Новичок
9
20 года |
жизнь с водой из обратного осмоса |
Здравствуйте! |
|
#141485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько нитратов в Вашей водопроводной воде? |
|
#141488 |
|
Новичок
9
20 года |
|
Около 5-10. Когда как. |
|
#141489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вижу ни малейших причин создавать себе головную боль и траты с обратным осмосом или применением ионообменных смол. |
|
#141490 |
Новичок
9
20 года |
|
сообщение Michael Спасибо за ответ! Ну уж коль поставили, нужно пользоваться. Отстоянная вода не сравнится с тем что капает из осмоса. Рыбы оценили
Остоять 80 л воды в небольшой квартире, это минимум поругаться с женой Даже одна 19л бутыль занимает много места Кстати после подмены осмотической водой, рыбы себя чувствуют гораздо лучше. Заметно повысилась активность, жрать просят громче %) Вобщем результат налицо
Растения есть. НО их очень мало. Тк их жрут, рвут и выкапывают. Развожу растения в отдельной 5л банке и пересаживаю. ненадолго хватает Были БП. Ампулярии все почили Из меланий остались только несколько самых стойких Польза от них была очевидна.
Чернополосые, голубовато-пятнистые и еще какие то наслухнезапомнинающиеся Траву они уничтажают. Вариант с перегородкой или "рефиджиумум" не предлагать - сложно
Наверное растений нужно опустить размером со стог сена Все же хотелось бы разобраться с pH, dGH, kH для осмотических подмен... [Изменено 31-10-2004 автор porte] |
|
#141495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно очевидно, что Вы в настоящий момент зациклены на новых игрушках (осмосе и смолах) и с энтузиазмом ищете им применение там, где они не нужны. |
|
#141502 |
|
Завсегдатай
|
Я раньше тоже отстаивал воду. |
Сейчас я без особого труда подмениваю 60 литров воды, через день, прямо из крана. Рыбсы только спасибо говорят. На растениях это тоже хорошо сказывается. |
|
#141504 |
Новичок
9
20 года |
|
сообщение Michael Насчет игрушек доля правды есть. Но факт что рыбе от "новой" воды гораздо лучше. Не знаю точно с чем это связано, да и врядли кто скажет без серьезного анализа. Кстати несколько тонких ракушек, лежащих на дне стали "дырявыми", те отдают Ca в воду..
Да лил я раньше из-под крана. Главное чтоб они от нее не замерзили Остаиваю по болшей части чтоб она стала комнатной. Слышал что некоторые льют смесь холодной и горячей. Но в горячей слишком уж много ненужной гадости Вобщем проблема с подменами вроде решилась с помошью NitrateMinus. Сегодня утром NO3=5 (!!!!!) И это от баночки, расчитаной на 80 литров, засыпаной под грунт! Теперь главное чтобы исчезнувшие нитраты не превратились во чтонибудь неожиданное. Похоже теперь воду придется подменять гораздо реже - при сифоне (уговорили, водопровод), а осмос буду доливать при испарении. Померял воду в водопроводе, kH=6.. |
|
#141609 |
Постоянный посетитель
|
|
стакан кипятка на полведра тебя спасет )) только в горячей воде гадости немного... |
|
#141628 |
|
Новичок
9
20 года |
|
[q]сообщение Papic |
|
#141668 |
Посетитель
155
10 года |
|
Народ, какая нафиг вода из под осмоса в пресную банку ? От kH ничего не останется и Ph станет напрямую зависить от погоды на марсе и от времени суток !!!!!! |
|
#141743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пришел поручик Ржевский и все опошлил. |
Что же Вы, Sleepy, весь кайф сбиваете?! |
|
#141755 |
|
Новичок
9
20 года |
|
Всем спасибо |
|
#141783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз о подмене воды... (см. сообщение от 23-го декабря) |
|
#141787 |
Свой на Aqa.ru
|
С Майклом полностью согласен, но хочется вставить свои 3 коп :) |
Заезженный пример - что мешает дышать и режет глаза в колхозном туалете или на ферме ? Тестами не детектируется и спасают только подмены воздуха |
|
#141876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заезженный пример - что мешает дышать и режет глаза в колхозном туалете или на ферме ?
