Посетитель, Советник
|
А нужна ли Виктория? |
Я, конечно, понимаю, что наличие в Цихлидах отдельного раздела по викторианцам - знак вполне разделяемого мною уважения к Анатолию Жуковину и его личным пристрастиям. Но вот вопрос: а кому оно еще надо? Викторианцев практически нет в широкой культуре - они не слишком разнообразны, а самки вообще почти неразличимы (и бесцветны до тоскливости), практически непригодны к совместному содержанию (перекрестятся в мгновение ока), и, как следствие, их форум абсолютно девственен и пуст. Так и зачем он нужен? Грустно смотреть на пустое место - аж прям самому хочется всякие вопросы задавать, да нету их, за нежеланием тратить драгоценный объем... Уж даже Мадагаскар засвечен - на что там мало рыбы, а Виктория пустая. |
|
#10489 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если уж зашла речь, раздел "цихлиды" вообще имеет слишком витиеватую структуру. На мой взгляд, было достаточно только отделить Африку от Южной Америки. |
|
#10497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или, не мудрствуя лукаво, засунуть всех рыб в один раздел. А заодно с ними и многое другое. |
|
#10506 |
Посетитель, Советник
|
ну, это слишком круто - народ не поймет |
В принципе, на мой лично взгляд, имеет смысл делить цихлид на дисков (достаточно активный обмен - да и рыба специфическая), остальную Америку, озерную Африку (а вот выделять ли Малави и Танганьику - не знаю) и все остальное. В него засунуть и Азию с Мадагаскаром, и речную Африку (кроме хемихромисов, пельвиков и пары-тройки видов тиляпий все равно никого в широкой культуре нет), будет достаточно компактно и просто. Или дисков, Америку остальную, Африку всю и отдельно все остальное. А то скалярии обсуждаются то в карликовой Америке, то вообще в харациновых, пельвиков каким-то макаком заносит в Танганьику, а диск вообще теперь уже как бы и не цихлида. |
|
#10601 |