Посетитель
113
Москва 11 года |
Все-таки Juwel производят в России, или нет? |
Вот вобрался прикупить для начала Rio-125. |
|
#135164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гы! |
|
#135504 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну сборщики наверное не расколятся. А как покупатель, скажу, что 10 лет назад говорили, что до 240 л приходят в сборе, остальные клеят здесь. |
|
#135507 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
А если дают два года гарантии, это нормально? |
|
#135718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чё-то 1 год - это мало |
|
#135823 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Значит будем покупать, пожелайте мне удачи... |
|
#135854 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех! |
|
#135859 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
В общем, думаю, стоит попробовать обратиться в сам Ювель, скажем, по емейлу . Так что, если кто соображает в немецком, можно было бы это сделать. В общем, я думаю, напишу им. Но правда на аглицком. Авось поймут. |
|
#136046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Позвольте не согласиться |
сообщение Deniska.ruДумаю, это верно. Профи (т.е. я, например) всегда отличает. Он такой! - на сайте ювеля ничего нет про производство в России.Ха! Ещё бы было что-нить про подделки! - в возможности кустарного производства в России (т.е. по сути, подделки) тоже усомнился,Не обязательно совсем уж кустарного. Просто какая-нить контора вполне профессионально лепит свои банки под их пластик т.к. с учетом необходимости покупки родных светильников и фильтров это становится невыгоднымТак уж и невыгодно! Уж если выгодно лепить свои банки под польские крышки, как делает питерский АкваПлюс то уж под ганзючие - тем более! |
|
#136172 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Aqua$ergА не поделитесь этой информацией с обычными людьми - т.е. не профи... Ха! Ещё бы было что-нить про подделки!Ну, обычно пишут не про подделки, а про официальных дилеров. На сайте про это - ни слова. Так уж и невыгодно! Уж если выгодно лепить свои банки под польские крышки, как делает питерский АкваПлюс то уж под ганзючие - тем более!А Yandex'е родными торгует, или левыми Juwel'ами? |
|
#136189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
rio125 - дрянь |
Уже много раз писали - не покупайте Rio125: |
|
#136192 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение igor2 Ну... Светильник можно доработать. А по поводу узости, это личное дело каждого. Покупаю 125-ку, потому-что пока больше не хочу. Если пойдет, тогда куплю 200-240 литров. |
|
#136323 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Сегодня посмотрел в OBI Juwel Rio-240 |
|
#136586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Nicolay_Ch |
сообщение Nicolay_ChНу как Вам ответить... Видели по телевизору, как осматривают, к примеру, драгоценные камни на предмет подделки специально приглашённые спецы? И они и только они могут достоверно "на глазок" определить - подделка это или нет. Ну и тут примерно так же. Конечно, не брюлики, но свои тонкости, не объяснимые на пальцах, есть. Ну, обычно пишут не про подделки, а про официальных дилеров. На сайте про это - ни слова.Я полагаю, что речь здесь идёт как раз о нелегальном копировании JUWEL А Yandex'е родными торгует, или левыми Juwel'ами?Вот уж этого не знаю Всё что угодно может быть. Смотря откуда поставки (какая фирма поставляет) |
|
#136614 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Aqua$erg Ну хоть то, что может сразу бросится в глаза? Ну там, отксеренная документация, солома в швах, или что-то еще? |
|
#136617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вах! |
Не знаю, как и ответить... |
|
#136774 |
Завсегдатай
|
|
Слушай, Nicolay_Ch, как ты с банкой жить будешь, если не уверен в ее подлинности? |
|
#136795 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение AndreyElagin Я с ней не буду жить - у меня жена есть. А в банке будут жить мои рыбсы. Просто в этом году меня накололи с кухней и с окнами. . Не хочется продолжать эту традицию. А то боюсь, что левая банка у меня обязательно прольется дождем (правда не золотым). А сейчас я злой - разбираюсь с окнами... [Изменено 12.10.2004 автор Nicolay_Ch] |
|
#136904 |
|
Завсегдатай
|
|
Не покупай в этом году больше ничего...! |
|
#136921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
сборка в России ? |
сообщение Aqua$erg Не согласен. Считаю, что в данном случае Ювель всё прекрасно знает. Аргументация: Склеить аквариум - дело нехитрое, а вот изготовить пластиковые рамы для ауквариума - серьёзная технологическая проблема. Дело в том, что литьевая машина для изготовления рам длиной 120 см ( для RIO240) - это здоровенная и дорогая импортная машина. Сам процесс литья столь крупных рам - сложен. Такие рамы в подвале сделать невозможно. Тем более что пластик - не обычный полистирол, а весьма качественный, типа полисульфона. Вывод: 1. Ювель поставляет "родные" рамы и тем самым полностью контролируетя процесс сборки банок. 2. Или для завода "Х" закупленна современная дорогостоящая литьевая машина. Я склоняюсь к выводу №1. [Изменено 12-10-2004 автор igor2] |
|
#136927 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение svv13 Поздно... Уже собаку прикупил. И аквариум уже тоже выбрал... Ну и фиг с водой. Залью соседей. Хорошо, что только 125, а не больше. Вот в следующем году - тогда и купим побольше... А если серьезно. В принципе, если в том магазине, в котором я собираюсь прикупать, дают два года гарантии, то думаю не на коленке же его сваяли? И цена 9100 тоже вроде не слишком маленькая. |
|
#136931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
напрасные страхи |
сообщение Nicolay_Ch Не переживай напрасно. Аквариумы с рамами - самые надёжные. Самое главное: 1. Бери банку только в комплекте с тумбой. 2. Быставляй тумбу строго по пузырьковому нивелиру. |
|
#136935 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Кстати, а сколько у RIO-125 должна быть толщина стекла? |
|
#136936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
кажется 6 мм |
|
|
#136937 |
|
Завсегдатай
|
Сдержанность – признак зрелости (народная мудрость) |
сообщение Nicolay_Ch... И аквариум уже тоже выбрал... Хорошо, что только 125, а не больше....Зачем тратиться несколько раз? Если средств не хватает, то лучше подождать и купить хорошее, то что действительно хочется. Купишь маленький – поймешь, что он действительно маленький, а время и деньги того-съ, т.е. уже уплачены. Лучше подожди, и когда будут деньги купи аквариум по желанию. Будет то 240, или 300 – кто знает. Может тогда ты и RIO-400 купишь... подумавши немного. Вот я 240й купил и... немного жалею, сейчас бы взял 400 или больше. |
|
#136967 |