Постоянный посетитель
|
Прошу помощи в "неросте" травы |
Добрый день! |
|
#137077 |
Постоянный посетитель
|
|
кН и рН у вас идеальные. Столб воды у вас высокий. Когда столб воды достигает 45 см, то свет теряет интенсивность на половину. Кроме того, нормой считается соотношение мощности ламп к объему аквариума 0,5 - 0,6. У вас - 0,27, т.е. надо увеличить вдвое. Может этого и достаточно. |
|
#137098 |
|
Завсегдатай
|
|
Я правильно понял: слой грунта от 1 до 3,5 см. Куда корням то деваться? |
|
#137102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Чего же идеального в пх 8,5? |
|
#137106 |
Завсегдатай
|
|
pH мал, потому как весь СО2 растения съели. |
|
#137128 |
Посетитель
|
|
я бы сделал так |
|
#137132 |
|
Посетитель
131
19 года |
|
Ничего не написано о фильтрации. Очень желателен хоть какой-нибудь фильтр или помпа для циркуляции воды, тем более банка высокая. А подмены нужны как минимум 20%, да почаще. |
|
#137133 |
Завсегдатай
|
|
Свет 3*30 Вт и больше пока ничего не надо по-моему. Растения в рост попрут - видно будет что им еще требуется. |
|
#137134 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бартошевич Сергей Так и есть. Ну, значит я на правильном пути - начну со света, а там поглядим :-))) |
|
#137135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yva Сорри, забыл. Внутренний ФАН с флейтой Но в целом доклад чОткий, не правда ли? :-))))) [Изменено 13-10-2004 автор Штабс-капитан] |
|
#137137 |
Посетитель
|
|
то что однородный - это хорошо! а вот по толщине слоя грунта - 1-3,5 см - это караул! |
|
#137150 |
Постоянный посетитель
|
to Cerge |
Я рН 8,5 спутал с 6,5. Ошибочка вышла |
|
#137153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Cerge |
|
#137162 |
Завсегдатай
|
|
Прежде чем подмены рекомендовать стоит посмотреть на параметры воды. У меня после отпуска банка пошла в значительный рост, потому как нитраты появились. До этого их был нуль. Так что вопрос по подменам – спорный. |
|
#137171 |
Постоянный посетитель
|
штабс-капитану |
Меня вообще-то удивило такое высокое значение рН в московской водопроводной воде. Повторяю, у моего московского знакомого (ЦАО) рН-контроллер всё время на 6,8 стоит. |
|
#137192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вряд ли. Как я написал, по определенным причинам, три месяца (летом) с банкой не делалось вообще ничего. Только подливалась вода. Сейчас я приехал, и все начал опять делать - воду менять и т.д.... |
|
#137200 |
Завсегдатай
|
|
Так скоко грунта то в см? |
|
#137218 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N У переднего края 1,5 - 2, а сзади до 8 см. доходит. Вверху я усредненно написал :-)) |
|
#137219 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно воду запустили pH8,5 в Москве - это уже круто. Подменивайте понемногу, но чаще. Чтобы для начала до водопроводной pH опустить. |
|
#137221 |
Постоянный посетитель
|
|
Как так у переднего края 1,5 см толщина грунта, а у задней стенки - 8 см. Как такое может быть, песок - сыпучий материал, а тут такая крутая горка. Не верится. |
|
#137286 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini Спасибо! Кстати, тест проверил на водопроводной воде, показал pH 6,5. Так что тест похоже в порядке. А чего не верится-то? :-) Гравий (мелкий), внутри для устройства террас валуны лежат, вот он и не сравнивается... Принял решение - на следующей неделе переделываю свет, а пока - по ведру (10% получается ) каждый день. Через недельку посмотрим, что получится... 2ALL Всем спасибо за рекомендации, буду пробовать. |
|
#137334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То AndreyElagin |
|
#137353 |
Завсегдатай
|
|
To Cerge |
|
#137365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N ИМХО ключевое слово здесь УДОБРЕНИЯ.Не нужны они ей. Да и раньше валиснерия доморощенная была адаптированная а счас 90% ботвы из за бугра. Но у меня растёт.Надо сказать удобрясы практически не практикую.Не вижу никакого положительного результата при применении.Растёт всё одинаково что лей что не лей, а вот всякие зелёные водоросли при заливке удобряс начинают прогрессировать. |
|
#137411 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge... Валиснерия почти не убиваемая... ...Единственное что может её убить так это ржавчина...Жаль, что к теме это не имеет прямого отношения. У меня было 2 вида валиснерии. Одну выдернул сразу, т.к. листья были по метру и затеняли весь аквариум, усы кидала каждый день и начала забивать все, что могла. Вторая была небольшая. Ее оставил, т.к. она росла очень аккуратно. Но она начала загибаться. Может и от ржавчины. Был период, когда лили удобрения железосодержащие, они были нужны (как нам казалось) гидрофиле полисперме вариант "солнечная". Сейчас полностью прекратили из-за нитчатки. Может быть. Теперь к топику: значит нужен тест на железо, особенно в водопроводной воде. Может трубыв доме слишком ржавые |
|
#137419 |