Посетитель
|
Интересная система |
Думаю что людям которые не говорят по английски или не знакомы с aquaticplantcentral.com будет интересно услышат об идее и практике одного из членов етого сайта по имени Едуард. |
|
#139656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а как это адаптировать к ph=6.5 при испрользовании осмоса 50 на 50 с среднемосковской водой? |
|
#139659 |
|
Посетитель
|
|
Sly, |
|
#139663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приветствую, kraltchev - давно не появлялись. |
|
#139672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Азот:Фосфор:Калий:Кальций:Марганец |
|
#139946 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Реализация подобного проекта -моя давняя мечта- замучали постоянные колебания биохимических параметров воды в водопроводе, как сезонные так и рукотворные, Однако перед глазами встает пугающий перечень мер для успешности данного проекта. Наличие РО установки и РН контроллера это сущие мелочи. Основной проблемой мне видится контроль в реальном времени основных химических параметров воды. Как это делает Эдуард? Неверю, что сыплет соли наглазок. Наверное использует иономер с набором ионоселективных электродов? |
|
#140517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Основной проблемой мне видится контроль в реальном времени основных химических параметров воды. Как это делает Эдуард? Неверю, что сыплет соли наглазок. Наверное использует иономер с набором ионоселективных электродов?
Имхо нет никакой надобности мониторить в реалтайме. Достаточно капельных тестов, раз-два в неделю. Практически все тесты есть и доступны |
|
#140518 |
|
|
Осмос-вода это Н2О и все. Можно добавить азота, фосфора, калия и других макро, А как быть с микро? Ведь их дефицит и избыток тоже губительны. Чем их мерить? У нас кроме брехливого теста на ржавое железо ничего нет |
|
#140521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Микро придут с кормом, с гниющих растений |
|
#140528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Киценко Евгений вдруг пригодится ссылочка |
|
#140530 |
|
|
Как удержать систему с практически нулевым буфером- это-ж маятник... |
|
#140531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA Я думаю, это ошибка. Получить рН=4.5 можно лишь добавляя в осмос конкретную кислоту. (Можно выжать лимон или набросать муравьев.) Зачем ? Чтоб було. |
|
#140533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получается, что не маятник. Она уже в состоянии устойчивого равновесия. Т.к. просто нечему качаться. |
|
#140535 |
|
|
Так он же ведь воду не подменивает, и грунт не сифонит. |
|
#140536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA 6.5 |
|
#140539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Нет. Ph=6.5 имеет жидкость с 0.71 meq/l щелочности. |
|
#140541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Dmitrii
Так он же ведь воду не подменивает, и грунт не сифонит. [/q] Так рН расти должен - не падать. |
|
#140543 |
|
|
СО2 он качает |
|
#140544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmitrii Это да. |
|
#140545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперименты и исселедования - есть замечательная сторона нашего хобби |
|
#140559 |
Посетитель
|
|
Не верю я во всё это, ну не верю. У него должны быть большие скачки рН ночью. И без спектрофотометра ему не обойтись. Он же не дистилят добавляет, а RO, а она меняется постепенно, в зависимости от износа мембраны. |
|
#140564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело в том, что ночные скачки есть суть изменение состояния буфера. А если нет буфера, то нет скачков. |
|
#140567 |
|
|
Метод разработанный Эдуардом очень сложен, но и универсален.- позволяет успешно заниматься любимым делом где угодно, вне зависимости от состояния водоема из которого льют в акву воду и вне зависимости от душевного и физического состояния слесаря дяди Васи на водозаборе. В конце-концов 21век. |
|
#140569 |
|
|
|
|
#140574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода может перейти из нашего кислого состояния в более щелочное при одном условии. Наличии подщелачивающих добавок. А их нет. |
|
#140575 |