Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
И снова черная борода? |
Исходные данные На данный момент из неблагоприятных факторов – несколько усиленная кормежка (мальков кормлю из шприца раствором всяких вкусностей). Пока устраивать разгрузку видимо не получится. Из-за мальков же и свет включаю пораньше, чтобы в свой режим работы вписать кормление малька 4 раза в день. Если малька изъять из банки – пчелы же опять отнерестятся… Ни на грунте, н на стеклах ничего нет (тьфу-тьфу). Водоросли есть только на листьях. Вытаскивать эхинодорусы и полоскать в белизне? Там корни под всем грунтом расположились, да и пишут, что эхи дохнут после этого. Что сделать со светом – с интенсивностью, спектром и длительностью светового дня? Как быть с подменами – чаще/реже, сифонить ли грунт? Стоит ли подсаживать кого-то из рыбс, которые эту пакость съедят? И кого, с учетом прожорливых Астров и агрессивных пчел? И потом, лабео вроде временами подъедают эти обрастания, но зримого эффекта нет. Извините, если я повторяюсь, но столько противоречивого начиталась – каша в голове ). Может люди опытные в борьбе с водорослями что-то посоветуют как раз для моей ситуации? |
|
#137436 |
Посетитель
91
20 года |
|
А таймер приобрести? Световой день можно разбить на 2 части по 5 ч и все ОК. |
|
#137439 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
похоже придется озаботиться приобретением таймера.. Проблема в том, что я не знаю, каким должен быть таймер на 4 пускателя.. Но это решаемо, главное знать, что сокращение светового дня поможет ) |
|
#137465 |
Посетитель, Советник
|
|
CO2+протока 10-15 процентов в сутки и прощай борода |
|
#137482 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sabina. . . главное знать, что сокращение светового дня поможет. . .не поможет. это необходимое, но не достаточное условие. подробнее? рекомендую не поленится, и пройтись по уже существующим сообщениям на тему "борода" намного легче будет понять что и как делать. читайте внимательнее в качестве рекомендации могу посоветовать слазить в старые посты (3-4х летней давности), там много народа писало много дельного, особенно Genez условиями ее уничтожения может быть: мало нитратов и/или фосфатов меньше кормить рыб если с рыбами перебор, то уменьшить их плотность хороший свет (т.е. много и правильного по спектру) подача СО2 много быстрорастущей травы + еще мелочи так что читайте, пожалуйста, не ленитесь. Вам же легче будет. ЗЫ протоко - дорогая, сложная "мечта". |
|
#137484 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Sabina[/i] Вот на днях же это обсуждали! http://forum.aqa.ru/... [q][i] главное знать, что сокращение светового дня поможет ) [/q][/i] Не поможет К тому же это условие не является необходимым, ИМХО. [Изменено 14.10.2004 автор Sheer] |
|
#137489 |
|
Посетитель
123
19 года |
|
И всё-же если хотите бороться с этой заразой то нужно серьёзно подумать о количестве пищи поступаемой в аквариум, её нужно резко уменьшать. |
|
#137540 |