Посетитель
|
Наполнители для фильтров....... |
Хочу поднять тему касательно наполнителей. |
|
#138722 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
1.Можно |
|
#138763 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#138773 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Для 50 литров будет эффективна обычная губка. ИМХО |
|
#138780 |
Посетитель
|
|
В каком смысле бережет? |
|
#138788 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
В таком смысле, что я всеравно химию добавляю. |
|
#138794 |
|
Посетитель
245
16 года |
|
Губки на 50 литров недостаточно!!! |
|
#140472 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Кормить надо в меру. |
|
#140481 |
Постоянный посетитель
|
|
Керамика керамике - разные вещи...Например серовские биопур - предназначена в основном для задержания грязи. Грязь просто застревает среди множества керамических трубочек, а вот суммарная площадь поверхности у этой керамики низкая-пор маловато. Серовская керамика зипоракс предназначена наоборот для заселения нитрофицирующими бактериями. Пор там больше. Коробки и керамика, а также и цена внешне одинаковы а задачи разные. Хотя спорят тут вроде, что мол поры в керамике это ерунда, мол забиваются они быстро и тгд. Увы ничего не скажу, а только то, что могу видеть своими глазами - чем дольше фильтр работает нетронутым(керамика) тем лучше очищает воду. |
|
#141388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...только то, что могу видеть своими глазами - чем дольше фильтр работает нетронутым(керамика) тем лучше очищает воду. Догадайтесь, почему. |
|
#141398 |
Посетитель
|
|
А зачем керамику на новую менять, да еще и раз в полгода ? Я думала - она вечная, ну промывать периодически... |
|
#141421 |
Посетитель
|
|
Тода вопрос в следующем? |
|
#141528 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Весь месяц небыло, а теперь появилась?Скорее всего у вас изменилось или количество корма или его качество. |
|
#141533 |
Посетитель
|
|
Корм тот же, как правило беру с запасом и вроде нормальные условия для хранения.... |
|
#141544 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А керамика у вас что, рассыпалась? |
|
#141548 |
|
Посетитель
|
|
Да нет . А что должна? |
|
#141550 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Я все же склоняюсь к тому, что в один из дней переборщили с кормом. |
|
#141551 |
Посетитель
|
|
Да а насчет переборщили? Возможно.... |
|
#141554 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А с чего они должны были погибнуть?Вы фильтр отключали?Лекарства лили?Если нет, то не должны погибнуть. |
|
#141556 |
Посетитель
|
|
Фильтр выключаеться максимум на час Химию не лил, но промывал мочалку в проточной воде, а кермаику от грязи в аквариумной , но потихоньку. |
|
#141564 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Фильтр отключался на час-естественно погибли.Фильтр отключают максимум на 10-15 минут. |
|
#141566 |
|
Посетитель
|
|
Блин тода все ясно Главное капнуть поглубже Буду ставить автоматику чтоб сам запускался Но вопрос тода другой |
|
#141569 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение I 4-reverПо поводу автоматики не понял.Вы отключаете фильтр каждый день???Этого делать категорически нельзя.Фильр отключается только для профилактической промывки не более чем на 10-20 минут.Причем, когда моете только губку, субстрат должен оставаться в аквариуме, а не выниматься наружу.Субстрат промывается не чаще одного раза в месяц.К примеру, я свой во внутреннем биофильтре Aquael Bio B1 не промывал 3 месяца.Губка 1-2 раза в неделю. |
|
#141574 |
Посетитель
|
|
Ага Тоды усе ясно Насчет моих ошибок. Я выключаю фильтр на время кормежки рыбса и жабса Ато весь мотыль и сухой корм уходит в фильтр и тода приходиться фильтр чистить через два дня Забиваеться намертво. |
|
#141595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактерии фильтра не вымирают ни за час, ни за два, ни за три даже в наглухо закрытых канистрах. |
|
#141691 |