Посетитель
|
Инженеры установили аквариум - фотоотчет! |
Свершилось! |
|
#138975 |
Посетитель
166
18 года |
А как обслуживать акву ? |
скажем сифонить грунт или что-нить вытащить из аквы, рыбку поймать ? придется же снимать крышку. А это гимморно очень. |
|
#138977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Жена Инженера молодцы! имхо все просто супер! кстати какие размеры ? и какие лампы Т5 или Т8 ? в любом случае - 6 ламп это есть осинь карасо! хотя они и плотновато друг к дружке. я свои 5 ламп разбил по подключению на 3 группы - 2 x 2 висят на сдвоенных балластах осрам , и еще одна - на одинарном балласте. коряга суперская. имхо даже немного великовата, но это дело вкуса. хотя литров уже не 440 а наверное 400 :-) |
|
#138983 |
Завсегдатай
|
|
Круто! Супер! |
|
#138986 |
Завсегдатай
|
|
Сколько же ЛИТРОВ занимает коряга? |
|
#138987 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Столько, сколько воды она вытеснила. Это не я придумал, это мужик один, грек, из античных.. |
|
#138995 |
|
Завсегдатай
|
|
Ты предлагаешь Инженерам измерить скоко воды вытеснит коряга? |
|
#138996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Соседи сами виноваты. |
|
#139002 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#139005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А котейка-то видимо ещё не в понятках радоваться или не очень. |
|
#139006 |
Постоянный посетитель
|
Поздравляю. |
Это кайф!Хлопоты приятные. |
|
#139017 |
Посетитель
125
20 года |
|
А стол из чего сделан? Всего 4 ноги и большой пролет. Надежная конструкция? |
|
#139024 |
|
Посетитель
|
|
Коряга чудная, тока сколько же в ней рыбы попрячется. |
|
#139043 |
Завсегдатай
|
|
Красиво, да и в крышке еще место под дополнительные лампочки осталось |
|
#139045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin гы. какие еще дополнительные лампочки ? ты видел сколько их там уже стоит, и какое между ними расстояние ? |
|
#139058 |
|
Завсегдатай
|
|
скажем сифонить грунт или что-нить вытащить из аквы, рыбку поймать ? придется же снимать крышку. А это гимморно очень Без проблем. Крышка вся разборная - собственно крышка, борта и лампы, поднимающиеся на металлической раме отдельно. кстати какие размеры ? и какие лампы Т5 или Т8 ? размеры ДШВ 160х60х50. Лампы OSRAM 150 см 58 Вт. Лампы включаются раздельно 2+4 для имитации утра и вечера. К стыду своему не знаю что такое Т5 и Т8. Расположение и количество ламп уже обсуждалось вот &k=0ec49b5e130d50f8e6aac8d7d59ac4c6" target="_blank" rel="nofollow">здесь Там sly все хорошо изложил. Корягу поплотнее к задней стенке, чтоб просторнее казалось и поменьше прятались за ней, мест для укрытий и так предостаточно! Мы ее еще приподымем - задерем вверх тот край, что к заднему стеклу. Осталось придумать как сделать, чтобы она к переднему стеклу не съезжала и на стекло не давила. Сколько же ЛИТРОВ занимает коряга? Остается пока догадываться. У нас пока даже шланга для налива воды нет. А хто у нас соседи снизу? А снизу две кваритиры... А стол из чего сделан? Всего 4 ноги и большой пролет. Надежная конструкция? Стол сделан из стального листа. Конструкцию лучше видно &k=3f60a0a3ef4139622ba95540b7c4246a" target="_blank" rel="nofollow">здесь .Хочется верить в надежность. Изготовлено на серьезном предприятии и спроектировано главным конструктором оного. требования предъявлялись самые строгие. Вплоть до максимально допустимого перекоса плоскости стола в 1 мм. Спасибо всем за поздравления! |
|
#139060 |
Посетитель
|
|
ну вы монстры !!! |
|
#139067 |
Посетитель
|
|
Кайфово. |
|
#139071 |
|
Завсегдатай
|
Eheim 2217+ |
планируем. |
|
#139073 |
Посетитель
|
Лично мое мнение |
Если там будет много много растений, хватит ли им света? |
|
#139076 |
Завсегдатай
|
Еще как хватит |
Половина ламп растительные с красным спектром. Суммарная мощность 348 ватт, что приближается к 1 ватт на литр. Аквариум специально делался для выращивания растений. Потому высота всего 50 см. |
|
#139083 |
|
Посетитель
|
|
#139084 |
Завсегдатай
|
|
#139086 |
Посетитель
254
13 года |
|
Поздравляю со сдачей первой очереди... (или как там это ) |
|
#139097 |
|
Завсегдатай
|
Можно и крупных |
только я страсть как хочу штук двести красных неонов. Вот только кто же их не будет жрать? |
|
#139099 |