Посетитель
|
Гидроэзоляция |
Собираю крышку на 200 л банку 100*40*50 |
|
#138353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд маловато будет света. |
|
#138375 |
|
Посетитель
|
|
Да в полне, но как енто можно купить в Донецке Украина? |
|
#138383 |
Посетитель
|
|
Насчет "маловато освещения": |
|
#138390 |
Посетитель
84
14 года |
|
Может я и не прав, но свет от воды все равно стеклом отделять, тут и гадроизолировать, чтоб вся электрика с лампами в отдельной камере оказалась. |
|
#138391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bovar Многие не отделяют. |
|
#138393 |
|
Посетитель
|
|
Я считаю, что стекло хавает много света и рассеивает его. Поэтому я им не пользуюсь, а так как у меня пара сумашедших синадонтов которые резвяться со шпорцевыми по ночам То гидроизоляция вопрос очень актуальный. |
|
#138396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение I 4-rever Термоусадочные трубки продаются в магазинах электротоваров для изоляции.Принцып прост, надеваешь такую трубку на конец провода, потом прикручиваешь его к контакту, надвигаешь трубку, нагреваешь.Она съёживается и плотно изолирует контакт, у меня купленные маленькие светильники джебо без патронов сделаны, компакты на термоусадке. |
|
#138440 |
Завсегдатай
|
|
Правильно ли я понимаю, что при использовании термоусадочных трубок если пора поменять лампу, - надо заново делать гидроизоляцию? |
|
#138447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно легко изготовить металлические штуцерки надевающиеся на контакты лампы.К ним припаять провода а потом всё это в термоусадочную трубку.Получится довольно плотный герметичный контакт.Но влюбом случае смена ламп раз в год.Так что процедуру с термоусадкой раз вгод провести не так обременительно. |
|
#138665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge У меня стоит маленькая голубая лампа на 6вт для ночной подсветки, размер у нее нестандартный, в диаметре мм 12, потому обычные влагозащитные патроны не подходят. Я взял разъем от блока питания для компа, тот что идет на HDD или CD-ROM (ну, кто видел - тот знает ), вытащил металлические контакты из пластика (их как раз 4), снял старые провода, припаял свои и одел термоусадку. По размеру на штырьки лампы идеально подходит. Третий месяц работает. Для замены лампы достаточно будет снять со старого штырька и одеть на новый, даже не повреждая термоусадки. |
|
#138678 |