Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
цихлазома лабиатум |
Прошу поделиться опытом содержания цихлазомы лабиатум. Инфа в инете весьма скудная. |
|
#1391421 |
Модератор
|
|
Valley получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1392899 |
|
Посетитель
|
|
ValleyУсловия схожи с содержанием цитронов, разве что лабики злее и характер показывают уже в подростковом возрасте. |
|
#1391508 |
Завсегдатай
|
|
ValleyОчень злющие самцы, норовят поубивать всех. |
|
#1391627 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Вообщем, крупно мне не повезло, купила пару мелких мальков-монстриков очень с виду симпатишных, теперь вот репу чешу..Я ж не знала, что они злыдни такие. Сейчас в травнике пока сидят с мелкотой всякой, уже грунт ковыряют под корягой, гоняют их, но без травм пока. С птером уживутся? Придется избавляться от них. |
|
#1391880 |
Посетитель
|
|
ValleyПтеру они конечно ничего не сделают, а вот мелкоту всю поедят |
|
#1391905 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Птер в другом аквасе сидит один, жил с астром. Хочу к нему нового астра подсадить, но у нас крупную рыбу купить почти невозможно. |
|
#1391914 |
Посетитель
|
|
правда, если окрас красивый (ярко оранжевый например) и ровноокрашенная рыба - смотрится лабики красиво. |
|
#1392708 |
Посетитель
|
|
плюс у вас судя по описанию объем маленький, что вообще исключает лабиатумов как рыб для вашего объема. В моих 650 литрах - уже 12 см проявлял задиристость, если хотите рыб крупных оставить - тогда приобретите аквариумов от 600 литров. |
|
#1392712 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Пара отбивает атаки пельвика и одновременно нерестится на коряге - наблюдаю процесс из партера. Самец 5,5-6 см, самка ~3 см. Такое возможно в принципе или это вообще не лабиатум? |
|
#1393291 |
Посетитель
|
|
Valleyсудя по всему у вас не лабики Самка 3см на нерест ну никак не способна, скорее всего у вас фламинго - альбиносная форма чернополоски. Точнее будет понятно если опубликуете тут фото рыбок. |
|
#1393326 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Valley ...икру откладывают, или симулируют?) у меня 6 см хорны тоже в эти игры играли) детский сад...ничем на закончится. А если икра есть- то это точно не лабики. |
|
#1393350 |
|
Посетитель
|
|
Valley Тимур, прав только фламинго могут быть, они малыши и цветом наиболее похожи. Учитывая, что лабики окрашиваются все же не в 3 -5 см размера, а обычно уже большего размера от 4-5 месяцев (в этом возрасте они уже от 8-10 см и более), то у вас явно не лабики. Лучше выложить фото - станет все прозрачнее. |
|
#1393361 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Посмотрела фотки фламинго. Это точно они. Поздравляю себя с "ценным" приобретением. Оцените комичность ситуации. Купила "лабиков", выяснилось, что мои аквасы им не по чину. Затем "лабики" оказались фламинго и теперь они мне тем более не нужны. Ладно я лопухнулась, я как то все больше травой занимаюсь, но продавец-то молодцааа... |
|
#1393417 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Valley ...забавно. Продавец барыга тот еще) |
|
#1393492 |
|
Посетитель
|
|
Valley да пусть фламинго остануться! для вашего объема из американцев они только и подходят в основном. Вырастут до 12-15 см - будет неплохо смотреться. А объем будет от 500-600 литров - приобретете крупных цихлид. |
|
#1393500 |
Посетитель
|
|
ValleyКакие же нечистоплотные продавцы в Ваших зоомагазинах работают Все ж таки попробуйте вернуть их, если чернополоски Вам не нравятся. Однако я бы рекомендовал их оставить как стартовую рыбу (из цихлид). Уж очень они заботливые родители, за ними одно удовольствие наблюжать. Правда бесконечными нерестами надоедают, но разок-другой будет интересно |
|
#1393527 |
Завсегдатай
|
|
да. мне тоже один раз в самом начале занятия аквариумами втюхали сомика (небольшого) оказался клариас=) |
|
#1393581 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Полностью поддерживаю, ради наблюдений- сохраните фламинго и в вашем объеме неплохо смотреться будут, особенно если самец дорастет до 15 см и лоб выделится посильнее, будет красив. |
|
#1393956 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
И правда пусть живут. Кладка икры небольшая, они ее обихаживают, наблюдать интересно. Просто не хочется в итоге получить полный аквас одинаковых рыб. Малька специально поднимать не буду, но часть их все равно выживет. |
|
#1394422 |
Завсегдатай
|
|
тока с нерестом будьте осторожны они вам малька еще как наплодят =) |
|
#1394446 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
А самка из-за раннего нереста так и останется недорослем? |
|
#1395131 |
Малёк
38
8 года |
|
Valley ага, у моего периодический выходят такие черный пятно абсолютно везде.во рту на плавниках и т.д.и исчезают тоже.незнаю чем это связанно, но мне сказали это связанно с условием содержание и качеством воды, как и окрас. |
|
#2191939 |