы алкоголя... не вижу связи, вас там не было и сколько я пил вы не видели так что если есть что сказать по теме говорите если нет то в ЛС. |
|
#136146 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Точнее сказать: не догматически единственный, а один из нескольких...? Вы хорошо объясняете, даже я поняла Спасибо! Это был американец Стэнли Прузинер ? [Изменено 7-10-2004 автор ИринкаЛ] [/q] Да, это был Прузинер. Это была не первая премия за прионы. Но его работы центральной догмы никак не отменяют. |
|
#136179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Апрятин Сергей дайте угадаю... наверно песня "Mutter" ? материнский инстинкт, его не пропьешь
радиоспектакль Дж.Лондона "Любовь к жизни" ??? |
|
#136180 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение suhtem Ты прав. Сколько ты выпил меня абсолютно не колышит. Но связь есть, так как этот бред может присниться только в кошмарном сне. На счет возлияний это твои слова а не мои. Вот цитата: "...а первого сентября отмечали начало учебного года... В ходе пьянки часа за три ..." Так, что прежде, чем писать на всенародное обсуждение - думай. Ну, а в ЛС мне писать нечего, ты с грамматикой не дружишь. А по существу: как же недоношенные дети с семи до девяти месяцев развиваются в изоляции от внешнего мира, под колпаком? [Изменено 8-10-2004 автор Серг.] |
|
#136385 |
Посетитель
|
Всем отвечу понемногу! |
2 suhtem: |
|
#136589 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется что все несколько проще. Грозу им эта музыка напоминает. Дождь, свежую воду.... Многие рыбы нерестяться в в это время. |
|
#187253 |