Малёк
46
22 года |
pH ? |
Подскажите может ли рыба болеть при подьеме ph c нейтрального до 8 ? и как правильно понизить pH в аквариуме заселенном рыбами ? Знаю что надо медленно, но вот как ? |
|
#10897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подскажите может ли рыба болеть при подьеме ph c нейтрального до 8 ?
Может, если подьем произошел в течение нескольких секунд или минут. Рыба, которая жила нормально при рН=7, вряд ли заметно пострадает при рН=8, если переход был плавным. и как правильно понизить pH в аквариуме заселенном рыбами ? Знаю что надо медленно, но вот как ? А зачем, простите? Это бывает необходимо только, пожалуй, для разведения некоторых пород рыб, предпочитающих кислую воду. Делается это либо с помощью деионизированной воды (полученной обратным осмосом, прогонкой через ионообменные смолы или дистилляцией), либо с помощью сфагнума, либо их сочетанием. Есть и коммерческие препараты, применение которых нежелательно по разным причинам (хотя в сочетании кое-что можно использовать). Можно снижения рН добиться и применив СО2. Воду с низким буфером (КН) можно окислить и более простым способом- корягами. Ну и в любом функционирующем аквариуме всегда есть тенденция к падению рН со временем (если, конечно, буфер позволяет). Вообще-то, было бы проще, если бы Вы просто написали, о чем идет речь. Породы рыбы, Ваши цели, параметры воды (KH, pH, GH), возраст аквариума, его оборудование/грунт. [Отредактировано: 11-11-2002 написал Michael] |
|
#10899 |
|
Малёк
46
22 года |
И напишу ;) |
У меня ~200 литровая банка запущенная 4-5 лет назад. В ней жили 1 калабарский каламоихт 45 см длинны, парчовый 15 см, и три затянутые винные цихлазомы. Система обслуживается фальшдном о котором жена писала в разделе ФИЛЬТРАЦИЯ "фальш-дно", одним компресором для продувки. Растений почти нет. Грунт, крупные камни, мангра, кокос. Свет Aqua-glo 40 ватт (что конечно мало). Смена воды редкая по 20% из под крана. Глобальная чистка аквариума, включая чистку под фальшдном проводилась года два назад. Сом засрал все дно. |
|
#10910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сразу скажу, что результатам тестирования я не верю. В этом аквариуме не может не быть нитратов. Более того- их там много. |
|
#10916 |
Малёк
46
22 года |
Почему ? |
Почему много нитратов ? биофильтр же работает |
|
#10939 |
Свой на Aqa.ru
|
... |
Приве тебе, SergeySV ! |
|
#10952 |
|
Малёк
46
22 года |
Ну блин |
Пойду в магазин за тестами |
|
#10956 |
Новичок
1
15 года |
|
ph воды должен быть в пределах 4,5 - 8 Выровнять ph можна дедовским способом , тоесть розбавить 2 - 3 чайные ложки питьевой соды в 200 мл воды и медленно заливать раствор в аквариум , при этом наблюдать за установленной лентой проверки ph воды ( лакмус продается в зоомагазинах) |
|
#984758 |
Постоянный посетитель
|
|
наверно самый безопасный будет применение СО2. |
|
#984771 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vv00dy Вообщето самый безопасный способ стабилизации Ph - это во внешний фильтр, если он конечно есть, в выходную корзину добавить наполнитель на основе сухого торфа Sera peat или аналог от другого производителя. Я пользуюсь Serа так ака зоомагазин в соседнем доме и у них почему-то все наполнители и тесте только от этого производителя. |
|
#985478 |