Посетитель
|
И снова о червях |
Только сильно не бейте... |
|
#140771 |
Посетитель
|
|
Ау! Неужели никто не понял, как применять Антипар?! Из их инструкции я не поняла, лить ли однократно, или 4 -5 дней. |
|
#140907 |
|
Малёк, Советник
22
20 года |
|
вы уверены, что именно эти черви сидят в жабрах? Или вообще на рыбе? Может и скорее всего это мелкий трубочник, если он виден и самостоятельно передвигается в толще воды. |
|
#141414 |
Посетитель
|
|
Черви - действительно сосальщики. Имени их я не нашла, но выглядят и ведут они себя, как пиявки. Трубочнику у нас взяться неоткуда, а занесла я их вместе с новой травой. |
|
#141419 |
Малёк, Советник
22
20 года |
|
Убирайте растения, засыпайте 1табл./50л азипирина(есть в магазинах в отделе лекарства для животных) Таблетку надо растолочь и смешать с водой, потом вылить раствор в банку с рыбой, через 5-6 часов банка будет свободна от моногеней, но я ни разу ещё не видел их такого размера, обычно они хорошо видны после 30 кратного увеличения. |
|
#141436 |
Посетитель
|
|
На кого еще действует эта отрава, акромя растений? Очень боюсь за сомов. |
|
#141448 |
|
Малёк, Советник
22
20 года |
|
только на червей и на растения действует. |
|
#141469 |
Посетитель
|
|
Улитки тоже выживут? Антипар эффекта толком не дал - хочу попробовать это глистогонное. А если просто пирантел в детской форме (суспензия)? |
|
#141656 |
Малёк, Советник
22
20 года |
|
только азипирин |
|
#141780 |
|
Посетитель
|
|
Рапортую - азипирин сняли с производства. (Информация получена на Зоосфере от одной из фирм-диллеров) |
|
#145771 |
Посетитель
|
HELP! |
Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста! |
|
#146970 |
|
|
Была у меня такая гадость. Тогда 3 банки было - одна - 65 (что и по сей день), 40л и 10. |
|
#147207 |
|
Посетитель
|
|
Уже изведена куча денег и сил. Плохо сплю по ночам - одолевают кошмары о червях. Есть жертвы лечения - уморила 13 душ барбусов... |
|
#147229 |
|
|
)))))) кошмары у меня тоже были)) |
|
#147258 |
Посетитель
|
|
Судя по описанию у Вас совершенно безобидные аулофорусы. Лично я их на корм малькам развожу |
|
#147270 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение morra Может последовать совету Андрея Чурилова? Если в продаже нет Азипирина, хотя на выставке Вам дали не верную информацию, можно в вет. аптеке подобрать другой препарат. Критерием при выборе является не название, а действующие вещества. В азипирине содержиться празиквантеля 50мг., пирантела 200 мг. (в одной таблетке). Такая же композиция содержиться и в препаратах с другими названиями выпускаемыми для собак и кошек. |
|
#147322 |
Посетитель
|
|
На пирантел в чистом виде эта живность плевать хотела. Бьюсь уже второй месяц. После шнекопура плюну, если не поможет... |
|
#147379 |
Посетитель
|
|
Вы просто потравите оставшихся рыб, а аулофорусов быстрее всего не истребите. Я не уверен, что их изничтожить проще чем конкурирующих с ними в питании инфузорий туфелек. И самое главное зачем?? |
|
#147437 |
|
Посетитель
66
20 года |
|
Заведите пару мраморных гурами они быстренько разберуться с вашими червяками. |
|
#147478 |
Посетитель
|
|
В составе червивой банки как раз есть пара мраморных гурами. Как-то видела, как гурам сглотнул червя, и тут же выплюнул. Видимо, очень невкусно... |
|
#147491 |
|
|
У меня взрослые особи рыб тоже их не трогали... |
|
#147792 |
|
Посетитель
|
|
Барбусы полегли от формамеда... |
|
#147878 |
Посетитель
|
|
Прошло положеное для обработки время. Улитки или померли, или парализованы, а черви живы и бодры. Что делать?!!! |
|
#148004 |
Посетитель
|
|
"Кто виноват? Что делать?" Да ничего не делать... Ерундой занимаетесь. С вероятностью 99,9% у Вас аулофорусы (Aulophorus furcatus они же "водяные змейки") |
|
#148017 Нравится Танянечка
|
|
Посетитель
|
|
2Pustovttov |
|
#148064 |