Правильный аквариум никоим образом не напоминает колхозный туалет или ферму. И это состояние не зависит от подмен или обратноосмотической воды. |
|
#141878 |
Свой на Aqa.ru
|
это уже лирика.... |
Я никого не хочу обидеть этим сравнением, Просто приводил для иллюстрации того что не все можно померить в любительских условиях. |
|
#141879 |
Завсегдатай
|
jav |
))) По поводу серебра - стоит у меня уже года полтора электролитический его раствор, но так и не решился я его в банку лить. По физиологическому воздействию серебро приравнивается к тяжелым металлам. Если Вам будет проще, до думайте о нем, например, как о меди. Не совсем точное сравнение (медь по моим данным в разы токсичнее), но чем то эти металлы похожи по последствиям применения(((. |
|
#141984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я не претендую на истину в последней инстанции. Было высказано IMHO |
сообщение Юрий Маркхот Майкл поступил мудро и не стал затрагивать эту религиозную тему, а меня дернуло вставить свои 3 коп . Ну что-ж "взялся за грудь - придется сказать что нибудь ". Только просьба к врачам и биологам "не сильно стрелять в пианиста - он играет как может" . ЗА: - у нас в семье электролитический раствор серебра используется давно как хороший и легкодоступный наружный антисептик. В основном для обработки ангин и гнойных инфекций. Концентарцию электролизом можно сделать любую и в разы больше лежащей годами серебряной ложки. - слышал легенду о том что дядька в нашем дворе излечился от рака. Но я был тогда слишком мал, поэтому подробности не знаю. Единственное что помню - это равномерно-землистый цвет его кожи. Против: - как и любой тяжелый металл серебро накапливается в организме - плохо влияет на почки начиня с какого-то уровня накопления - если его в организме окажется еще больше, то у человека начинается фото-пигментация (название болезни не помню) - эффект проявленной черно-белой пленки. Как тот мужик умудрился не завалить почки и покраситься - не могу придумать Для рыб думал сначала применять как наружное в карантиннике, но рука на эксперименты не поднялась. Вот вкратце моя информация - за что купил за то и продаю. |
|
#141990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jav Нормально, у нас на работе 3 мужика и одна тётка морилку выпили, живые.Правда потом месяц как негры ходили.А потом ещё месяц как долматинцы. Другой товарисч постоянно фуксин пил и ничего. Вообще для кого то три стопки водки ведёт к реанимации и интоксикации а кто то антифриз пъёт и жидкость для мытья стёкол и хоть бы хны. |
|
#142045 |
Постоянный посетитель
|
|
Применение осмотической воды оправдано, если в водопроводе течет хреновая вода. я лью себе в банку, потому что в кране Gh ~ 40 -50. Правда все равно доливаю водопроводной 20%, чтобы был источник кальция, поскольку в воде, которую я доливаю Gh=0. Все живы и счастливы. В вашем случае, использование осмотически воды мне кажется ненужным. |
|
#142496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу добавить про серебро. Оптимальная доза серебра для дезинфекции воды в аквариуме считается 0,05-0,1 мг/л. Такая концентрация достигается электролитическим растворением серебра, т.е. например, если к батарейке подсоединить серебрянные электроды и опустить их в воду. Серебряный анод растворяется и насыщает воду ионами серебра. Я пробовал использовать эту воду при разведении конго. Конго откладывает много икры и инкубируется она 7 дней. Обычно за это время много икры портится и если испорченную икру не убрать, вся икра испортится и вода помутнеет. Заметил, что в "серебряной" воде на побелевших икринках плесень не появляется и вода не мутнеет, даже если много икры портится, т.е. бактерицидные свойства налицо. Пробовал серебряную воду и при разведении других харацинок. При этом икра лучше сохраняется, т.к. побелевшие икринки не портят воду (я их даже не удалял). Само серебро, по-моему, на икру отрицательно не влияет, только подавляет микробы. Но в общем аквариуме применять серебряную воду с такой концентрацией серебра не стоит. |
|
#142830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mika, |
|
#142845 |
Постоянный посетитель
|
|
Метиленовая синь (как и другие красители), на мой взгляд, хуже. Во-первых, происходит окрашивание воды (иногда это мешает), во-вторых, серебро просто более эффективный антисептик. Кроме этого, часто и более доступный, т.к. какой-нибудь медальон серебряный или электрод всегда можно найти, а расчет времени растворения несложный, если знать силу тока (напр., от батарейки или примитивного выпрямителя). Кстати, серебрение рекомендовали ещё корифеи аквариумного дела (есть хорошие статьи на эту тему). |
|
#142905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ясно. Спасибо. |
|
#142960 |