Постоянный посетитель
|
Получилось! |
Краткий экскурс в историю. Давно сложившаяся пара, несколько раз метала в общаке, в последний раз даже вывеламалька, который толком не успел поплыть, потому что его сожрали. Ну т.е. экспериментально доказано, что пара крепкая, не бесплодная, заботливая ит.д. |
|
#1369940 |
Модератор
|
|
orlenok получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1384795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот уже третий нерест впустую. |
|
#1376424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы существовали универсальные цифры для размножения дискусов, то.... ))) |
|
#1379232 |
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо, Самвел. Вот 4 нерест, уже появилась личинка, но очень мало, штук 40. А в кладке было 300-350 икринок ((( Они дурачки начинют выщипывать побелевшую икру и вместе с ней выщипывают хорошую. А так как побелевшей икры достаточно много, то вместе с ней получается съеденой почти вся оплодотворенная икра ((( В этот нерест я сама им помогала - выщипывала побелевшие икринки вручную. Поэтому и осталось такое количество. Если бы не помогала - слопали бы всю опять... Что посоветуете? Поднять жесткость? |
|
#1379756 |
Посетитель
|
|
Попробую предположить - дело может быть в том, что течение от фильтра может мешать самцу грамотно оплодотворить икру - молоки дискуса относит течением и они не успевают оплодотворить кладку. |
|
#1381874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dbrnjhjd это вряд ли, фильтр слабенький аэрлифтный. |
|
#1382006 |
Постоянный посетитель
|
Детишки! Детишки! |
Теперь и у меня есть детишки! Сидят на папке всем стадом, хвостами дрыгают. Особо ненормальные плавают по всему нерестовику, заставляя меня дико нервничать на тему того, что родители их не найдут. В общем мама моя называет их "блошками" и я сижу и скупая слеза умиления катится по моей щеке )))))))) |
|
#1382009 Нравится vlador
|
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok Поздравляю! С вас какие-нибудь фотки чтоли |
|
#1382010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokПримите и мои поздравления! Осталось дело за малым-поднять этих красавчиков |
|
#1382152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Вот и я, читая Ваш пост разнервничался.... Прям зависть такая обуревает...в нашем "жидком бетоне" без осмоса даже и думать про малька нечего. А у Вас вон в общаке даже плодятся. |
|
#1382184 |
Постоянный посетитель
|
|
#1382209 |
|
Посетитель
|
|
orlenok Мои поздравления! И здоровья малям! |
|
#1382222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Осмос уже купил...пока только на долив использую.... к лету начну потихоньку использовать на подмены...как раз кран и тройник привезли, чтоб шланг напрямую в акву кинуть можно было. |
|
#1382239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение orlenok А с виду и не скажешь что папик готов. Рисунок не прорезался практически, создаётся впечатление что это подросток. Сколько ему, каких размеров достиг? Это какая-то помесь голубиной крови и туркиса, где мама? Изменено 17.3.11 автор kouen |
|
#1382644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1382879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И мои поздравления! )))... |
|
#1383044 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо, Самвел за советы. Буду пробовать трубачом кормить, промывать на всякий случай отдам более опытным товарищам. Артемию сегодня поставлю, буду потихоничку подпускать, чтоб детишки врубились, что это тоже можно есть )) Да, мне кажется тоже симпатичные должны получиться - папка красивый, мне очень нравится. Даже, кажется есть в нем некий шарм от этой его "недокрашенности". Да и мамка яркая, без крапа. Будем надеятся, что все у нас получится. |
|
#1383140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Недокрашенность особой роли не играет в смешанных парах. В вашей паре на первое место выходит то (скорее все же факт...), что рыбы разных пород...следовательно, кровь разная. Гибриды обычно более выносливые и окрашиваются по-разному. Т.е среди них могут быть как совсем неинтересные по окраске, так и наоборот, - замечательно окрашенные экземпляры, взявшие от обоих родителей лучшее... Впрочем, время покажет.... Удачи. Самвел. |
|
#1383292 |
Постоянный посетитель
|
Между тем, дети растут |
Малышам 5 дней, растут как на дрожжах. Изменено 20.3.11 автор orlenok |
|
#1385339 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Артемию активно поедать мальки начинают лишь когда их насильственно отЫмают от родителей. Пока родители под боком они только примерно к 10-му дню начнут проявлять явный интерес к рачкам. А до этого лишь иногда поклевывать тех рачков, которые им прямо в рот лезут. Видимо, секрет родительский вкуснее.... Если ваш случай назвать условно "любительским", где не ставится целью получение максимальной отдачи от пары, то особого смысла нет форсировать события, - можете хоть 3 недели держать мальков с родителями! ))) Удачи. Самвел. |
|
#1385897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. спасибо, Самвел. я так и подумала, что артемию они будут есть только когда их от родителей отлучить. думаю, буду родителей убирать, когда им дети совсем надоедят. |
|
#1386335 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
orlenok Скажите пожалуйста, а на что метали икру? То есть Вы ставили в акву что нить специальное (конус, банку, и.т.д.) или на стекло? |
|
#1393930 |
Постоянный посетитель
|
|
Infernal Rain в общаке метали на корягу в нерестовике на кусок облицовочного кирпича |
|
#1393933 |
|
Малёк
31
Тамбов 12 года |
|
orlenok Кирпич как то готовили? Кипятили, обрабатывали? |
|
#1393952 |