Посетитель
137
18 года |
!!! ДЕЛАЮ НОРМАЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК !!! |
Вот решил изготовить светильник своими руками, а руки у меня очень умелые , в связи с чем прошу меня немного проверить и может чего посоветовать. |
|
#139536 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ничего ты не упустил, только здесь на форуме уже обсуждалось, что Т5 это сплошная обдираловка и разницы особой нет. Под одним патроном и подрузамевается один патрон и не как не комплект(хотя жаль!!) |
|
#139543 |
|
Посетитель
137
18 года |
|
да вариант на Т5 дороже, но там ведь и света больше на 30 ватт. |
|
#139553 |
Посетитель
137
18 года |
|
я определился - 4 лампы Т8 по 18 ватт, и еще думаю взять один ЭПРА вместо двух (QTP 4(3)-18 / 230-240). думаю 0,7 ватт/литр вполне достаточно для начала. |
|
#139678 |
Постоянный посетитель
|
|
Неосвещенных участков не будетесли лампа почти вплотную(потму что света и так много и он рассеивается). |
|
#139751 |
Завсегдатай
|
|
сообщение - and - В моем списке еще: - держатели - провода - клей для пластика Тоже гадаю не упущено ли чего |
|
#139806 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ - вентиляторы - БП для них... |
|
#139808 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Категорично! А по другому вообще нельзя? Для -and- А ты сам не хочешь разобраться какие тебе лампы нужны? Далеко ходить не надо, вот здесь, а затем здесь очень популярно и профессионально всё написано... |
|
#139822 |
Посетитель
137
18 года |
|
про OSRAM FLUORA читал нелестные отзывы на этом форуме, что якобы от нее водоросли хорошо растут... хотя в этом списке http://www.aquariuml... наверное нет замены для нее... я понял порядок расположения ламп такой: OSRAM FLUORA - на переднем плане далее: Osram Lumilux SYLVANIA GRO-LUX SYLVANIA DAYLIGHTSTAR - на заднем плане правильно? а на "птичку" я врядли смогу попасть - в другом городе живу...
может зимой без них пока прокатит? |
|
#139823 |
|
Посетитель
|
|
сообщение - and - Не нравится Флора - ставьте вместо нее Gro-Lux, то же самое за бОльшие деньги.
В таком небольшом объеме расположение ламп влияет только на восприятие аквариума хозяином. Поэкспериментируйте.... P.S. Куча советов, и никто не удосужился поинтересоватья, что же в этой банке расти будет.... |
|
#139836 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Da_King_Vovan Это ты на основе СВОЕГО опыта говоришь? Я освещаю свою банку (120 дл. 40 шир. 60 выс.) лампами Т8 (4 шт 2 Silvania Gro Lux и 2 Sylvania Aqua Star 38 Wt, 105 см и T5 2 шт 54 вт Osram Lumilux Plus 115 см. (все с отражателями). Только добавив лампы Т5 я получил достаточное количество света (банка растительная, + СО2). В силу ограничения площади (ширины) аквариума и вследствии большой высоты достаточное освещение одними Т8 в моем случае просто невозможно. Повторяю, по моему опыту разница очень заметная. Т5 позволяет получить значительно больше света, при этом они (к сожалению) стоят значительно больших денег (правда утверждают что они служат значительно дольше). А то что они имеют оптимум светимости при большей температуре, ИМХО - это кажущийся выигрыш, поскольку и греются они значительно сильнее. |
|
#139852 |
Посетитель
137
18 года |
|
Всем большое спасибо! Вы мне очень помогли! |
|
#140998 |
|
Посетитель
|
Лампы |
"лампы решил приобрести такие: |
|
#141547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а цена зависит и от ваттажа ламп ... |
|
#141610 |
Посетитель
254
13 года |
|
Хм... простите... а для банки глубиной 40 см и шириной 30 - четыре ряда трубок не многовато? |
|
#141620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение R_not Многовато не бывает никогда, ИМХО. |
|
#141630 |
Посетитель
254
13 года |