Посетитель
|
Ко мне случайно попало криветко ! Как быть ? |
Вместе с мхом ко мне попало креветко . Очень маленькое . Я сначала думала может малёк гуппяшки. |
|
#1373602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2ну из-за одной креветки возиться смысла не вижу ... первое что приходить на ум - скормить!!! Кстати в мху могут быть еще яйца и и так что население может быть намного больше - просто нужно время для того что бы подождать ... ну или закинуть куда нить в действующий аквариум в темное время - типа выживет сильнейший ... |
|
#1373616 |
|
Модератор
|
|
bolka получил предупреждение
Показать скрытый текст Изменено 9.3.11 автор Button |
|
#1376325 |
Посетитель
|
|
Ira 2 а я бы обычную 3-хлитровую баночку залила водой из своей аквы, туда немного травы, немного подмен, немного корма. если в доме тепло, то можно и без обогревателя. у меня в 15 литрах спокойно живут вишни вообще без всякой техники, там риччия на дне лежит, кормлю их и водичку подмениваю...стоит все это счастье практически на окне, температура около 20 градусов держится... это не креветочник, там живут отбракованные вишенки... выкинуть и скормить не могу, вот и живут. еще и множиться умудряются... все таки скормить...а так, может потом и креветочник захочется...сейчас можно опробовать в миниатюре, тем более что отсадник есть это мое мнение, за него меня могут закидать тапками.. но я даже после промывки мха из креветочника, потом часами плаваю в ведре с сачком, вылавливая всех до единой...просто жалко |
|
#1373624 |
Посетитель
|
|
#1374229 |
Малёк
|
|
Нормально ей будет в двухлитровом отсаднике. Аэрация не нужна, света хватит естественного, если на окно поставить. Грелка тоже не надо - они низкие температуры переносят легче, чем высокие. Подкармливать рыбьим кормом можно - по чуть, чтоб воду не испортить. А можно не подкармливать, она себе во мху еду найдет. Воду можно подменивать, можно доливать взамен испарившейся. Жить в таком состоянии оно может довольно долго. У меня примерно с полгода живет на окне креветка в литровой банке, попала туда случайно с мхом, вынимать я не стала... Воду не меняю, не кормлю. Единственное, я туда грунт на дно насыпала темный, чтоб она не совсем прозрачная была. Ничего, живет, линяет... Если вам так хочется креветенка сохранить, можно менее спартанские условия - подменивать, подкармливать... Но вообще на мой взгляд вишню угробить крайне сложно. |
|
#1374650 |
|
Приостановлен
|
|
#1374689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1374827 |
Приостановлен
|
|
a_solynin В конце вашего поста должен стоять смайл или непонятно откуда такое возникло предположение. Зачем пугать необоснованно новичка вопрос задавшего ? |
|
#1374903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMAну так как я с креветосами на ВЫ, то смысл сообщения был такой что мог в мху спрятаться еще более мелкий малек ... данный вывод основан на опыте у товарища для которого я привозил мха и которого в последствии выросло с этого малька приличное население ... да и если честно чего только не найдешь в мху ... |
|
#1376310 |
Посетитель
|
|
Ну чтоб как говориться темку закончить . |
|
#1408517 |