Малёк
14
14 года |
Помогите советом |
#1336359 |
Модератор
|
|
фаррух получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1357450 |
|
Модератор
|
|
фаррух получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1357453 |
Посетитель
|
|
- ну тогда присылайте фото. посмотрим. |
|
#1336376 |
Малёк
14
14 года |
|
#1336398 |
Посетитель
|
|
фаррухпонимаете, если самки гуппи содержались с самцами, то они почти всегда беременны, ваши тоже не исключение. Выглядят все по разному, но обычно сильно раздутое брюхо что то пожожее на прямоугольник, и увеличение родового пятна возле анального отверстия оно ближе к родам становится тёмным и там иногда можно разглядеть глазки мальков. Рожают гуппи обычно утром , так что смотрите и накидайте в акву побольше мелколистной травы. Могу сразу сказать что животы не у всех самок одинаковы, у кого то сильно раздувается у кого то даже не понятно, у меня одна вообще родила 15 in хотя я думал что до родов ей ещё далеко. Ваша самочка мне кажется уже скоро родит, может дней через 5 или раньше, качество фото не очень. |
|
#1336521 |
|
Посетитель
|
|
фаррух Через недельку где-нить родит, может раньше. |
|
#1336653 |
Малёк
14
14 года |
|
это точно |
|
#1336979 |
Малёк
14
14 года |
|
помогите ещё раз плиз вам это точно известно просто мне это нужно знать что она родит |
|
#1339869 |
|
Посетитель
|
|
фаррухСкажите пожалуйста, а в акве много плавающих на поверхности расстений?Если да, то нет поводов для беспокойств, просто нужно почаще следить за обстановкой. Если нет расстений то можно сделать отсадник в виде сетки, самку в отсадник и в общий аквас, а мальки свободно проплывут через ячейки сетки, чтоб мамаша не поела (наберите в поисковике самодельные отсадники в виде сетки). К сожалению точно ответить на ваш вопрос не возможно, т.к. нет качественной фотографии, даже по последней нельзя судить родит самка в сею же минуту или ещё дня 2 подождёт, потомучто признаки приближения родов у самок индивидуальны, но похожи. Наблюдайте, у меня самки чаще рожали ранним утром, ещё один признак, приближения родов - это повышенная "суетливость" самки, она мечется вдоль стенок аквариума, и часто замирает в гущще растений ближе к фильтру. Бывает такое, что самка может и не заинтересоваться мальками, у меня по крайней мере когда одна рожала, вообще поразила: появится малёк, самка развернётся посмотрит на него, как будто убеждается что родила, затем обратно повернётся и так далее. Изменено 31.1.11 автор максимка88 |
|
#1340000 |
Малёк
14
14 года |
|
#1340151 |
Посетитель
|
|
фаррух Если растений достаточно то можно не отсаживать |
|
#1340178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
максимка88 Насчёт повышенной суетливости перед родами - совершенно точно! Иногда даже выпрыгивают из аквариума. Впрочем, как и при любом сильном стрессе, испуге. Лучше аквариум держать накрытым стеклом или крышкой. Про то, что родит одного, повернётся и посмотрит, тоже соглашусь. Так они и делают, только обычно тут же малька и съедят. У Вас просто очень "добрая" гуппёшка попалась. Только на их доброту надеяться нельзя. |
|
#1340187 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Да я и не надеялся, просто решил понаблюдать, что она будет делать. Фаррух, если уж очень хочется малька, то отсадите самку хотя бы в 3х литровую банку чтоль? на дно крупные камни а на поверхности побольше расстений вроде роголистника, воду из аквы, тока они от резкой смены обстановки сильно стрессуют. Интересные случаи у себя наблюдал: отсаживал ночью самку, чтоб не стрессовала, в отсадник. Самка уже близка была к родам казалось что её вот вот разорвёт и мальки уже в животе просматривались, но она никак не хотела рожать, сидела сидела она так и я решил её не мучать и отпустить обратно в общую банку, так она через пару минут малька начала метать, хотя условия в отсаднике были такие же что и в общей акве, включая и состав воды. Р.S. Вы толька сейчас переживаете как молька получить, а потом у вас будет проблема, куда рыбок сплавить |
|
#1340518 |
Малёк
14
14 года |
|
нет ну просто у меня недавно умерла самка а мне хочется другую |
|
#1341092 |
|