Посетитель
254
Москва 11 года |
Золотая даже после небольшого кормления плавает кверху пузом... |
Аквариум 100л., встроенный фильтр, компрессор. Население - 5 оранд, 2 птерика. Запущен 1.5 месяца назад, t 26C, кормлю Тетровскими хлопьями для золотых, замороженным "живым" для золотых от АкваЛого. |
|
#139213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Black_Spider Куклачев со своими кошками отдыхает. Впрочем, как и Павлов, со своими собачками. |
|
#139231 |
|
Посетитель
|
|
Устраивайте разгрузочный день раз в неделю, а кормить постарайтесь однократно. Штука это распространенная, почитайте про оверфлип и потерю гравитации - по поиску. На всякий случай, не пугайтесь - они с этим живут. Удачи. |
|
#139272 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение Black_Spider Очень часто бывает у золотых рыбок, но это проблема связана с дефектом плавательного пузыря Но это не мешает им жит абсолютно:-) |
|
#160466 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
сообщение Nataly_the_1st А мне кажется это еще может быть связано с повышением нитратов либо нехваткой кислорода в аквариуме. У меня вот вчерась отказал компрессор, смотрю рыба кверху пузом плавает, потом на дно улеглась и буквально задыхается. Компрессор сразу включила, и ко всему прочему добавила в фильтр мешочек GREEN-X чтоб на всякий случай нитратов не было, пока ..тьху тьху, все ок. такшт мне кажется это всетки проблема неправильного ухода. |
|
#292020 |
Посетитель
|
|
Интересно, что на Западе для профилактики этакого вот кувыркания, золотым в живот имплантируют нечто тяжелое |
|
#292097 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Black_Spider Попробуйте хлопья замачивать слегка и давать не на поверхности, а в воде. Рыбы так торопятся заглотить корм с поверхности, что заглатывают воздух. Вот их и колбасит |
|
#292294 |
Новичок
1
16 года |
|
У меня тоже золотая иногда кверху пузом плавает.Очень забавно смотриться. |
|
#816668 |
Посетитель
145
11 года |
|
у меня сегодня тоже одна к верху пузом всплыла.......интересно, можно ли это как-то вылечить-рыбу-то жалко. |
|
#817075 |
|
Посетитель
|
|
miэто в большинстве своем лечится диетой. побольше растительной пищи и поменьше сушняка у меня однажды после сухого корма риукин всплывать начал. два дня вообще не кормила, а потом перевела на мотыля и овощи с травой больше не всплывает. кстати, раньше золотушки у меня после сухого корма на дно залегали, а теперь бодры и веселы этих рыб лучше не докормить, чем перекормить. воть. Изменено 22.4.09 автор Rowenka |
|
#817137 |
Посетитель
|
|
RowenkaПолностью согласен! Делал все таг же. Очень хороший эфект!! |
|
#818606 |
Посетитель
|
|
кстати о еде.... вчера вечером попробовала дать рыбам креветку. мелко ее порубала и дала совсем чуть-чуть. так вот скалярии почти не ели. три золотых съели по кусочку и вроде ничего, а вот риукина после кусочка начало поднимать к поверхности и немного переворачивать. сегодня с утра кормила мотылем, старалась риукину не кормить. вроде плавает в толще воды. |
|
#818758 |
|
Посетитель
|
|
А у меня одного чуть-чуть начало переворачивать от икры замороженной или чего-то типа ее (корм такой есть 5 различных видов в одном). А отхлопьев тетровских никогда такого не было, т.к. я их замачиваю. Я их на следующий день только апельсином кормила. И этот обжора (что переворачиваться начал) сожрал больше всех апельсина, им очень понравилось. |
|
#820821 |
Посетитель
|
|
Darkaira1982вы еще огурцом их угостить попробуйте. свежий огурец почистить от шкурок и крупных зерен и прикрепить на стенку акваса. кстати, а вы корм разморозили прежде, чем давать его рыбам? я где-то читала, что это настоятельно рекомендуется делать. Изменено 27.4.09 автор Rowenka |
|
#821218 |
Посетитель
|
|
Darkaira1982Так не только от корма зависит (сухой или натуральный) но и от его количества. У меня одна как бешаная акула объест всех, а потом висит к верху попой в углу аквариума, а один раз перехватила у сома кусман свежей рыбы, и почти не жуя проглатила. Так ее дня два колбасило, выперало из воды как пробку, а при попытке заглубиться переворачивало кверху пузом. Но после диеты описаной выше все прошло. А от сухого, даже и замоченого, как то воздух начинают с поверхности глотать и переворачивать пытается, так что мы перешли на кашки, мотыль и зеленку всякую. |
|
#821393 |
|
Посетитель
|
|
Maikа расскажите нам про кашки какие, как готовить |
|
#821400 |
Посетитель
|
|
RowenkaКашки готовлю обычно, так чот бы были рассыпчитыми, ( греча, пшенка, авсянка, не геркулес ) Раскладываю в лотки для кубиков льда, заливаю водой и замораживаю. Четверть кубика на двух золотых+ ломтик огурца. |
|
#821474 |
Посетитель
|
|
Rowenka, Maik |
|
#821662 |
|
Посетитель
|
|
я прочитала, что это "вздутие живота в последствии перекорма". а может быть не то...правильно написали: "2-3 дня не кормить!"спасибо за внимание |
|
#825856 |