Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
Помогите опознать растение |
Местное название - водная или водяная орхидея. Сфотографировать пока не могу. Кустик, стреловидные светлозеленые листья, характерная приметя - четкий белый кант по кромке листьев. |
|
#134984 |
Постоянный посетитель
|
|
Про анубиас нана не понял... |
|
#135007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini Точнее про то как улитки его оторвали по чем брал травку с белой каймой ? я взял пару кустов по 25 рэ оказалось что это драцена : http://www.dracaena.... сухопутное растение |
|
#135028 |
Посетитель
|
Не улитки - монстры какие-то! |
anch, трудно себе представить, что кто-то раздерет такое крепкое растение, как анубис. |
|
#135029 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
С анубиасом оказалось хуже чем показалось. Я его на корягу примотал нитками, а корневище начало подгнивать. Ну а пара ампулярий, желая пообедать подгнившим корневищем добила куст. Посадил отдельно две верхушки и корневище в грунт. Буду ждать |
|
#135191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не хочу тебя расстраивать, но есть вероятность, что анубчик болен. Не так давно появилась некая специфическая анубная зараза, не то бактериального, не то грибкового происхождения. Гниет ризома (корневище). Чаще - прямо в районе точки роста, иногда - где-нть посередине или с краю. |
|
#135214 |
|
Посетитель
|
не расстраивайся, |
что улитки подъели гниль с куста, это даже полезно. |
|
#135219 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
2GeneZ - Увы похоже действительно болезнь. Все три части продолжают подгнивать, листья у черешка перегнивают и отваливаются... Когда брал - был крепкий здоровый кустик. Может это у меня какие-то условия... |
|
#136616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сочувствую... |
|
#136624 |
|