Малёк
14
22 года |
посоветуйте "бесшумный" компрессор... |
Не могу выбрать компрессор! Пожалуйста подскажите лучший "бесшумный" компрессор. Аквариум 150л, высота столба 50 см. |
|
#10804 |
Завсегдатай, Советник
|
Любой приличный бренд |
TetraTec, Sera. Хотя все они все равно шумят, но не сильно. |
|
#10863 |
|
Малёк
25
21 года |
Не найдёте!! |
, как это не печально. Даже если днём будет казаться очень тихо, то в ночной тишине всё равно будет стоять жуткий гул. Я тоже как-то штук 6 или семь поперепробовал (в магазине знакомая работала, так я за неделю многое протестировал). Единственный способ - с помощью длинного шланга вынести либо в нишу, антресоль, но это не очень помогает, либо на балкон, за окно-форточку. Вот это - да, ОЧЕНЬ действенный способ. Всякие там пенопластовые коробочки, подставки-подкладки - несерьёзно, детские забавы. |
|
#10874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну почему же "не найдете"? Rena Air, например, исключительно тихие. Я иногда их трогаю, чтобы определить, работают ли они. |
|
#10887 |
Малёк
25
21 года |
:) Никогда не говори "никогда" |
Ну да, может и есть. Просто я вот так запросто, с пол-пинка не нашёл. А ночью его тоже почти не слышно??? |
|
#10893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас с рыбами разные спальни. |
|
#10900 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Rena |
Michael, согласен с тобой на счет самого тихого компрессора (не считая поршневых) - это Rena, но она у нас так и не прижилась почему-то. Было время, что к нам один брак (быстро из строя выходили) шел (особенно самая маленькая модель Air 100), вот мы и отказались от этой фирмы. Из всего, что у нас имеется на рынке, я бы пожалуй выделил компрессора SHEGO (Sera Optimal)... |
|
#14766 |
Посетитель
178
20 года |
|
Наш Флюваль сейчас работает абсолютно бесшумно (даже ночью). Стоит на пробковом коврике и слое синтепона, снаружи укутан метром толстого синтепона. Не слышно настолько, что приходится проверять - не выключили ли его дети |
|
#15615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, разве есть компрессоры Fluval? Никогда не видел. |
|
#15654 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
Да, о фильтре (где тут смущенный смайлик?)... |
|
#15658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё мнение такое - |
|
#15696 |
Посетитель
|
Ух ты! |
А ведь правда - я ухо поднес, это воздух шумит, компрессор почти не слышен! тупой-тупой доцент... |
|
#15713 |
|
Посетитель
97
22 года |
ДЕШЕВО И НЕ ШУМИТ |
У меня стоит китайский CX-1000. Фирма даже не написана. |
|
#28018 |
Завсегдатай, Советник
|
|
из всех компрессоров, что встречаются в новосибирске (rena тут нет), тишайшим оказался karlie 78382. |
|
#28021 |
Посетитель
269
21 года |
|
А я купил 7 метров шланга и поставил китайца в кладовку |
|
#28308 |
|
Посетитель
|
шумят.... |
но...можно при наличии рук(умелых) уменьшить уровень шума: |
|
#28317 |
Посетитель
|
|
Почитай "Шумы из-под тумбочки" |
|
#29587 |
Постоянный посетитель
|
|
Если нет фильра можно подкопить и внутренний Эхеим купить или еще лучше внешний, тогда компресора не надо. |
|
#34833 |
|
Малёк
20
20 года |
|
День добрый! |
|
#43104 |
Постоянный посетитель
|
Большим цихлидам |
нужен компрессор обязательно. Я своих держу с ним постоянно - сам спокоен, что уж кислородного голодания не будет никогда, даже при 30 в банке, как было прошлым летом. Да и воду мешает хорошо. Можно хорошо обыграть "пузыри из коряги" |
|
#43124 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Александр КВ принципе справится, и даже в аквариуме с большими цихлидами. Но это должен быть фильтр соответствущей мощности и конструкции диффузора. Скажем, здесь ниже помянались внутренние фильтры Eheim. Так вот фильтры серии 2006...12 могут и не справится, т.к. воздухоподача у них слабая. Более новые серии 22.. (ball) не пробовал. Утверждается, что они в этом отношении лучше. Кроме того, учтите, что по мере загрязнения фильтра воздухоподача будет ухудшаться, пока не прекратится вовсе. Хотя сам фильтр еще какое-то время сохранит работоспособность. Это, кстати, касается и внешнего фильтра с диффузором-насадкой. Поэтому, если уезжаешь из дому надолго, лучше и надежнее поставить компрессор. |
|
#43611 |
|
Посетитель
|
|
Rena Air Rena Air Rena Air Rena Air! |
|
#56864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|