Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
Про некорые расстения, кот. неправильно растут |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#10613 |
Посетитель
105
20 года |
Такое наблюдение |
У меня людвигия активно гнала воздушные (или подводные?) корни, когда я добавлял жидкие удобрения. А когда перестал их лить, корни пропали.
Можетбыть, это связано с изменением условий (свет, удобрения)? С уважением, Эрик |
|
#10661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня это происходит когда я долго не сифоню... видимо накапливается органика и растения пускают дополнительные корни и растут не слабо при этом |
|
#10682 |
Завсегдатай, Советник
|
|
а вот такое дело, есть несколько кустов, которые как бы "одинаково неправильно" растут: |
|
#19386 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ашык Вопрос? какие лампы стоят? при избытке синего- может наблюдаться такая картина. где-то читала что синий свет стимулирует вегетативное размножение. А для нормальной жизни это не подходит. Механизм размножения запущен, а сигнала на остановку нет. В природе ведь оно как, в течении сезона спектр освещения постоянно меняется. А в банке он постоянный. Попробуй поменять спектральную лампу на осрамовскую белую... обычную. |
|
#19402 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ханурия, точно, теперь вспомнил - где-то было написано про влияние спектра. |
|
#19427 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by ашык Если не ошибаюсь- у флоры синенького тоже хватает.... у нее желтый и зеленый подстрижены. Так что вполне может быть избыток по синему. А продолжительность дня? иногда еще игры с длинной дня дают подобные результаты. валиснерия не знаю, а эхи иногда на сокращение дня дают цветение. Людвигия чувствительна к колебаниям долготы светового дня. С валиснерией- не сталкивалась, хотя тоже может быть. А в сочетании с нужным спектром так вообще могут получится любопытные результаты. Недавно где-то наталкивалась на статью что играясь только этими параметрами, можно контролировать рост ряски и ричии, и что если подобрать нужный режим , то ряска задавит ричию или наоборот. Без всяческих других вмешательств. Просто ряска это растение длинного дня, а ричия - короткого.... и период бурного роста у них не совпадает, и если подобрать условия похожие на те в которые происходит активная вегетация- то тот кому ты их подобрал процветает, а другой дохнет. [/quote] вот садоводы удобрения меняют - типа для роста надо того макроэлемента (микро?) больше, для вызревания, что ли - другого... в этом русле нет идей? [/quote] В нашем случае это не катит.., так можно и рыбу перетравить. тем более что ты и так кормишь СО2(скажу так, я противник подобных мер, но каждому свое.....). Я же просто пользуюсь сапропелем при высадке в горшки и оч.довольна результатом. Но мысли были, но насколько мне известно информации об этом мало. Разве что путем проб и ошибок, в банке без рыбы. Дело в том что основные удобрения которыми пользуются садоводы это- мочевина(азот...) нитрофоска, аммофоска..... - нитраты, фосфор, опять азот...много азота. а это как раз те гости в банке с которыми мы непрестанно боремся. Микроэлементы- вот с ними чуть по другому, но ты их с избытком льешь в банку с водой из под крана, йод можно иногда добавлять по капле(в районах где йода в воде мало , как например у нас в н-ске бывает полезно, но опять же скорее для рыб), марганцовка -неплохая подкормка для комнатных растений, стимулятор роста, цветения.... Но вот в банку ее добавлять- не пробовала., разве что в микродозах при лечении рыб. Как ее присутствие в воде влияет на рост ботвы- статистику не наводила.Хотя можно попробовать. железо -можно добавить. Но про него и так на форуме много-много написано. Вот такие пироги...... Н. |
|
#19467 |
Завсегдатай, Советник
|
|
хм, продолжительность 10 часов строго... |
|
#19529 |
Завсегдатай, Советник
|
|
оба-на, сегодняшний замер нитратов показал практически 0. |
|
#19576 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
А что... |
нитраты на уровне нуля - это криминал? |
|
#19582 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Игорь Косарев Максимум- это где-то на форуме отражено, а вот минимум..... криминала нет, только вот траве кушать нечего, и она в росте приостанавливается. Сапропель берется в магазинах ( в тех, в которых продают всякие грунты и смеси для посадки в горшки комнатных цветов) Или в лотках, я в частности беру на ленинском рынке. |
|
#19610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Игорь Косарев 0-1 мало, растениям жрать нечего 1-5 отлично 5-10 на грани > 10 водоросли прут > 100 рыбы болеют |
|
#78525 |
|