Посетитель
|
Где найти??? |
Заранее прошу прощения, может немного не "в тему", но у меня возник вопрос: " Где найти корягу?" |
|
#1353362 |
Модератор
|
|
Nimfochka получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1353640 |
|
Посетитель
|
|
Nimfochka Если нет желания раскапывать снег и долбить лед в поисках топляка, то: -можно отправиться на Птичку и выбрать понравившийся вариант там, -в Ашан-Саде в разделе для аквариумов есть три типоразмера коряг мопани (сам там брал), -НЕ реклама :Живая вода, Бетховен.... выбирайте что Вам удобнее и ближе, на Птичке выбор больше, но холодно... Если все же решили занятся лесозаготовкой, в принципе подойдет любая древесина. Эксперимента ради установил у себя коряжку из сосны. Сначала она сохла с год, потом месяц отмокала. Не варил, не солил, просто после замачивания поскреб ее щеткой под струй воды... В акве уже с полгода лежит, цвет не меняет, воду не красит. Лично для себя решил, что варка ничего кроме порчи кастрюли и нагоняя от второй половины не дает... поэтому дезинфицирую в растворе марганцовки в течении 10 минут с последующей обдачей кипятком. и все. Корень виноградной лозы был так подготовлен в течении месяца. Анцики его обожают, за два года от стволика в 4 см осталась палочка тоньше карандаша... А так если есть возможность и желание, в чистой проточной речке летом отыскать топляк вполне реально! Удачи! |
|
#1353403 Нравится Nimfochka
|
Посетитель
|
|
- Согласен с Dimann, - варить не обязательно (последнее время варку коряг я рассматриваю лиш сточки зрения изменения её цвета - она темнеет и приобретает более благородный цвет). Кретерии выбора это - Ваш вкус (форма, размеры) и желательно чтобы это была сухая ветка (под словом сухая я подразумеваю мёртвую ветку уже отпиленную или отломанную которую можно без особого труда найти). - И последнее что хочу добавить - я не большие веточки вымачиваю всего дня два три и затем на не больших присосках закрепляю в аквариуме (через месяц присоски можно снять) - изменения характеристик воды ненаблюдается. |
|
#1353505 |
Посетитель
|
|
NimfochkaПродающиеся почти в каждом спецциализированном магазине коряги подойдут для любого пресноводного аквариума(за искл.аквы для восточноафриканских цихлид).декоративняе коряги происходят из болотистых мест, где они приобрели устойчивое к внешним воздействиям состояние, которое сохраняют и в акве.При впитывании воды коряги не плавают.Коряги найденные и подобранные самостоятельно могут гнить в акве, выделяя при этом вредные вещества!(имхо) |
|
#1353545 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nimfochka Берете маленькую ножевку или нож, на худой конец. Выходите на улицу, идете где растет Ольха или Дуб. Находите подходяже какочевряженую ветку, срезаете и несете домой. Очищаете от коры, можете в духовку сунуть пока чернотой не подобьет и бым не пойдет. Вынимаем, и в Аквариум кладем. На нее, что бы не всплывала, два камня вешаем, связаных шелковой ниткой. Ну как на лошадь месшки вешаеят. Все. Вот так. Это я прикидывал, поэтому просто в пакет полиэтиленовый камни положил и корягу придавил. Потом, камни обвязал ниткой в три слоя и повесил. Изменено 13.2.11 автор Чейз Изменено 13.2.11 автор Чейз |
|
#1353551 |
|
Посетитель
|
|
Чейз мммм, как интересно))) спасибо |
|
#1355873 |
Посетитель
|
Итак.... |
#1361294 |
Завсегдатай
|
|
NimfochkaЭто не елка, случайно?Хвойные не надо брать.Не знаю , поможет ли вам мой опыт...Я на даче беру куски яблони, груши, сливы и т.д.Кидаю их в пруд с грузом и через пару месяцев вынимаю готовые.Недолго варю(с полчаса, максимум)в ведре и кладу в аквариумы.Делаю так десятки лет и проблем ни разу не было. |
|
#1361315 |
|
Малёк
|
|
Nimfochka Буквально вчера днем еще задавался тем же вопросом, где взять, что бы не дорого и уже все было обработано... Вечером решил этот вопрос зайдя в зоомагазин (не реклама) Бетховен и был очень удивлен ценой от сотни рублей Мопани, купил на свои 54л. приличную и безумно красивую корягу которая уже тонет и практически не красит воду! С неделю - другую полежит в проточной воде и пойдет в дело. |
|
#1361380 |
Посетитель
|
|
Zero нет не елка, осина наверное |
|
#1361396 |
Посетитель
|
|
nmobile нет по близости Бетховена, только дорогущий Динозаврик |
|
#1361419 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nimfochka Не осина. Клён или липа, по фото плохо видно. На ветках какие семена были? Дерево живое, пока просохнет окончательно, лето придёт. Сырую древесину в аквариум кидать категорически не советую. В духовку Ваш трофей не засунуть. Может проще по весне в терлецкую дубраву прогуляться? Как снег сойдёт, там много лиственных сухих найти можно, в т.ч. и ветви дуба. Можно и сейчас, только не ночью, сходить, если повезёт, неплохой экземпляр найдёте. сообщение Nimfochka Я давно не ходил по ЗОО магазинам, года 4 назад, в конце Перовской, около "Твой дом", через жёлтую арку, маленький магазинчик в полуподвальном помещении, там коряг по приемлимым ценам море было. Изменено 20.2.11 автор Sedoy |
|
#1361547 |
Посетитель
|
|
Sedoy спасибо огромное за советы! |
|
#1362455 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka Бузина хорошо держится в аквариуме и легко обрабаотывается. Прямо с куста ломаете СУХИЕ ветки, вымачиваете в бачке унитаза 3-4 дня, снимаете кору, и еще в бачок на две-три недели. Красиво выглядит, не гниет. Ветки полые внутри, поэтому из коряжек при помощи кусочков медной проволоки удобно создавать ажурные конструкции. |
|
#1364841 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#1367180 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka в другой раз его с собой на опилку берите, пусть выбирает себе и вам. |
|
#1367609 |
Посетитель
|
коряга |
Месик заодно и задекорирует, а в дырочки от зубов можно анубиас посадить)) |
|
#1554014 |
|
Посетитель
|
|
NimfochkaОтдайте собаке Вашу ветку!!! На кой чёрт Вам эти эксперименты с веткой неизвестно какого дерева? Судя по срезу на первом фото она совсем ещё свежая и подготавливать к погружению её Вы будете до лета. После удаления коры веточка совсем тонкая останется. Прислушайтесь к советам и купите коряжки в зоомагазинах (Вам и адреса указали), стоят они сейчас не дорого и выглядят гораздо уместнее в банке чем Ваш обглодыш собачий, да и продержатся значительно дольше. Изменено 22.1.12 автор профан |
|
#1554317 |