Посетитель
|
sae отрывают кусочки растений... |
Я в шоке у меня аква 240 л сае вымахали около 9 см и теперь отрывают кусочки растений что делать? |
|
#1408236 |
Модератор
|
|
girasim получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1408572 |
|
Малёк
14
14 года |
|
girasim И что Вас удивляет ? Для него это естественно, можно попробывать подкармливать его мелко нарезанной зельнью в надежде что это удоволетворит его потребности в растительной пищи. |
|
#1408258 |
Посетитель
|
|
да их сколько не корми, они постоянно хотят есть... |
|
#1408267 |
Постоянный посетитель
|
|
girasim ест такая беда с ними , пора дарить и брат маленкого . Перевоспитанию они не подлежат . |
|
#1408269 |
Посетитель
|
|
может их вообще из аквы удалить? |
|
#1408270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение girasim Саек перевоспитать не удастся. Можно удалить, но не саек, а растения, которые они повреждают (вероятно, только один вид, гигрофила?). С СО2 можно найти растения по-интереснее. Саек нужно подкармливать ошпаренной или мороженой зеленью (салатом, шпинатом, огурцом). У меня половина морозилки с осени шпинатом забита . |
|
#1408389 |
Модератор , Советник
|
|
Саек лучше заменить на молодых. Взрослых вполне можно подарить/продать, поскольку на них есть определенный спрос. Бывают цихлидные банки без растений, где тоже нужно бороться с бородой. Мелких туда не подселить, потому как цихлиды. А взрослым сильным рыбам цихлиды не страшны. |
|
#1408512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко И не только у рыб ... Дело было так. Накануне я решил разредить разросшуюся валлиснерию и ножницами выстриг часть листков. Сайка наблюдала за процессом. На следующий день она решила мне помочь - пооткусывала все остальные листья и с довольным видом сидела на образовавшейся поляне. Отучить её от этого дела не получилось. В итоге, сначала она была выселена в банку, где валлиснерию давно сожрали боции, но там дралась с лабео. Не знаю жива ли сейчас в чужом цихлиднике... |
|
#1408596 |
|
Посетитель
|
|
я пытался их выловить но у меня не получаеться они оч быстрые |
|
#1408672 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение girasim А это ловкость надо иметь Иногда их получается изловить в потемках, когда сидят на веточках. Еще как-то ловил их на "морду" - рыболовную снасть: пластиковая бытылка режется пополам и горло задом наперед вставляется в донную часть. Вовнутрь корм, привлекательный для сае, но не привлекательный для других рыб. Обычно за часок попадаются. |
|
#1408793 |
Посетитель
|
|
girasim У меня ушло примерно двадцать минут на ловлю трех Сайцев. Ловил сачком и 1,5л банкою (с кормом внутри)! |
|
#1409300 |
|