Постоянный посетитель
|
Белый кварцевый песок: годится ли по цвету |
Я набрал летом озёрного песку. Песок имеет небольшой однако же заметный светло бежевый, ну, или кремовый оттенок.Сегодня промыл , прокалил, засыпал в пластиковый стакан, поместил в аквариум, решил сравнить с тёмным грунтом. Слишком уж светел кварцевый песок. |
|
#134784 |
да, грунт светлого тона годится для подводного сада скорее предпочту тёмный, а не светлый не вижу разницы в том, какого цвета грунт в подводном саду грунт светлого тона не годится для подводного сада, только тёмный |
Посетитель
130
20 года |
|
Я бы сказала - годится, видела банки с весьма светлым грунтом очень приятные на вид, но я для себя предпочитаю более темный. Но, насколько я знаю, очень светлый песок со временем темнеет. Главное - чтоб не слишком мелкий был. |
|
#134791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет-нет, он не мелкий - от 1 до 8 мм. |
|
#134800 |
Посетитель
123
19 года |
|
Вообщето для рыб не рекомендуют светлый грунт.Да и на фоне светлого грунта блекнут яркие окраски рыб. |
|
#134815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вполне годится, но требует на порядок более частого ухода, особенно кварц (Так как из-за прозрачности своей имеет свойство зеленеть даже в толще грунта). |
|
#134825 |
Постоянный посетитель
|
Отражённый свет снизу играет какую-то роль? |
Sly пишет: Из полезный свойств - отражение света от грунта неплохо подсвечивает растения снизу, сглаживая световые провалы в затененных сверху местах. |
|
#134847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня не зеленел. |
Насчет отражения снизу, честно говоря, тоже не замечал особенного эффекта. Как мне кажется, роль цвета грунта здесь мизерная на фоне общего уровня освещения. |
|
#134851 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр, растениями увлекаетесь? |
|
#134852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Увы, сейчас нет. |
Жена разводит криптокорины, но не слишком редких сортов. |
|
#134853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У кого в аквариуме светлый грунт? |
|
#134944 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sly И я того же мнения... (Пока сад не заростет так, что дна видно не будет). |
|
#134968 |
Новичок
6
20 года |
|
У меня белый грунт, очень красиво смотрится, только не песок а мелкий щебень около 5-10 мм, и окрас рыб только подчеркивает, и светло очень. |
|
#135011 |
|
Постоянный посетитель
|
Ну, ребята, давайте поактивнее. |
|
|
#135012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко это на фотографиях хорошо видно. Когда одно и тоже растение фотографируешь на светлом грунте и на темном. Но правда со светлым грунтом вылазят другие проблемы при фотографировании. |
|
#135019 |
Постоянный посетитель
|
|
А в чём особенность? Примеры можете привести, фотки напр показать? |
|
#135023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при фотографировании на светлом грунте - самый яркий объект - грунт, при темном грунте - собственно сам объект. От сюда и мои проблемы при светлом грунте - фотоаппарат не по объекту настраивается. (речь идет об автоматических режимах, в ручных режимах я не силен) |
|
#135054 |
Завсегдатай
|
|
хороший грунт, это которого не видно под растениями переднего плана (ковер) |
|
#135123 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, я по-моему, определился. В светлом грунте нет смысла на переднем плане делать плотный ковёр (газон). |
|
#135376 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Так рыбки-то у них все маленькие. А если большие, как чистить-то? |
|
#135382 |
Постоянный посетитель
|
|
Да большие рыбки и растения кушают. И выдирают их с корнем. |
|
#135388 |
Посетитель
|
|
Был у меня раньше аквариум на 60 литров со светлым кварцевым речным песком. И рыбам и растениям было хорошо, ничего никуда не отражалось. Смотрелось нормально. Правда грязь было чудесно видно, хотя если все вовремя чистить... Песок менял раз в два года. (сейчас аквариум в гараже пылится а я новый делаю, но большой). |
|
#137300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему меняли песок раз в два года, уточните, пожалуйста. |
|
#137306 |
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям, разные рыбки по-разному реагируют на светлый грунт. Харацинки и вишневые барбусы бледнели (неонам все-равно, они всегда яркие), грунт для них я заменил на темную гальку. А вот вуалехвосты (золотые и желто-белые) и красные гуппи выглядели роскошно на фоне дна из светлых небольших камней (и то же будет на фоне светлого песка). То есть цвет грунта будет влиять на окраску рыб. |
|
#137447 |
Посетитель
|
|
сообщение Rossini Он (песок) переставал быть светлым, а потому как был мелкий - сильно грязнился внутри, мона конечно было мыть с каким-нибудь моющим средством, а потом промывать. Но по-моему было проще набрать новый (тем более его было надо не много на 60 литровый аквариум). А из рыб там были в основном живородящие: меченосцы, моллинезии, гуппи. Хотя вроде бы какое-то время и барбусы, но потом я их кажется пересадил в другию банку с темным песком (поэтому не помню успели ли они посветлеть). [Изменено 14.10.04 автор The Lord Aleksandr] |
|
#137533 |
|