Посетитель
|
термометр-наклейка? |
кто сталкивался и какой фирмы лучше брать? И вообще. есть ли смысл. али брать обычный и защиту для него от нервных астриков |
|
#135316 |
Завсегдатай
|
|
Я взял себе по-первости. Врет безбожно. И сильно от температуры в комнате зависит. |
|
#135317 |
|
Завсегдатай
|
|
пробовал tetra |
|
#135318 |
Посетитель
|
|
Плюньте на все и купите обычную "стекляшку". ИМХО лучше поставить защиту, чем все время гадать какая же температура в аквариуме на самом деле. |
|
#135358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Janna Кстати, да! А в качестве "защиты" можно использовать вторую такую же присоску, только снизу градусника. Прочитав тут на форуме, что градусник могут разбить рыбы, я такую купила и прилепила снизу , получилось прочно и надежно. Один минус - под градусником скапливаются водорослевые обрастания, до которых анциструсы не дотягиваются, нужно его периодически сдвигать |
|
#135375 |
Постоянный посетитель
|
|
А лучше плюнуть на все это, что я пока не сделал, но собираюсь, и купить электорнный термометр с щупом (на птичке стоит250р.) вот такой не дает погрешность, у меня меряет темп-ру за окном (в квартире стоит). Там главное батарейку менять вовремя (раз в пол года). |
|
#135954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа! А какая вам разница сколько точно градусов в аквариуме? 28 или 29. Разница в один градус не столь важна. Важно, чтобы температура содержания, радикалоьно не отличалась от рекомендуемой температуры содержания. |
|
#136087 |
Посетитель
92
20 года |
|
сообщение Серг.Согласен! У меня наклейка, покупал специально для нервных астриков, показывает 22, стекляшка (хаген) тоже показывает 22-23, так что погрешность в 1 градус не существенная, темболее температура комнатная - комната не очень маленькая, так что особо не скачет. |
|
#136117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тем более, что спиртовые термометры врут, как сивые мерины, так что использовать их в качестве эталона для сравнения просто смешно. |
|
#136121 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в качестве эталона нашел совдеповский термометр для купания малюсеньких детей. Думаю поточнее китайцев будет. Кстати насчет электронного я бы не был так уверен в точности. А наклейка могла у меня соврать и на 3-4 градуса (например когда проветривал зимой). А это уже, извините, существенно. |
|
#136149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В кач-ве эталона используют ртутные термометры. Фотографические- то, что надо. |
|
#136157 |
Посетитель
|
|
у меня спиртовик и наклейка показывают одинаковую температуру. врут оба на 0,5 градуса. проверяла тоже "советским" для детских ванночек и детской же но немецкой электронной "рыбкой". |
|
#136185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Renitron Когда проветривал, то упала температура стекла, а ни как не воды. И потом.Ну, хорошо. Соврал у тебя при проветривании термометр. И что? Ты побежал доливать кипок? Все равно все пустил на самотек. А если еще и грелка есть, так она на автомате стоит, чего волноваться? |
|
#136379 |
Завсегдатай
|
|
ТАк я и говорю - кому что нравится. Если кого-то устраивает плюс-минус - отлично. Меня не устроило - я отказался. |
|
#136592 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. кому чего, кстати на днях куплю себе электронный. посмотрю как он будет работать! |
|
#137822 |
|
Малёк
46
20 года |
|
А, извините, где там вообще видна температура? Я купил на рынке себе такую вот наклейку, приклеил на стекло аквариума и... |
|
#142943 |
Постоянный посетитель
|
|
да вот так его и понимать, цвета в этих окошках меняются в зависимости от температуры, зеленое окошко значит сейчас именно эта температура. а между это значит градус с половиной. так что все в норме! |
|
#142954 |
Посетитель
|
Да ничего там не в норме! |
Pifr! Я тоже так промучилась недельку, бессонными ночами раздумывая, не варится ли у меня уха. Потом купила стекляшку. |
|
#143011 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум еще не завел, но уже почти все купил. Устоил наклейке "тест-драйв". Как ни странно почти не врет (сверял со стекляшками - по 0,1 один меряет, другой по 0,01). |
|
#143063 |
Малёк
46
20 года |
|
Вот именно!!! |
|
#143064 |
Посетитель
|
|
По-мойму, две люминисцентные лампы не могут негреть 200 литров на 3-4 градуса. May by у вас батареи днем теплее? Попробуйте приложить к аквариуму со стороны батареи теплоизоляционный коврик с аллюминиевой фольгой - очень неплохо отражает тепло (только используется обычно для сохранения тепла, а не для отражения). |
|
#143066 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
сообщение The Lord Aleksandrмогут греть не лампы, а балласты |
|
#143080 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу сказать "Ненадо связываться с наклейками". я считаю это пустой тратой денег и советую лучше купить за 15р стеклянный и не париться, в моем хозяйстве они се такие9 и проблем с определением темп-ры нет. А наклейка так баловство(да и потом она нужна только если астронотусы или еще какя зверская рыба), да а потом дорогие друзья наклейки очень бояться воды! |
|
#143119 |
Посетитель
|
|
как это так не связываться с наклейками? |
|
#143142 |
|